Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Яды, или Семейная криминальная история

Правоохранители отказались проводить следствие?

 

Правоохранители ЮБК освоили «оригинальный» стиль работы: следствие на заказ! Показательная ситуация криминального характера произошла не так давно в южнобережном поселке Грузуф.

 

Моя милиция меня бережет?

В редакцию «Крымского Телеграфа» за помощью обратился житель Гурзуфа Вячеслав Зайцев, который сегодня один на один бьется с правоохранительной системой, по сути отказавшей ему в праве на защиту. Его брат Валерий, также житель Гурзуфа, сотрудник водоканала, умер при невыясненных обстоятельствах — в собственном доме на улице Красной его нашли мертвым через несколько дней после случившегося. Там же обнаружили открытую бутылку пива — и якобы никаких намеков на криминал. Вроде банальная ситуация: могло подкачать здоровье, но на Южном берегу Крыма такие версии редко срабатывают. Особенно если учитывать заоблачную стоимость прибрежных соток.

Именно потому родственники умершего, которые нашли Валерия в его запертом доме мертвым, потребовали от правоохранителей провести полное судебно-токсикологическое исследование и анализ на отравляющие вещества, которые, по их мнению, могли быть подмешаны в алкоголь. Подозрения в том, что его просто-напросто отравили, возникли уже потому, что он при жизни никогда не жаловался на здоровье. В свое время служил в ВДВ в Афганистане, всю жизнь работал, и примечательно, что мог похвастаться практически чистой больничной картой.

Но вот совершенно неожиданно оказалось, что следователь, который по долгу службы должен был выяснить все обстоятельства преступления, имел свое мнение по этому поводу. Проигнорировав практически ультимативные требования родных Валерия, он заказал судмедэкспертам провести анализ исключительно на наличие алкоголя в организме. Официальным письмом это подтвердили сами судмедэксперты рес­публиканского бюро СМЭ, которые заявили, что «следователем... перед экспертом была поставлена задача лишь установить наличие в организме этилового спирта». Не правда ли, странно?..

Дальше — больше. Примечательно, что во время следствия правоохранители посчитали лишним даже опрашивать соседей погибшего гурзуфца. Как видим, они решили обойтись без показаний, и это после того, как родные Валерия обнаружили недалеко от места преступления ампулы клофелина.

Более того, в материалах дела не оказалось даже фотоматериалов. По словам родственников Валерия, правоохранители заявили, что якобы фотографировать на месте преступления не было надобности, все списали на несчастный случай. Сами материалы дела правоохранители наотрез отказались предъявлять родственникам. Оно почему-то скрывается. Родственникам было заявлено, что в возбуждении уголовного дела нет необходимости, а медэксперты в свидетельстве о смерти дали отписку: причина смерти не установлена.

 

Вячеслав Зайцев, родственник погибшего:

«Теперь в судмедэкспертизе в Ялте мне заявляют, ваш случай прецедентный, мы, мол, теперь со всех трупов берем анализ на отравляющие вещества. Но мне-то от этого не легче, мне брата не вернуть! Я написал в прокуратуру и в Ялту, и в Киев: никто ничем не помог, как будто глухая стена стоит».

Криминал в погонах

Все попытки доказать правоохранителям, что здесь пахнет преступлением, до сих пор не увенчались успехом.

Но подозрения в том, то мужчину действительно отравили, начали косвенно подтверждать последовавшие за всем этим события. Родственникам Валерия, атаковавшим прокуратуру Ялты, Крыма и Генпрокуратуру в Киеве требованиями возбудить уголовное дело, по их словам, начала угрожать дочь умершего Валерия. Дочь от распавшегося много лет назад брака не имеет собственного жилья. Интересен тот факт, что она оказалась единственной, у кого был дубликат ключей от дома, где нашли труп. Неожиданно она предъявила родственникам завещание на гурзуфское имущество и на четыре сотки земли. А совпадения в ее личной жизни еще раз заставили родственников обивать пороги прокуратуры и требовать возбуждения уголовного дела. Ведь эксгумация тела, которая может поставить все точки над «i», проводится только при открытии уголовного дела.

Подозрений добавил и тот момент, что сожитель объявившейся наследницы — Виталий Кричун оказался родным братом сотрудника райотдела милиции в Ялте, правоохранители которого как раз и имели отношение к расследованию странной смерти жителя Гурзуфа. Ни о каком независимом расследовании, как догадывается читатель, здесь и речи уже не могло быть. И по той же причине, видимо, наследница с нарядом милиции заявилась в дом своей бабушки под предлогом обыска, а на самом деле за документами на имущество. Примечательно, что жалобу на сей беспредел просто не приняли. И уже не удивительно, что правоохранители в итоге продолжают отказывать в возбуждении уголовного дела, не разбираясь в деталях преступления... Однако родственники погибшего, основываясь на положениях нового Уголовного кодекса, намерены обжаловать действия ялтинских правоохранителей в суде, ведь криминальный стиль расправы с жителями Южнобережья превращается в реально опасную традицию...

 

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 214 от 11 января 2013 год

Еще статьи:
Просмотров: 2545 |   Комментарии (4) Дата публикации: 16-01-2013

:: Комментарий #1 написал: слава   |   22 января 2013 19:17   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
менты скоро уничтожут трудоспособное население страны

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: dfcz   |   17 февраля 2013 00:14   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
кричуны рулят!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: вася   |   17 мая 2013 01:24   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
саша кричун мне тоже пакостил

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: лена   |   23 мая 2013 21:44   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
им убить человека элементарно!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)