Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Расширить полномочия автономии

Григорий Иоффе

Крымчане должны сформировать свои предложения по внесению изменений в Конституцию Украины, касающиеся полномочий автономии. Для этого главой крымского парламента Владимиром Константиновым инициированы депутатские слушания, по итогам которых крымские инициативы будут переданы в Конституционную ассамблею.

В предстоящих слушаниях не стоит искать никакой политической подоплеки, заявил заместитель председателя Верховной Рады Крыма Григорий Иоффе.

По его словам, слушания проводятся для того, чтобы Конституционная ассамблея, которая занимается реформированием отдельных положений Основного Закона, учла крымские предложения относительно сохранения полномочий и статуса автономии.

 

Григорий Иоффе:

«Есть опасения, что в результате деятельности крайне правых политических сил могут быть выхолощены некоторые достижения, которые автономия обрела за последние годы. Мы этого не хотим и рассчитываем на поддержку Конституционной ассамблеи. Тем более что секретарь ассамблеи Марина Ставнийчук уже обратилась к нам с просьбой о внесении предложений по данной проблеме».

По итогам предстоящих слушаний крымские депутаты будут настаивать на том, чтобы сохранить за автономией нынешний статус-кво, дополнительно предусмотрев право законодательной инициативы Верховной Рады АРК в парламенте страны, а также отрегулировать отдельные вопросы собственности.

Вице-спикер подчеркнул, что крымчане будут отстаивать свои инициативы, так как впервые за всю историю существования автономии в парламенте Украины появилась политическая сила в лице партии «Свобода», которая официально ставит своей целью отмену статуса автономии.

Комментируя высказывания отдельных политических сил относительно ликвидации автономии, член президиума ВС АРК Сергей Цеков отметил, что некоторым депутатам украинского парламента не дает покоя статус Крыма.

Сергей Цеков

Сергей Цеков:

«Автономия воссоздана не по воле депутатов Верховной Рады Украины, а по воле крымчан. Она получила поддержку многих международных организаций, в международных правовых актах, ратифицированных Украиной. Попытки если не ликвидации, то урезания автономии в ее полномочиях еще будут. Тем более что действу­ющая Конституция Украины дает такие возможности. Мы часто вспоминаем поправку Зайца, касающуюся согласования решений ВС Крыма с Конституцией и законами Украины. Но законы Украины меняются, и с каждым таким изменением фактически могут урезаться полномочия автономии».

Последние социсследования Цент­ра Разумкова показали, что автономный статус Крыма поддерживает 57,6% респондентов, при этом 44,7% выступают за расширение полномочий.

 

Ольга БЫСТРОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 215 от 18 января 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 1782 |   Комментарии (0) Дата публикации: 23-01-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)