Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Армянск: ЖКХ по системе Станиславского

До ДТП один шаг

Предприятие, у которого не хватало зимой песка, ушло из города

Очень забавно наши чиновники и вместе с ними коммунальщики встречают ежегодно зиму. Каждый раз они обнаруживают, что снег выпал нежданно-негаданно — дороги посыпать нечем: нет ни машин, ни песка.

Не ждали?!

И мэры разных городов с самым серьезным видом нередко говорят, что, к великому сожалению, проворонили зиму — и надо разобраться, почему так случилось. Кстати, предложение ко всем головам: скачал в iPhone приложение о погоде — считай, разобрался.

Возьмем, к примеру, Армянск. К середине декабря коммунальные службы города заявили, что к зиме готовы, только вот... песка не хватает. Случись гололед, что зимой вполне возможно, — и жизнь в городе замрет. Кстати, о том, что в Армянске не хватает сыпучего материала для дорог, говорилось в мэрии во время рабочего совещания, на котором обсуждались вопросы жилищно-коммунальной сферы. Убедиться, что такое заявление было, можно самим, достаточно зайти на официальный сайт Армянского горсовета (http://www.armyansk-rada.gov.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=1848&Itemid=0).

Об одной из проблем города перед зимой — нехватке песка — заявил тогда директор коммунального предприятия, обслуживающего жилой фонд, Петр Станиславский. О чем коммунальщик думал раньше — неясно. Не зря он, видно, является однофамильцем известного русского режиссера и актера, так как, судя по всему, работает именно по системе Стани­славского. Ведь в его работе есть все три технологии актерской игры — ремесло, представление и переживание. Последнее в полном объеме обеспечено, если скользкие дороги останутся непосыпанными.

Как же так вышло, что, как говорится, сани коммунальщики в очередной раз не подготовили летом и теперь в устрашающем режиме пытаются подготовить их зимой? Мы решили разузнать, как будут это объяснять в Армянском горсовете.

Шило на мыло?

Как заверил газету «Крымский ТелеграфЪ» мэр Армянска Валентин Демидов, он вообще не знал, что в городе существует такая проблема. По его словам, в Армянске песка запасено с избытком и хватит не только на зиму, но и на весну. Сейчас есть, говорит Демидов, 40 тонн песка, 30 кубометров рапы и 30 тонн соляно-песчаной смеси.

Почему же в стенах мэрии совсем недавно велись разговоры иного характера? Можно предположить, по какой причине: как раз в конце года в городе произошли изменения в сфере ЖКХ, поскольку вместо ООО «УК «КомЭнерго-Армянск» стало работать новое — КП «ЖКХ города Армянска».

 

Валентин Демидов:

«Мы расстались с этим предприятием („КомЭнерго-Армянск“. — Ред.), у нас были договорные отношения. Договор мы расторгли добровольно и создали новое коммунальное предприятие, которое нормально финансируется и у которого есть в наличии песок».

Как рассказывает Демидов, у прежнего предприятия в последнее время были финансовые трудности — как им казалось, из-за низкого тарифа. Ведь именно тариф и покрывал все их расходы, например, на закупку того же песка. Но это касается предприятия, которое обслуживает жилой фонд и посыпает дорожки во дворах. А ГКПТС (городское коммунальное предприятие тепловых сетей), которое отвечает за дороги общего пользования, никогда не испытывало, по словам Валентина Демидова, недостатка в посыпных смесях.

У них даже заключен договор с Крымским содовым заводом на поставку рапы, которая также служит хорошим средством от гололеда. Окажутся ли правдивыми слова градоначальника, узнаем позже... Насто­ящая зима ведь только началась.

Не менее примечательно в этой истории то, что Петр Станиславский, бывший директор «КомЭнерго-Армянск», возглавляет новосозданное КП ЖКХ... Интересно, а теперь руководитель справится с коммунальной сферой города? Хотя начало обещающее — песок-то уже вроде как есть...

 

Маргоша ЗУБОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 215 от 18 января 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3000 |   Комментарии (0) Дата публикации: 24-01-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)