Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Малышко против Фуркада

Дмитрий Малышко

Еще две недели назад никому в голову не пришло бы ставить рядом эти две фамилии. Но два этапа Кубка мира по биатлону резко изменили ситуацию.

Чертик из российской табакерки

Дмитрий Малышко в Оберхофе стал единоличным победителем, как Мартан Фуркад — на следующем этапе. Но Рупольдинг, несмотря на то что у Малышко только второе и пятое места, подтвердил, что к дуэту завзятых соперников Фуркад-Свендсен в недалеком будущем может присоединиться еще один биатлонист.

И пусть в дождливом Оберхофе Мартан выступал с травмой, но, как еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» уже отмечал, «выстрелить» мог любой гонщик, и таким биатлонистом стал россиянин. С ним ничего не могли поделать ни Свендсен, ни немцы, ни австрийцы: победа в спринте, а затем безукоризненная стрельба в пасьюте стали продолжением успеха в эстафете, где именитый норвежец, бежавший на последнем этапе, так и не смог ликвидировать разрыв всего в девять секунд. Стремительный прорыв Малышко в первую пятерку ведущих биатлонистов мира для многих был неожиданностью: скорее этого ждали от Антона Шипулина, но у него пока не складывается, может, просто не хватает везения. Не слышком везучая была и биатлонная карьера Малышко, он даже собирался бросать биатлон, так как у федерации в его родном Санкт-Петербурге не было денег на стипендию спортсмену, но знаменитый Владимир Аликин пришел на помошь и до сих пор вспоминает, что могли вот так просто лишиться способного парня. Затем была операция на сердце.

О том, что от Малышко можно многого ждать, заговорили в прошлом сезоне, после попадания на пьедестал в конце сезона. Этот сезон он тоже начал постепенно, поскольку главным приоритетом является чемпионат мира, и именнно к нему новый тренер мужской российской команды Лопухов подводит команду. Что ж, до стартов в Нове Место осталось всего три недели и борьбу, подобную финишу плечом к плечу, а точнее лыжа к лыже между Фуркадом и Малышко мы еще, вероятно, увидим. А может, к ним присоединится и Тарьей Бе, который уже вернулся в строй и прогрессирует от старта к старту.

Надеются на удачный старт в Чехии и украинские биатлонисты, которые потихоньку выбираются из декабрьской ямы: свидетельством тому стало четвертое место в эстафете. Андрей Дериземля, Сергей Седнев в отдельные моменты выглядят просто прекрасно, но стрельба все же еще подводит, не хватает психологической устойчивости.

Неожиданная победа

Так же лихорадит и женскую часть команды, но иногда она обретает уверенность, как это случилось в Оберхофе, и тогда приходит ошеломительная победа. Даже сами биатлонистки не могли поверить, что они выиграли эстафету. Может, нужны экстремальные условия, какие были в Оберхофе, чтобы побеждать?

А пока сестрам Семеренко, Елене Пидгрушной, Юлии Джиме временами просто не хватает хладнокровия, уверенности, чтобы попадать в заветную тройку призеров.

А вот Туре Бергер, вопреки прогнозам, удается не допускать откровенных провалов. Мало того, малейшие промахи соперниц она использует на все сто, как это случилось в масс-старте в Рупольдинге. Хотя после известия о том, что Тура признана лучшей спортсменкой Норвегии прошедшего года, она была просто обязана побеждать. Что ж, лидеры свои позиции не только отстояли, но и упрочили. Впереди — старт в Антерсельве, затем — чемпионат мира.

 

Игорь ГРОМОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 215 от 18 января 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2142 |   Комментарии (0) Дата публикации: 25-01-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)