Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Игра в подкидного

Владимир Диюк. Мои карты не побьете!

Перевыборы в Гвардейском: марьяж во власть?

 

Кого хочет видеть среди новых депутатов местная власть, на что она идет ради поставленной цели и почему не прислушивается к мнению громады, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» в Гвардейском.

 

Без своей партии — без своих принципов

Как многие знают, не так давно в Гвардейском поссовете лишили мандатов сразу двух депутатов — Виктора Ляшенко и Вячеслава Такмакова — вроде как за то, что они мешали «работать» местному голове и его спод­ручным. По словам Такмакова, он стал бельмом на глазу у головы Гвардейского Владимира Диюка потому, что боролся за прозрачность принятия решений на сессиях, особенно в вопросах распределения земли. В итоге депутатов обвинили в коррупции, основываясь на том, что они сдали декларации не в поссовет, а по основному месту работы, что, впрочем, вполне разрешает украинское законодательство. К слову, путаницы с декларациями были и у более высокопоставленных чиновников Крыма, но их никто не увольнял. Так вот, депутаты Гвардейского были оштрафованы... на 17 гривен и, так сказать, уволены из депкорпуса. Однако лишенный депутатства Вячеслав Такмаков намерен снова баллотироваться, он говорит, что это уже дело принципа.

А вот как рассказал нам источник в поссовете, власть Гвардейского выдвинула своих кандидатов и принялась активно «презентовать» их в поселке, чтобы протащить в депкорпус «нужных» и сделать их «ручными». Главное для них, чтобы туда не «просочились» снова такие правдоискатели, как Такмаков и Ляшенко, — тогда диюковское правление может дать серьезную трещину... Итак, «Крымский ТелеграфЪ» решил рассмотреть поближе этих протеже. Но прежде скажем, что оба они самовыдвиженцы, по партийной линии их, видимо, не поддержали, несмотря на все усилия местной власти.

Сомнительный директор

Так, среди соискателей от поссовета по округу № 11 (улицы Гагарина, Юбилейная, Лавандовая) Андрей Грималовский — директор УЖКХ. Об этом коммунальном предприятии мы писали неоднократно. В материале «Гвардейское: коммунальная блокада» (№ 157 от 18 ноября 2011 года) мы уже говорили о том, что местное УЖКХ снимает со стихийщиков деньги «за место», а долю, мол, получает Диюк. Да и вся история создания ООО УЖКХ, как поведал наш источник, связана напрямую с головой поссовета, который одно время был руководителем этого коммунального предприятия. Оттуда он стремительно взлетел во власть. Поссовет раньше да и сейчас, рассказывают, хорошо снабжает УЖКХ деньгами, хотя финансовую помощь отчего-то старается всегда скрывать... Пару лет назад этому предприятию, говорит источник, только на вывоз мусора поссовет выделил около 100 тысяч гривен, и еще 45 тысяч — на очистку реки Салгир. Вот только мусор по поселку во многих местах как лежал, так и остался лежать, а до речки руки у коммунальщиков якобы и вовсе не дошли. А где же тогда деньги? Догадаться несложно.

Сейчас же УЖКХ с завидной периодичностью отключает воду жителям поселка. Ее не бывает по несколько дней. Но главное при этом, что тариф на воду растет не по дням, а по часам. Совсем недавно тариф, для отдельных категорий, подняли в два раза! И, говорят, что это еще не предел.

В комментарии «Крымскому Телеграфу», правда, представились мы обычными избирателями, Андрей Грималовский рассказал, что отключение воды и дальше будет продолжаться, причем по всему поселку — это своеобразный «технологический перерыв». Жаль вот только деньги с населения берут беспрерывно... Также он подтвердил, что лицензии на канализацию у его предприятия пока нет, так и трудится оно то ли без канализации, то ли без разрешения... И не стал отрицать, что многие «непредвиденные расходы» коммунальщиков покрывает поссовет. А ведь раньше громаде обещали, что УЖКХ не будет финансироваться из бюджета.

Впрочем, чего только за годы правления Диюка не обещали жителям Гвардейского: и хорошие дороги, и ремонт домов, только вот в Гарнизоне, Маленьком и Гвардейском на улице Гагарина около 90% (!) жилого фонда в изношенном состоянии и годами не ремонтируется. Вместо этого гвардейцев периодически «закармливают» обещаниями, которые без зазрения совести печатают в местной газетенке, похожей на опостылевшую рекламу. Грош цена таким обещаниям местной власти. А ведь есть нормальная власть в поселках, к примеру, в том же близлежащем Укромном. Там местные живут припеваючи и радуются грамотным управленцам.

Но о чем можно говорить в Гвардейском, если, по данным источника в поссовете, посильную помощь в подготовке предстоящих выборов оказывает якобы лично Игорь Чичкин, депутат Симферопольского райсовета, под эгидой которого и выходит местный боевой листок с одними обещаниями...

Выборы предрешены?

Вторым кандидатом от поссовета — по округу № 33 (село Красная Зорька) — идет Светлана Темборовская, 1950 года рождения. Уже была депутатом поссовета, при этом, замечают местные, особо ничем не отличилась, разве что пыталась развить бурную деятельность на пустом месте. На этот раз, говорят, она не собиралась идти в депутаты, но в поссовете настояли. Видимо, больше ни с кем не смогли договориться...

В комментарии «Крымскому Телеграфу» Светлана Темборовская без устали бросала заученные фразы из своей предвыборной программы. И как бы невзначай проронила, что в поссовете уже уверены в ее победе. Не странно ли?

 

Светлана Темборовская, кандидат в депутаты Гвардейского поссовета:

«Улицу вашу в центре массива (Комсомольский массив. — Ред.), Железнодорожную, Диюк мне уже подписал. Как только я начинаю работать, до 1 июня мы улицу просыпем и грейдером пройдем...»

Похоже, итоги голосования уже предрешены. Только что от этого простым гражданам будет?

А ведь среди оппонентов той же Темборовской есть на самом деле хозяйственные кандидаты, которых местные избиратели уже давно приметили и собираются за них голосовать. Они что обещают — то и делают. Эти бессребреники могут решить в Красной Зорьке намного больше проблем и при этом не отстаивать интересы местных «царьков». Они не словом, а делом улучшают повседневную жизнь обычных граждан поселка, о чем из скромности умал­чивают.

«Горячий» голова и горячая линия

В самом Гвардейском смешно и в то же время грустно отношение народа к своему мэру — говорят, что Владимир Диюк аккурат после Нового года решил отчитаться перед громадой и доложить о своих «свершениях». Послушать его явилось не более дюжины (!) человек, хотя о предстоящем выступлении раструбили на всех углах. Те, кто слышал пламенную речь Диюка, от души смеялись, когда он поставил себе в заслугу бесплатное устройство в садик ребенка одной из многодетных мам. Ведь, как многим известно, об этом писали и мы, Диюк отказал этой женщине, заявив, что раз нет денег на «взнос», то и рожать нечего было, и помог ей только... звонок на горячую линию премьера Крыма Анатолия Могилева. К слову, в поселке говорят, что Диюку управлять не так много времени осталось, поскольку высокие чины из правительства Крыма недовольны его работой в том плане, что он, по своей неопытности, подрывает имидж крымской власти. Достаточно вспомнить детский сад «Теремок» и новый зал бракосочетания, на открытие которых приехал весь крымский политбомонд. Однако сейчас в детсаду и ЗАГСе, как рассказали «Крымскому Телеграфу», практически нет отопления и эти два «стратегически» важных объекта в поселке на грани закрытия.

Кстати, рассказывают, что на горячую линию в Совмине от жителей поселка поступает очень много жалоб на Диюка, который, как и все горе-руководители, постоянно твердит, что в поселке все хорошо. Видимо, он имеет в виду исключительно себя и своих товарищей.

Но не только крымские власти заинтересовались работой чиновников Гвардейского. По нашим данным, сейчас их взяли на мушку сотрудники управления по борьбе с экономичес­кими преступлениями. А заинтересовались правоохранители, в частности, вроде как нецелевым использованием средств, растраченных на ремонт дороги на улице Рыкова в Гарнизоне. Всего месяц назад там проложили новый асфальт, а уже требуется ремонт. Говорят, на эту дорогу была выделена крупная сумма со стороны Российской Федерации, так как это территория, арендованная россиянами. Так что власти Гвардейского не мешало бы наконец задуматься об ответственности...

В оценке работы гвардейской власти абсолютно нет нашей журналистской предвзятости, ведь поставили «баллы» за ее работу исключительно местные жители.

 

Клавдия Захаренкова, зампредседателя Совета ветеранов Гвардейского поссовета:

«Оцениваю работу местной власти как „плохо“. Потому что уровень доверия народа к председателю поселкового совета уже упал. Я как общественник обращалась к нему по многим вопросам — ноль внимания. Очень несправедливо он поступал. Я обращалась по некоторым вопросам как ветеран войны, как участник Сталинградской битвы — на этих людей он наплевал! По некоторым вопросам, видя такую несправедливость, я обращалась в прокуратуру — прокурор ему втык дал...»

У многих авторитетных людей поселка мнение о местной власти аналогичное, поэтому повторяться не будем. Об отношении местных жителей к власти можно прочитать и в комментариях на нашем сайте. Предлагаем несколько ссылок:

http://ktelegraf.com.ua/3500-bestol­ko­vaya-vlast-ili-kak-gvardejskoe-pogryazlo-v-korrupcii.html;

http://ktelegraf.com.ua/2188-gvar­dej­skoe-kommunalnaya-blokada.html;

http://ktelegraf.com.ua/3383-a-na-bru­dershaft.html.

 

Антон ПАВЛОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 216 от 25 января 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2911 |   Комментарии (3) Дата публикации: 27-01-2013

:: Комментарий #1 написал: Бивштекс   |   29 января 2013 20:02   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

ДИЮК АЛКАШ???

недавно на кануне выборов такие вопли со смехом стояли на первом этаже сельсовета! Жуть! И все в рабочее время.. пока Вова отдыхает мы-плательщики налогов оплачиваем ему зарплату. Вячеслав недавно рассказывал как Владимир Диюк свой день рождения праздновал в рабочее время с песнями, алкоголем и пьянством, а потом с перегаром расхаживал..  
Пьянству бой! Берегите печень!


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Димень   |   1 февраля 2013 19:45   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А в посёле бордак потомучто посади во власть дитей-мажоров!
Пацаны а думают что самые умные! Что Диюк, что Полищук, что новенький не местный! Хорошо жилось за родительские деньги, теперь через всх переступают и бизнес колотят вместо того чтобы порядки наводить. Весь исполком детей набрали!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Игорёк   |   2 февраля 2013 21:02   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Владимир Николаевич Диюк - МУДОЗВОН! Ты хот раз ходил по Гвардейскому пешком? Как тебя домой привозят и у возят водители мы каждый день видим, а ты пройдись вечером по неосвещенным расдолбанным тротуарам. Ты хоть один бы сделал. хотябы на центральных улицах. Я пока вечером дошла от Гагаринских многоэтажек по Карла Маркса а потом по Ленина с ребенком до ж/д вокзала - у нас все ноги мокрые и грязные. ладно бы только темно было так еще и лужи с грязью!

Хоть раз пройди там пешком после дождика, хотябы днём!  возле Медицинского вечная помойка, возле МАРКЕТА-Больницы - болото по колено воды, все обходят по трассе, так вы еще и типа "остьановку подсыпали", что маршрутчики пару раз проехали - теперь гооры песка какого-то и лужи стоят неделями. а дальше? Возле Почты и Торгового центра - хоть вешайся - как после войны! А там где конечная 105 маршрута? Там будто бульдозеристы по тротуару ездили - только на лодке в сапогах военных теперь ходить!



Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)