Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

От Москвы до...

Каждый чиновник на заседании Совмина скучал по-своему

Совминовские чиновники после праздников отказались от крымского представительства

Куда хотят деть двена­дцать миллионов гривен и сколько еще сотрудников будет уволено из Совмина, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Экономить — так по полной

Первое в этом году заседание Совета министров Крыма совпало с Днем соборности и свободы Украины...

Самым серьезным постановлением, принятым чиновниками, оказалось, пожалуй, решение о ликвидации крымского представительства в Москве. Изначально, когда только создавался этот офис, мнения были противоречивыми: одни говорили о его необходимости, другие считали ненужным. И вот наконец-то пришли к консенсусу.

Александр Лиев, министр курортов и туризма АРК:

«Анализ результатов работы представительства показал низкую эффективность работы, при этом мы тратим почти миллион триста тысяч гривен на его содержание. В целях сокращения бюджетных средств предлагается его ликвидировать».

По словам Лиева, вместо этого в текущем году будет создано более десятка туристических офисов, в том числе один предполагается открыть в Москве. Все офисы, уверяет министр, будут работать бесплатно.

Как подчеркнул вице-премьер Павел Бурлаков, на такие жертвы Крым идет ради «оптимизации бюджета». Вот только как бы для нас такая бережливость не обернулась нехорошей стороной. Ведь Минкурортов — просто кладезь идей, и если бы все они приносили пользу санаторно-курортному потенциалу нашего полуострова...

Жаль, Лиев не сказал, куда пойдет сэкономленный миллион. Надеемся, не на «дружественный визит» представителей министерства в какие-нибудь теплые страны...

Деньги на террористов

Сэкономить в очередной раз чиновники решили и на себе — штат Сов­мина будет сокращен на двенадцать человек. Министерства и ведомства становятся все малочисленнее и малочисленнее, а работы у них — все больше и больше. Вот только если штаты постоянно сокращаются, то куда идет зарплатный фонд? Чиновники без устали жалу­ются на низкую заработную плату и предлагают журналистам работу в пресс-службе за... 1200 гривен.

Но не на всем в Совмине считают копейки. На заседании решили выделить кругленькую сумму на приобретение пожарных лестниц, чтобы людям, проживающим в многоэтажках, в экстренных случаях могли оказать помощь через окно или балкон.

Ольга Удовина, зампредседателя Совмина АРК:

«Предла­гается из бюд­жета Автономной Рес­пуб­ли­ки Крым двенадцать миллионов изыскать для того, чтобы закупить эти пожарные лестницы, которые будут работать с многоэтажными домами».

Кроме того, чиновники хотят пус­тить бюджетные ассигнования на организацию мер по противодействию проявлениям террористического и экстремистского характера.

Антон ПАВЛОВ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 216 от 25 января 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 1635 |   Комментарии (0) Дата публикации: 28-01-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)