Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Семнадцать лучших мгновений, или Кто он, «мэр года»?

Звание «Мэр года» — плохая примета?

Что дает участие в проекте «Человек года», сколько нужно отдать за него денег и почему Агеев не хочет быть «мэром года», узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Оценим сами

Помпезное общеукраинское мероприятие «Человек года» в этом году пройдет в семнадцатый раз. Наград удостоятся самые лучшие люди минувшего года. В их рядах может появиться и мэр Симферополя Виктор Агеев — сейчас он кандидат в номинации «Мэр года». За какие заслуги симферопольского градоначальника хотят наградить — не знаем, но смеем предложить свои критерии отбора. К примеру, его можно назвать «человек-фонтан», но не за фонтанирование идей, а за самые что ни на есть настоящие фонтаны в парке Тренева. Много лет разные мэры Симферополя обещали восстановить фонтанную красоту в парке, но сделал это только Агеев. Смеем его также назвать «человеком-дровосеком», ведь никто за время своего правления не разделался настолько лихо с таким количеством многолетних деревьев в центре города, как Виктор Агеев.

Настенное признание

«Городской голова года» — звучит гордо, но что еще дает такая высокая награда победителям, поинтересовались мы у бывалых.

Помощники нардепа, экс-мэра Ялты Сергея Брайко, который победил в номинации «Городской голова года — 2007», рассказывают, что никаких преимуществ награда не дает, это просто статуэтка и диплом. Хотя, говорят, градоначальникам приятно получать подобную награду, ведь это признание их заслуг. В частности, Брайко давали награду за лучший сезон, профицитный бюджет и налаживание системы водоотведения.

Еще один экс-голова Ялты — Алексей Боярчук, ставший «мэром года» в прошлом году, также сказал, что в его жизни ничего особо не изменилось после признания.

Алексей Боярчук:

«Вот по мне даже видно, какие могут быть привилегии: один год — лучший мэр Украины, другой год — по-другому все (смеется). Так что никаких привилегий, ничего. Даже в троллейбусе не дают возможность бесплатно ездить... Выдается диплом, хорошо сделанный, из латуни, но это чисто для декорации, на стене висит в кабинете — больше ничего».

Боярчуку звание «Человек года» присуждали за высокие хозяйственно-экономические показатели: освещение, водо- и электроснабжение и т. п.

А вот такие «долгожители» среди мэров, как евпаторийский городской голова Андрей Даниленко и керченский — Олег Осадчий, за многие годы звание «Человек года» так ни разу и не получали. Хотя среди номинантов числились.

Олег Осадчий:

«Я ни разу им не был и не хочу быть. Да не надо мне это. У вас есть мэр Симферополя, пускай он получает. Как только становишься «человеком года» — тенденция такая: сразу снимают с работы. Лучше я не буду «человеком года».

К слову сказать, мэр Керчи тенденцию подметил превосходно, ведь в Крыму как нигде заметны последствия номинации. «Крымский ТелеграфЪ» решил поинтересоваться у мэра столицы, не боится ли он идти за «проклятой» наградой или, может, ему уже терять нечего.

— Сейчас я разбираюсь с теми, кто в Киеве это готовил. Мы не выдвигались, хочу выяснить, почему они за нас решили.

— Так вы не хотите?

— Абсолютно. Еще рано, и я не хочу. Это инициатива, я так понимаю, киевских исполнителей, которые занимаются этой программой.

— А почему не хотите? Боитесь тенденции?

— Я ничего не боюсь, просто это мое решение.

Заинтересовал нас и финансовый вопрос: сколько стоит получить звание «Человек года»? Как удалось выяснить, несколько лет назад это еще было бесплатно, правда нужно было оплатить в качестве «благотворительной помощи» проведение самого мероприятия в Киеве. И по тем временам стоило это для победителя в одной номинации пять тысяч долларов. Сейчас, думаем, с учетом инфляции и поболее. Только вот откуда у чиновника, честно работающего и живущего «на одну зарплату», возьмутся лишние две-три тысячи долларов — непонятно. Кстати, только в этом году у программы «Человек года» около двадцати спецпартнеров, столько же спонсоров «наградного и призового фонда» и около десяти официальных VIP-партнеров — неужели не хватит денег на проведение и будут брать с участников?..

 

Антон ПАВЛОВ
Коллаж В. Голоперова
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 216 от 25 января 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2285 |   Комментарии (0) Дата публикации: 29-01-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)