Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Судебная трагедия «маленького человека»

Судьи, вынося решения, даже не задумываются, выполнимы ли они

Родительский террор

О пенсионерке со странностями, жительнице Укромного, еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» уже писал пару месяцев назад. Напомним, гражданка стала буквально грозой как сотрудников милиции, так и чиновников и судей, любыми путями заставляя их принимать ее сторону в вечных спорах с родным сыном Михаилом. При этом мамаша существенно постаралась устроить сыну практически невыносимую жизнь — после прописки в домике, где проживал сын с гражданской женой, отменила приватизацию по причине того, что, мол, приватизировали государственный дом без ее участия. Потом стала жаловаться на «невыносимые» условия жизни с сыном, после чего ушла жить к соседке, а все правоохранительные органы стала забрасывать письмами с невероятными жалобами на сына, соседей и просто окружающих. В их число попал даже участковый, якобы обокравший «бедную старушку». В итоге сын потерял работу, куда мать тоже писала жалобы, — мол, не устраивает заработок Михаила, пожаловалась, что фирма скрывает доходы. Как результат — налоговая проверка и предложение уволиться.

А потом мама решила подать на сына в суд на выплату ей алиментов, несмотря на то что его зарплата в два раза меньше ее пенсии. Судом гражданке и назначают 250 гривен, но она требует все 800. В итоге суд удовлетворяет иск пенсионерки и Михаил оказывается должен матери сумму в размере девяти (?!) тысяч «алиментов», которую взять негде — работу он потерял, а на новую устроиться не может, не берут из-за жалоб мамаши.

Помимо этого недавно она опять обратилась в суд — потребовала возместить ей ущерб за якобы украденную сыном утварь (тарелки-чашки-ящики), и суд присудил Михаилу «вернуть» пенсионерке шесть тысяч за добро плюс возместить моральный ущерб в размере двух тысяч.

...На днях мамаша в очередной раз подала иск в суд — на этот раз об устранении препятствий для проживания в его доме, куда ее якобы не пускают. При этом гражданка уже восемь лет не живет в этом доме и жить категорически отказывается. Мало того, суд уже выносил решение о ее вселении в дом, Михаил предложил прибывшим на место милиционерам — вселяйте, но мамаша в крик: «Ни за что я там жить не буду!» А на суде — опять «обиженная», белая такая и пушистая. И опять судьи проникаются тяготами пенсионерки и выносят решение об устранении препятствий к проживанию «несчастной старушки» в доме сына. Да еще и ему за появление этих самых «препятствий» присуждают вновь возместить мамаше моральный ущерб в размере двух тысяч.

Выхода нет

Выхода из этого положения у Михаила нет — в общей сложности своей сутяжной матери он на сегодня должен по судам почти двадцать тысяч гривен, которые брать негде. Мамаша требует, жалуется во все инстанции, и в итоге сын ее постоянно в розыске за невыплату денег по судебным искам. А у него и нет ничего для возмещения этих бесконечных «ущербов» — даже дом стараниями матери «расприватизировали», и он опять стал государственным, сельсоветовским, который они и отремонтировать не имеют права самостоятельно. «Хотя зачем? — говорит Михаил. — Денег на это нет да и смысла тоже». Оплатить эти иски он не может, уехать никуда не может — сразу подадут в розыск как «неплательщика». А что потом? Уголовное наказание? Неужели страна заинтересована в арестантах, которые вынуждены возмещать иски за счет зарплаты в колонии, где нет ни работы, ни той самой зарплаты?

Интересно, а перед вынесением решения, которым назначены астрономические для сельского жителя суммы «ущерба», кто-нибудь поинтересовался его материальным положением? Или кто-нибудь подумал здраво об этих так называемых исках?

 

Ванда ЯЗВИЦКАЯ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 217 от 1 февраля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 1799 |   Комментарии (1) Дата публикации: 2-02-2013

:: Комментарий #1 написал: Serko   |   2 февраля 2013 21:17   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
пусть он в пользу мамаши отдаст ей этот дом, а сам едет в город. и пусть неадекватная мамаша делает что хочет.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)