Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Стодневка для чиновника

У Кацая регулярно, у Колобова и Кенжалиева не выходит, а у Вайля вообще нет

 

Какие воспоминания о школе и стодневках у наших крымских чиновников? Еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» выяснил, кто из них пропадает со школьными товарищами в социальных сетях, кто после окончания школы ни разу туда не вернулся и даже не узнал своих бывших товарищей по классу.

 

Игорь Кацай, глава Рескомитета по лесному и охотничьему хозяйству

Игорь Кацай, глава Рескомитета по лесному и охотничьему хозяйству

Восьмилетняя школа г. Белогорска, ныне школа № 3

«В последний раз был в школе на годовщину — моей родной школе в Белогорске исполнилось 110 лет. А вообще в прошлом году был там дважды: на первое сентября и на юбилей. Когда ехал туда на первое сентября, взял большой букет цветов и вручил своей первой учительнице. И когда произносил для всех приветственное слово, ее поздравил особо. Это было довольно трогательно даже для меня.

С одноклассниками периодически встречаюсь, общаемся. Но у меня не только школа, а еще Суворовское военное училище и вузы, которые я заканчивал, — у меня встречи с одноклассниками, так сказать, в широком масштабе.

В феврале на стодневках, конечно, встречаемся, но в основном собираемся на круглые даты, дни рождения и какие-то праздники. В последний раз собирались на 20-летие окончания школы. Одноклассников всех узнал.

У меня есть друг-одноклас­сник Женя, он ремонтирует колеса на шиномонтажке на выезде из Белогорска. Так я всегда поднимаю тост за его руки, потому что у него такие большие, крепкие, немного, так скажу, потемневшие от резины руки. Кстати, он женат на нашей однокласснице. Она была золотой медалисткой, сейчас работает учительницей».

Сергей Колобов, глава Рескомитета по топливу, энергетике и инновационной политике

Сергей Колобов, глава Рескомитета по топливу, энергетике и инновационной политике

Чарская средняя школа в Забайкалье

«В последний раз я был в своей родной школе во время выпускного вечера. Она находится очень далеко, это шесть часовых поясов. С одноклассниками я никогда не встречался и никого никогда больше не видел. Найти их очень сложно, потому что поселок геологический — многие уезжали, переезжали, нас раскидало по всему Союзу».

Елена Семичастная, министр социальной политики АРК

Елена Семичастная, министр социальной политики АРК

Школа № 7 г. Донецка

«В своей школе была в последний раз года три-четыре назад, но с одноклассниками на стодневках я не встречаюсь, не получается — в феврале обычно занята. С ними чаще всего встречаюсь в социальных сетях. Изредка встречи бывают, но нечасто. Благодаря сайту „Одноклассники“ всех вспомнила и всех узнала. Когда встречаешь человека, всегда видишь его узнаваемые черты.

Наша школа почти вся расформировалась, и учителя перешли в новую, и вот в этой новой я даже немного работала, так что мои учителя были моими сослуживцами».

Игорь Вайль, глава Рескомитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию

Игорь Вайль, глава Рескомитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию

Школа № 11 г. Симферополя

«У меня школы нет — там сейчас управление МВД. Лет двадцать назад ее расформировали.

С одноклассниками связь, конечно, поддерживаем. Собираемся в ресторане, каждый раз в разном. Мы пока еще в таком возрасте, что узнаем друг друга.

Мало осталось тех, с кем с первого класса вместе, — всего 10–11 человек».

Дмитрий Татаров, глава Рескомитета по охране окружающей природной среды

Дмитрий Татаров, глава Рескомитета по охране окружающей природной среды

Средняя школа № 22 г. Макеевки Донецкой обл.

«В своей школе побывал буквально месяца четыре назад. У нас был юбилей в школе. Присутствовали выпускники всех годов. Все нормально выглядят, все узнаваемы. Стараюсь бывать в школе по мере возможности.

В этой же школе учился начальник Госпромтехнадзора — он на год старше. И он тоже был».

Андрей Ляшевский, глава Рескомитета по строительству и архитектуре

Андрей Ляшевский, глава Рескомитета по строительству и архитектуре

Школа № 45 г. Макеевки Донецкой обл.

«Встречаюсь с одноклассниками, но очень редко. У меня есть друг детства, с которым я вместе вырос, мы вместе учились в школе — вот с ним встречаюсь часто.

В последний раз у нас была встреча выпускников десять лет назад по случаю круглой даты. И мы приглашали учителей, которые на пенсии, они были очень довольны, мы им устроили шоу-программу, вспоминали...

Сначала встретились все в церкви, помянули тех, которых среди нас уже нет. Я, к сожалению, опоздал туда, есть у меня такая тенденция. Все люди делятся на две категории — одни раньше приходят на пятнадцать минут, другие опаздывают. Я ко второй категории отношусь. И вот я приехал и сначала подумал, что это просто посторонние люди какую-то панихиду проводят, какая-то служба в церкви и я, наверное, рано пришел. А потом мне говорят: давай, мол, бери свечку, иди к нам. Так изменились все, что я их не узнал. Потом стал всех рассматривать...»

Рефат Кенжалиев, глава Рескомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан

Рефат Кенжалиев, глава Рескомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан

Школа № 11 им. А. С. Макаренко г. Беговата Ташкентской обл.

«Как могу посещать школу? Это далеко. Когда я в 1971 году уехал — в армию призвали, так больше там и не был. После армии остался в Ашхабаде и после окончания службы устроился в милицию. Переводом приехал сюда в 1991 году.

С одноклассниками встречаюсь здесь, в Крыму, когда приезжают. Мой товарищ-одноклассник каждый год приезжает.

Конечно, хотелось бы посетить школу в эту субботу, но, наверное, мало кто остался. Конечно, все хочется, но уже годы не те».

Наталья Гончарова, министр образования и науки, молодежи и спорта АРК

Наталья Гончарова, министр образования и науки, молодежи и спорта АРК

Школа № 6 г. Коростеня Житомирской обл.

«Школа находится достаточно далеко, и работаю я тоже в системе образования, а февраль — это не время каникул и не время отпусков для того, чтобы вырваться на стодневку к себе в школу. Поэтому была только один раз — по истечении одного или двух лет.

В социальных сетях не переписываюсь, а когда приезжаю в город, общаюсь. Единственным из одноклассников, кто поздравил меня через социальную сеть с назначением на должность министра, был наш бывший двоечник с девиантным поведением, как это принято сейчас говорить.

Всех своих одноклассников я помню, все-таки я учитель по профессии. У меня зрительная память нормальная — конечно, узнают и я узнаю. Даже если не сразу узнала, то все равно не усну, пока не вспомню».

Александр Каневский, министр здравоохранения АРК

Александр Каневский, министр здравоохранения АРК

Средняя школа № 1 г. Люботина Харьковской обл.

«Лет двадцать назад был в школе. Так жизнь сложилась, что уехал из города и редко туда возвращаюсь. К несчастью, одноклассников не встречаю. Есть ли желание поехать в эту субботу? Если честно, не думал об этом».

 

Подготовила Ирина ЗЮКИНА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 217 от 1 февраля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3145 |   Комментарии (0) Дата публикации: 3-02-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)