Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

За взятку расплатился... ею же

Андрей Михайлов: если бы не покровители, примерил бы такой костюм на ближайшие годы

Порой решения наших судей поражают, удивляют и обескураживают. Как пример — приговор в отношении заместителя директора Крымского республиканского предприятия «Противооползневое управление» Андрея Михайлова, который, напомним, еще летом прошлого года был задержан за взятку прямо в своем кабинете. Уже тогда многие подозревали, что Михайлов наказания не понесет, а отделается лишь легким испугом. Так и вышло — взяточнику дали лишь «подписку о невыезде». А громкое задержание чиновника и возбуждение уголовного дела по заезженному сценарию закончилось искусственным затягиванием передачи дела в суд и замалчиванием скандала.

Ходили слухи, что за бывшим завхозом предприятия Михайловым, который за короткий срок сколотил себе приличное состояние и обзавелся солидной недвижимостью на ЮБК, стоят покровители не только в ялтинской мэрии, но и в самом Совмине. Так это или не так — знают лишь Михайлов и, видимо, судья Централь­ного районного суда Симферополя, который вынес ему до боли смешной и, надо признаться, не совсем адекватный приговор. Ведь, как пишет Центр журналистских расследований, Андрей Михайлов «за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 368 УК Украины, приговорен к наказанию в виде штрафа в размере

25,5 тысячи гривен». Так что же это получается? Чиновнику, попавшемуся на взятке, как заявлялось, «в особо крупных размерах», удалось отделаться самым мягким наказанием по инкриминированной статье. Более того, сумма назначенного штрафа практически равна сумме взятки, полученной Андреем Михайловым. Так в чем же наказание? Да и где справедливость? Примеров, когда чиновников сажали и за более мелкие и не столь явные нарушения, множество. Ну хотя бы вспомнить и. о. председателя Фонда коммунального имущества Ялты Дмитрия Беляева, которого задержали по подозрению (!) в получении взятки и грозились дать ему аж восемь лет лишения свободы! То есть с поличным не застали, но посадили.

А тут Михайлов взятку вымогал, на горячем пойман был — и штрафом отделался. Выходит, чиновникам сейчас можно брать и не бояться, поскольку, если поймают на горячем, заплатишь штраф в размере той суммы, которую взял, — и на свободе. Где же логика и здравый смысл?

 

Антон ПАВЛОВ
Коллаж В. Голоперова
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 217 от 1 февраля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3471 |   Комментарии (3) Дата публикации: 3-02-2013

:: Комментарий #1 написал: Я   |   31 марта 2013 11:26   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А не является ли Андрей Михайлов родственником Михайлову-судье? Может, это классическая история о том как один родственник прикрыл другого?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)