Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Депутатский фейс-контроль

Красноперекопские избранники премировали мэра по полной

 

Мэр Красноперекопска Тарас Филипчук не поскупился на премии... себе и своим заместителям...

 

Ну, по пятьдесят!

Главными вопросами повестки очередной сессии в Красноперекопске оказались вопросы премирования мэра и его заместителей в 2013 году. Депутаты проголосовали за максимально возможную ежемесячную надбавку к зарплате мэра Тараса Филипчука в размере 50% должностного оклада, причем с формулировкой «за высокие достижения в труде»! Конкретизировать эти «высокие достижения», само собой, никто не рискнул. Ведь, как правило, высокие достижения мэра на деле оказываются тупиком для горожан. К примеру, в вопросах отопительного сезона, который превратился в войну против жителей (подробности в статье «Красноперекопцев поставили на колени», № 207), или в вопросах водоснабжения.

Мэрия в Красноперекопске оказалась в центре скандала, связанного с самыми высокими по Крыму тарифами на воду, которые разом подпрыгнули до 15 гривен за куб! Тем не менее депутаты проголосовали еще за дополнительную ежемесячную премию голове в размере 50% зарплаты, материальную помощь на решение социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной зарплаты и помощь на оздоровление. Аналогичные ежемесячные надбавки и премии установили и для заместителей Филипчука — Сергея Гаврильца, Дмитрия Онищенко и Александра Матияша, который затеял дикий скандал с местным музеем. (Подробности в статье «Экспроприация или инвентаризация?» в № 214). К слову сказать, в вопросах распределения премиального фонда не последнюю роль играет принципиальность руководителя, который может хотя бы для показухи урезать себе премиальные. Но мэр Красноперекопска, как видим, принципиальностью не отличается. А ведь ситуация с финансами в городе оказалась настолько критической, что ради зарплат бюджетников исполком даже вознамерился урезать горячее питание школьникам с пяти до трех гривен.

Фейс-контроль по-красноперекопски

Интересные изменения депутаты внесли в регламент горсовета. Отныне проекты решений внеочередных сессий не будут проходить рассмотрение на депутатских комиссиях, как это было заведено ранее. Но ведь именно на депутатских комиссиях происходят главные баталии по животрепещущим вопросам, которые касаются судьбы города и горожан. Но теперь, цитируем: «разработчик вручает депутатам подготовленный проект решения с пояснительной запиской к нему. Депутаты рассматривают проект решения непосредственно в сессионном зале». А ведь по закону «О доступе к публичной информации» проекты решений должны выдаваться депутатам на руки заранее.

За день до сессии с рабочим визитом в Красноперекопск приехал спикер ВС АРК Владимир Константинов. Поездка завершилась совещанием спикера с депутатским корпусом по вопросам социально-экономического развития города. Чего испугались чиновники горсовета, неизвестно, но некоторых депутатов на совещание они не пустили. В том числе депутата от Компартии Павла Синякова, который передал в прокуратуру материалы о многочисленных нарушениях, которые позволила себе местная власть. Интересно, что своеобразный фейс-контроль с благословения мэра Филипчука организовала управделами исполкома Елена Савенко.

Павел Синяков:

«Она дала команду охранникам общественного порядка — милиционерам в форме не пускать меня согласно какому-то списку. Я говорю, а где этот список? А список у нее, оказывается, в голове. Они забывают, что депутату делегировали полномочия жители города. Нас избрали люди. Но наряд милиции, вместо того чтобы наблюдать за общественным порядком, выполнял распоряжение управделами Елены Савенко! Но на каком основании?!»

И действительно парадокс: получается, что правоохранителям указывают, как работать, клерки красноперекопской мэрии...

 

 

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 217 от 1 февраля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3135 |   Комментарии (1) Дата публикации: 7-02-2013

:: Комментарий #1 написал: Бора   |   8 февраля 2013 16:17   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В Приветном(Б.Алушта) весь штат с/совета третий год "добавляют" премии по 100%,и у бухгалтеров по три ставки.Вообщем выходит на брата по штучке зелени и более ,и нормалек.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (49)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)