Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Где взять «левых» денег?

 

Очередное заседание 37-й сессии Евпаторийского городского совета, как стало уже привычным, было кратким, а большинство вопросов в повестке дня на этот раз касались финансовых проблем.

 

Финансы поют романсы

Рефреном через всю сессию прошел вопрос: «А где денег взять?» При этом надо отметить, что ситуация с бюджетом и финансированием практически такая же, как была в январе прошлого года: тогда Евпатория также жила на 1/12 часть бюджета. Однако ныне народные избранники постоянно рассуждали о возможности дополнительного финансирования из республиканской или государственной казны и, наоборот, о невозможности в полной мере профинансировать свои подвластные структуры.

Например, не слишком охотно они соглашаются выделить деньги на свою же коммунальную газету — «Евпаторийскую здравницу».

На этом заседании была принята программа освещения деятельности Евпаторийского городского совета, его исполнительных органов, финансовой поддержки (дотации) коммунальных предприятий средств массовой информации. В соответствии с документом для печатных СМИ выделяется более 318 тысяч гривен, для электронных — около 225 тысяч. При этом начальник департамента финансов и экономического развития городского совета Светлана Стельмащук не стесняясь заявляет, что СМИ получат эти средства только в случае, если «вдруг появятся деньги». Видимо, имеются в виду какие-то «лишние» средства, которых, как известно, не бывает по определению.

«Вечная» реконструкция

По похожей причине не удалось согласовать пункт об утверждении границы проектирования реконструкции набережной имени Терешковой с прилегающим к ней сквером имени Караева и застройки центральной части набережной. Вопрос депутатов о том, а что же удастся сделать к 1 июня, так и остался без ответа. Как пояснил главный архитектор города Александр Епифанов, все упирается в финансирование. И это при том, что реконструкция набережной длится уже больше двух лет, и уж за это время вопрос с финансированием такого важного объекта как-то можно было решить. Но нет — местные власти упорно продолжают надеяться на помощь из Симфе­рополя.

В городе вообще в последнее время как-то туго решаются финансовые вопросы. Так, в конце прошлого года до последнего тянули с выделением средств на все необходимые выплаты медицинским работникам. Из-за этого в декабре было проведено дополнительно две или три вне­очередные сессии. А что касается самого медицинского обеспечения, то практически за каждый анализ в медучреждениях евпаторийцы вынуждены платить «благотворительный взнос». Доходит до смешного — на чеках так и пишут: «Благотворительный взнос за ЭКГ».

 

 

Инна КРАСНОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 217 от 1 февраля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3306 |   Комментарии (0) Дата публикации: 8-02-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Апрель 2020 (9)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)