Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Совет «без понтов»

Л. Безазиев (слева) и Э. Гафаров
Новый глава Совета представителей крымских татар при президенте Украины Лентун Безазиев рассказывал о проблемах соотечественников и о себе.

А меджлис — против?

Напомним, что вышеуказанный орган в разные годы своего существования и работал по-разному. За несколько лет в составе совета побывали, помимо исключительно членов меджлиса, печально знаменитый «король самозахватов», ныне простой украинский арестант Даниял Аметов и даже «безвинно пострадавший» на днях от удара неизвестного по голове Куртсеит Абдуллаев. Последний был осужден на девять лет за организацию резни в симферопольском баре «Коттон» и спустя три года получил помилование из рук тогдашнего президента Ющенко. Естественно, такой совет (в бывшем тогда составе) ничего радикального в пользу собственного народа решить не мог — меджлисовцы, похоже, заботились только собственными проблемами. Зато настоятельно требовали своей подавляющей численности в крымскотатарском совете, хотя такие требования никак не соответствуют Конституции Украины да и здравому смыслу — меджлис по сей день структура нелегализованная.

Об этом на пресс-конференции говорил и новоизбранный председатель нового совета крымских татар. Он пояснил, что из 19 членов этого органа на первом заседании присутствовали 11, то есть простое большинство в виде 58%. Неявившиеся восемь меджлисовцев, надо полагать, вошли в предполагаемую оппозицию, кроме Ильми Умерова, который совмещает свое членство в меджлисе с руководством Бахчисарайской райгосадминистрацией и участием в указанном совете.

Вместо протестов — диалог

Лентун Безазиев (надо сказать, в присущей ему оригинальной лексической манере) жестоко раскритиковал все предыдущие попытки бывших членов совета работать и решать проблемы крымских татар, заявив, что «лафа кончилась» и теперь придется работать «без понтов». Потому что предыдущие «представители», как утверждает Безазиев, разворовали все то, что ему удавалось собирать по крупицам в бытность вице-премьером крымского правительства. Глава совета заметил, что меджлис ничего не созидал, а занимался все эти годы исключительно провокациями.

Заместитель главы совета Васви Абдураимов (руководитель партии «Милли Фирка») рассказал о том, что он курирует вопросы выделения земли, которые будут переведены в сферу права. И разбираться с выделением участков теперь будут в каждом конкретном случае, стараясь отсечь всех нечистоплотных посредников между народом и правительством — Совет представителей крымских татар при президенте в данном случае будет правовой площадкой. Абдураимов заверил, что они готовы начать диалог с членами полян протеста, и со многими уже сложились нормальные деловые отношения.

Замглавы совета по строительству Эдип Гафаров обрисовал проблемы депортированных в местах компактного проживания: мол, прошло уже 23 года с начала возвращения крымских татар, а там практически нет дорог, более чем в половине домов отсутствует вода, газифицировано не более трети жилья, не проведена канализация. Все эту инфраструктуру нужно довести до нормального уровня, но есть проблемы с финансированием: в программу закладываются одни цифры, в бюджет — другие, а на выходе суммы еще меньше.

На обустройство депортированных программой предусмотрено 72 миллиона гривен, но вот в бюджеты (государственный и местный) заложено существенно меньше, и совет намерен добиваться выполнения программы с помощью Совмина Крыма (помощь обещана) и работы с Рескомнацем.

Ядвига БОЛТОВСКАЯ

Еще статьи:
Просмотров: 2711 |   Комментарии (1) Дата публикации: 4-02-2013

:: Комментарий #1 написал: Халилов Недим   |   6 февраля 2013 12:31   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
"От перестановки мест слагаемых, - сумма не меняется". Это простое арифметическое правило применимо даже очень в этом случае, когда усилиями властей проводится рокировка "шила - на мыло". Вопросы обустройства превыше восстановления прав крымских татар имеющих первое право на свою землю. Эти, выдающие себя за новаторов и первопроходцев ничего нового в восстановлении прав крымских татар не сделают. Не для этого их "ставит" государство, а для того чтобы и далее продолжить обман народа. Те (Милли Меджлис) приелись и наскучили, да и народ можно (на время) обмануть такими рокировками. Вероятно какие-то подвижки все-таки будут, но никогда, эти "товарищи" не поднимут свои задницы (так же как Милли Меджлис) в вопросах восстановления прав на государственность и на свою землю. Опять "троянский конь" и не один. "Бойтесь данайцев - дары приносящих".
Халилов Недим
halilov_nedim@mail.ru 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июнь 2019 (76)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)