Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Депутатский след

Депутатский след

Ялтинский депутат-бютовец и его жена — депутат Ливадийского поссовета организовали артель по «крышеванию»

Не так давно мы писали о том, что, по мнению горожан, ялтинский депутат Олег Лехманик имеет отношение к незаконно отстроенному в Ялте компьютерному клубу. 

Люди судачат о том, что за бесплатные минуты пользования Интернетом и порносайтами дети и бомжи за месяц отгрохали предприимчивым хозяевам трехэтажный особняк (на ул. Красноармейской, 12). Хозяева клуба-самостроя — пожилая ялтинка Лидия Быкова и ее сын Сергей — не утаивали от соседей, чью придомовую территорию они незаконно подмяли под себя, что их протежирует депутат Лехманик.

 Куда уехал цирк?
После нашей публикации в редакцию снова позвонили соседи Быковых и сообщили, что депутат и его подопечные придумали неплохой ход, чтобы заставить газету написать опровержение истории: Олег Лехманик взялся выбивать в соседствующей с клубом школе справки о том, что школьники не пропускали занятия, а, следовательно, не просаживали время и деньги в компьютерном притоне. 
Тем временем хозяева клуба накануне встречи в горисполкоме, куда их пригласили после статьи в «КТ» для дачи пояснений, вдруг оказались в больнице. 78-летняя хозяйка уехала в кардиологию Ливадийской больницы, хотя днем раньше целеустремленно занималась параллельным бизнесом — многократно курсировала к пункту сдачи стеклотары с мешками бутылок, которые оставались за ночь от посетителей клуба. 
Самое интересное, что, попав якобы с инфарктом в кардиологию, женщина частенько показывалась на глаза бдительным соседям. Одна из жительниц дома объясняет: «Быкова с «инфарктом» носится с сумками по 100-метровой лестнице, а в больнице в истории болезни пишут, что она там лежит! В приемном покое отвечают: мол, да, лежит здесь такая, в 8-й палате. А что это за нарушение режима, что это за кардиология, что инфарктная пациенка разгуливает по городу?! В ту же самую больницу, только в хирургию, поступил и ее сын».
По мнению соседей, с которыми вою-ют Быковы, все это подстроено специально. Жильцы в курсе, что зять Быковой — начмед крупного санатория в Ливадии. И уже лет 10 как оформил своим родственникам инвалидность. Жильцы рассказывают, эти «инвалиды» при этом ведут на редкость активный образ жизни и тащат в загаженный их бизнесом дворик строительный мусор со всего города.
На днях нам стало известно, что по злополучному клубу-притону в исполкоме города подготавливается решение о сносе. Жильцы, измученные алкогольными оргиями игроманов, которые стекаются в их двор круглосуточно, получили надежду на то, что город прекратит этот беспредел.
Захват в запретной зоне
В очередной раз с нелестными отзывами имя Лехманика засветилось и в конфликте в Ливадии. По данным жителей, он и его жена — депутат Ливадийского поссовета Татьяна Городкова покрывают незаконное строительство в заповедной зоне Ливадийского парка-памятника национального значения. А ведь согласно постановлению Кабмина Украины № 953 от 29.07.09 запрещается отчуждение земель природно-заповедного фонда или их использование не по целевому назначению. Допускаются лишь научная реставрация, ремонт ценных зданий, памятников. Однако на улице Батурина, 20, в избирательном округе, который, по странному стечению обстоятельств, курирует депутат Городкова, строительство идет полным ходом. В свое время мизерный участок, в качестве исключения, здесь был выделен инвалиду ВОВ Владиславу Гудкову. Но сегодня на заповедной территории целый коттеджный городок с саунами и гаражами. А инвалид среди ушлых захватчиков парковой земли стал настоящим изгоем. Господа, под управлением небезызвестной депутатской парочки Лехманик-Городкова, взялись теснить его с его же собственной территории. Соседи, заполонив самостроями все, что могли, решили по-свойски поставить гаражи под окнами дома Гудкова. Говорят, на это дали «добро» упомянутые народные избранники. Их сговорчивость объясняется и тем, что за домом одного из таких «самостроевцев» Лехманик начал оформлять кусок парковой земли (на подставное лицо — некую гражданку Садовую). Здесь уже спилены почти две сотки краснокнижных деревьев. Тех, кто позволил себе этот вандализм, экологическая инспекция ищет, как всегда, усиленно и безрезультатно.
Сын Владислава Гудкова, Александр, говорит: «Мы создали ОСМД, в чем сильно раскаиваемся. ОСМД было создано, чтобы приватизировать землю. Но они не могут приватизировать, потому что строения на ней незаконные. И не могут узаконить строения, потому что земля не приватизирована — получается замкнутый круг! Я уже видел у главного архитектора документы на подпись — проект на какую-то Садовую оформляется. То есть разрешения еще нет, но лес вырублен. Коттеджей здесь не должно быть, но они продолжают строиться. Вся надежда у них на местную межведомственную комиссию. Раньше она только в Ялте была, а теперь есть своя и в Ливадии, чтоб далеко не ходить».
Один за всех и все за одного!
Сам Владислав Гудков объясняет: «Соседи говорят, чихали мы на законодательство — все решают депутаты. А депутаты в Ливадии действуют по принципу трех мушкетеров: один за всех и все за одного». 
Когда Тимошенко объявила, что будет проводить тотальную чистку рядов БЮТ перед выборами, люди написали ей о бурной деятельности Лехманика.  
Жители Ливадии вспоминают, что Лехманика как руководителя избирательной кампании от БЮТ они пригласили на собрание. А тот просто не приехал на встречу. Даже не позвонил, хотя послушать его собрались 400 человек! После того как избиратели пожаловались на невоспитанного бютовца самой леди Ю, его приструнили, и господин депутат решил попытать счастья в другом политлагере — пошел к Тигипко. Его там не приняли. Тогда Лехманик решил переметнуться в Регионы, пошел на поклон к Боярчуку. Говорят, там дневал и ночевал — безрезультатно. В конце концов его с треском сняли из Ялтинской избирательной комиссии за полный провал кампании. Правда, Лехманик успел черкнуть заявление в СБУ о том, что его людей в избирательной комиссии регионалы пытались подкупить двумя тысячами гривен. Уголовное дело открыто не было: депутату и его соратнику, небезызвестному юристу-самоучке Юрию Формусу в качестве доказательства оказалось нечего представить.

Эдуард СПРАВЕДЛИВЫЙ "Крымский телеграф"

фото К.Михальчевский


материал опубликован в "КТ" № 76 от 9 апреля 2010 г. 

Еще статьи:
Просмотров: 3474 |   Комментарии (0) Дата публикации: 12-04-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)