Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Кореиз прогонит депутатов взашей

Общественность хочет, чтобы ее услышали

Южнобережный поселок обратился за помощью к премьеру Крыма Анатолию Могилеву

Общественность Кореиза передала в газету «Крымский ТелеграфЪ» официальные обращения к премьер-министру Крыма Анатолию Могилеву и поселковому голове Кореиза Лери Сванидзе. Мародерство местного депкорпуса накалило обстановку в этом южнобережном поселке до предела...

Неприличная депутатская позиция

Вот текст письма, полученного редакцией.

«Поводом для обращения к Вам послужили события, происшедшие на 28-й сессии 6-го созыва Кореизского поссовета 25 декабря 2012 г.

Если периодически на сайте поссовета выставлялась хоть какая-то часть вопросов, подлежащих обсуждению, то на момент начала 28-й сессии сайт был пуст. Причину отсутствия информации о 28-й сессии секретарь совета Владимир Сулковский объяснил тем, что сессия внеочередная, исключительно по поводу принятия бюджета поселка. В повестке же оказалось 78 вопросов, в своем большинстве по отводу земли, которые по предложенной Сулковским схеме депутаты голосовали блоками.

Вот что пишется в обращении общественников: «Накануне сессии группа общественных организаций обратилась с просьбой включить в повестку обращение общественности к депутатам. Возможность зачитать обращение предоставили, но поведение части депутатского корпуса Кореизского поссовета мы сочли откровенной провокацией. Не выслушав полного текста обращения, демонстративно, задавая тон отношению к происходящему, вышел из зала депутат Оганезов Г. Р., вслед ему поспешно удалился председатель земельной комиссии Демич И. Г. Еще более демонстративно удалился и сам секретарь совета Сулковский В. К.

Мы своими предложениями и действиями хотим совместными с поссоветом усилиями решать все вопросы жизнедеятельности поселка. Эти действия должны обязательно опираться на законодательные акты Украины и защищать интересы жителей поселка.

Тот демарш, который нам продемонстрировали на 28-й сессии 25 декабря 2012 г., показал позицию ряда депутатов к мнению общественности.

Мы исчерпали методы взаимодействия с „элитной“ группой депутатов Кореизского поссовета и обращаемся к Вам с убедительной просьбой найти возможность повлиять на работу депутатского корпуса, возглавляемого Сулковским В. К.». В обращении к голове поселка общественные организации «Гражданская позиция Кореиза», «Мисхорская громада» и другие заявили: «Дальнейшее игнорирование общественного мнения, явный коррупционный подход в решении земельных вопросов требуют от громады поселка действий. Мы оставляем за собой право, в соответствии с законодательными актами Украины, в соответствии с уставами общественных организаций, учитывая требование жителей поселка, провести сход граждан и начать работу по отзыву депутатов».

Связанные одной сметой

Скандалы в поселке, особенно вокруг дерибана Мисхорского парка, не затухают. Сегодня общественники выяснили, что в самом центре парка — возле цветомузыкального фонтана — приватизирован еще один участок. И всего в этом парке уже насчитывается 92 частных участка. Один из них, площадью 0,1195 га, на 49 лет получило от поссовета ООО «Торговый дом «Океан». Судом им запретили дальнейшую эксплуатацию участка и строительство. Тем не менее, возмущаются кореизцы, на их сайте красуется объявление о том, что у фирмы осталось меньше десятка непроданных квартир. ООО успело заложить очень крепкий фундамент, причинив урон парку. Теперь на основании решения суда общественники готовы подать на фирму иск в суд с требованием компенсировать тот урон, который нанесли. Правда, для этого Гос­администрация парков-памятников должна официально составить смету, которая соответствовала бы реальным цифрам ущерба. Сделает ли это директор указанной организации Эдуард Блажко — очень большой вопрос. Ведь его жена является депутатом Кореизского поссовета, а фирму «Торговый дом «Океан» как раз связывают с депутатом Гиви Оганезовым — бывшим директором Ялтинского рыбзавода, а ныне членом земельной комиссии... Так что отнюдь не удивительна реакция Оганезова, проигнорировавшего обращение общественников поселка. Ни ему, ни его соратникам по «депутатскому» бизнесу не до возмущения избирателей.

 

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 219 от 15 февраля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3815 |   Комментарии (0) Дата публикации: 20-02-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (36)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)