Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Пани Удача

Елена Пидгрушная

Все мы знаем, какую немаловажную роль в жизни играет удача. Но для спортсменов, а тем более биатлонистов, где слишком многое зависит от ситуации, схватить удачу за хвост — это подарок судьбы.

Елена Пидгрушная уже несколько лет выступает в составе сборной Украины, но все время она была в тени сестер Семеренко. В начале этого сезона стало видно, что многолетняя тренировочная работа позволила выйти на новый уровень. Если раньше скорость и успешная стрельба были лишь изредка, то теперь они становились все более стабильными и казалось, вот-вот придет успех, но постоянно мешали то лишний промах, то не­удачный стартовый номер, то отсутствие должной уверенности в себе. Уже первый старт в Эстерсунде мог принести победу в индивидуальной гонке, но промах на последней стрельбе — и лишь пятое место. Однако этот успех окрылил, и в спринте Елена впервые поднялась на пьедестал, став второй. А затем были победа в эстафете в Оберхофе и уверенное вхождение в десятку лучших биатлонисток Кубка мира.

К чемпионату мира Елена уже была несомненным лидером команды, на нее надеялись, но простуда, подхваченная после Антхольца, вмешалась в подготовку и грозилась поломать все планы. Во всяком случае, на смешанную эстафету тренеры решили поставить тех, к кому не было претензий по поводу здоровья, решив поберечь Елену и сестер Семеренко перед спринтом.

Как оказалось, они были абсолютно правы. Пидгрушная была великолепна: ее безупречная стрельба, хороший ход и... промах на стойке лидера сезона норвежки Туры Бергер, которая старалась, но превзойти на последнем круге смогла только Виту Семеренко, принесли победу.

Сама Пидгрушная после гонки сказала, что просто в этот день все сошлось, что и предопределило успех. Но госпожа Удача решила еще немного покуражиться. В гонке преследования Елена после четвертой стрельбы шла пятой, после того как ее обогнала норвежка Анн-Кристин Флатланд. А впереди были Бергер, россиянка Ольга Зайцева, полька Кристина Палка. И вдруг после поворота Елена увидела лежащих на лыжне Зайцеву и норвежку и просто их объехала. Такой подарок надо использовать! И Елена не упустила своего шанса. В итоге еще одна медаль, на сей раз бронзовая.

Конечно, для кого-то удача, а для кого-то, как это стало для Зайцевой, потерявшей из-за наезда норвежки медаль, — острейшее разочарование. Как и для Мартана Фуркада, триумфатора прошлого чемпионата мира. В спринте французу не хватило нескольких секунд, а вот в гонке преследования, когда он первым вырвался на финишную прямую, лишь два сантиметра отделили его от победы, которая снова досталась Эмилю-Хегле Свендсену. Но может, все просто? Удача благоволит сильнейшим?

 

Игорь ГРОМОВ
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 219 от 15 февраля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2418 |   Комментарии (0) Дата публикации: 21-02-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (41)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)