Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Вся власть в узком семейном кругу, или Крымская власть — дело семейное-2

В позапрошлом номере еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» искал родственников депутатов в различных органах власти и нашел их в таком количестве, что рассказать обо всех сразу места не хватило. Сегодня мы предлагаем продолжение нашего «генеалогического» исследования, в котором представлена родня второй половины (по алфавитному порядку) крымских избранников.

Материнский инстинкт

Чувства матери всем близки и понятны — каждая готова отдать последнее ради своих детей. И депутат крымского парламента Людмила Лубина трудоустроила сына Егора после окончания вуза в Совмин АРК, однако всего лишь скромным специалистом в Главное управление внешних связей и межрегионального сотрудничества.

Не остался без материнского присмотра и Андрей Пермяков — депутат Евпаторийского горсовета и сын депутата Нины Пермяковой. Свою депутатскую деятельность Андрей сочетает с работой художественного руководителя в международном детском центре-комплексе «Золотой ключик», генеральным директором которого является все та же Нина Пермякова. Примечательно, что главным режиссером в этом же заведении значится Анастасия Пермякова — жена евпаторийского и невестка крымского депутата, а главным костюмером и руководителем дизайнерской студии — Сергей Пермяков, который также приходится Нине Пермяковой сыном.

Но по рейтингу материнско-депутатской заботы все рекорды бьет, безусловно, трудоустройство в надзорные органы. Так, сын депутата Галины Коноваленко Артем в позапрошлом году был награжден почетной грамотой как помощник прокурора города Симферополя, а сын депутата Ольги Удовиной, который претендовал на должность столичного прокурора, сегодня возглавляет транспортную прокуратуру Крыма.

Однако перегнала коллег по объему заботливости Ольга Ковитиди, один из сыновей которой, Юрий, занимает должность заместителя прокурора Нахимовского района в Севастополе, муж Артем Мальцев «трудится» депутатом в Севастопольском горсовете, а для брата Георгия, владеющего элитным салоном красоты, нашлось место в Совете министров АРК, правда, пока только в резервном списке.

По-семейному

Другие типы родственных отношений в крымской власти наблюдаются гораздо реже. К числу наиболее известных примеров стоит отнести депутатов ВС АРК Александра Мельника, чья сестра Светлана Верба занимает пост министра экономического развития и торговли, а тестем является коллега по депутатскому корпусу Сергей Романенко, и Николая Янаки, экс-зятя Леонида Грача, бывшего спикера крымского парламента. Последнему, по мнению обозревателей, Янаки обязан не только выделением земли под аквапарк в Симеизе, но и рядом других бизнес-проектов, которые курирует его отец — депутат Белогорского райсовета Леонтий Янаки.

Теплые семейные отношения поддерживают между собой и родственники депутата Геннадия Разумовского, политическому восхождению которого помог его брат Николай, дослужившийся в свое время до поста начальника Главка МЧС Крыма. Сегодня генерал Разумовский на пенсии, руководит прибрежным кооперативом в Сакском районе, а вот его сын — племянник Геннадия Разумовского — Дмитрий не так давно назначен прокурором Красногвардейского района, в то время как супруга Николая Разумовского, а следовательно, невестка крымского парламентария, входит в состав исполнительного комитета Штормовского сельсовета в том же Сакском районе.

Папа может все что угодно

Не отстают и представители мужской половины крымского парламента во главе с его руководителем Владимиром Константиновым. Наряду с братом спикера автономии Андреем Константиновым, который является депутатом Ялтинского горсовета, сын председателя Верховного Совета АРК Олег Константинов заседает в Симферопольском горсовете.

Компанию Константинову-младшему в сессионном зале столицы составляет Сумулиди-младший — сын крымского депутата Николая Сумулиди. Причем последнему, по всей вероятности, такая забота показалась недостаточной, и несколько недель назад Дмитрий Сумулиди стал заместителем главы Рескомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.

К правительственным кабинетам приучает сына и депутат Ефим Фикс. Его наследник Илья занимает пост начальника главного управления внутренней политики Управления делами Совета министров АРК, курируя работу Общественного совета и прочие аспекты взаимодействия крымских чиновников с институтами гражданского общества.

А вот главе постоянной комиссии по культуре Верховного Совета Сергею Цекову повторно устроить сына во власть пока не удалось — Евгений Цеков, который уже был депутатом Симферопольского горсовета, два года назад баллотировался по спискам «Русского единства» под номером семь, оказавшимся для него не вполне счастливым — проходными оказались всего три места. Впрочем, работа в республиканской больнице им. Семашко на томографе — тоже вакансия, недоступная для простых медиков, так что предка все же есть за что благодарить.

Тем временем сын депутата Евгения Михайлова по стопам отца в политику пока идти не стремится. Виталий Михайлов является председателем Центрального районного суда Симферополя и, судя по растущей роли судопроизводства, должность эта является идеальной во всех отношениях.

Максим Лукашев, сын депутата Игоря Лукашева, находится под присмотром отца, так как трудится в юридическом управлении секретариата ВС АРК. А еще он занимается боевыми единоборствами.

Не исключено, что поспособствовал в трудоустройстве своей дочери и Рефат Чубаров, возглавляющий в крымском парламенте фракцию «Курултай-Рух». Как ни парадоксально, но наследница второго человека в меджлисе носит фамилию Вишневская, не вполне татарское имя Рита и значится работником Посольства США в Украине.

Однако переплюнул всех коллег в вопросах семейной преемственности Валерий Пальчук — депутат крымского парламента, вице-премьер Совета министров и почетный консул Султаната Оман в Украине. Как оказалось, сын народного избранника Вячеслав является не менее почетным вице-консулом все того же Султаната Оман. Примечательно, что почетные консулы, в отличие от обычных дипломатов, имеют право заниматься бизнесом, и, судя по сообщениям в СМИ, активно этим правом пользуются, импортируя из Омана дорогие машины и продавая оманскому султану зерно. Кроме того, сын крымского депутата публично отмечал, что семье принадлежит туристическая компания «Султан-тревел» по оказанию туруслуг в странах Персидского залива.

 

В завершение отметим, что, анализируя семейные связи крымских депутатов, мы обращали внимание только на вопросы родства в разных органах власти, практически не касаясь бизнеса, за которым стоят парламентарии автономии и их близкие, — уж очень масштабным может выйти исследование. Между тем вопросы бизнеса и политики, а заодно родства и партнерства тесно переплетаются между собой, образуя неповторимый орнамент крымской власти, в которой все давно по-семейному.

Юрий АНДОЧКИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 220 от 22 февраля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 17574 |   Комментарии (1) Дата публикации: 24-02-2013

:: Комментарий #1 написал: Игорь Ивановч   |   24 февраля 2013 20:56   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Крым у нас существует только для чиновников- они чувствуют здесь себя баринами! Много всяких союзов и об"единений под лозунга .... Русские, но все созданы под лидеров , которые хотят хорошо жить за счёт народа! Сейчас все эти политики сдали Крым другим дядям и не осознают этого! Мало того хотят больше полномочий!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2019 (71)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)