Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

У Глазкова ошибочка вышла

Илья Глазков: сколько веревочке ни виться...

Заммэра Симферополя выгнал бомжей и алкоголиков в больницы, а сирот жильем не облагодетельствовал

Все «лучшее» — детям

Немало публикаций еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» посвятил проблеме так называемого симферопольского бомжария, на который не раз покушались городские чиновники, утверждая, что он невостребован «клиентами». На этот раз, похоже, это учреждение окончательно прекратит свое существование: заммэра Илья Глазков, известный своими предложениями по «оптимизации» всех происходящих в городе процессов, на днях удостоил своим посещением созданный по решению городских властей этот «ассорти-центр». Напомним: в помещении на улице Училищной стараниями чиновников разместились сразу Центр учета и ночного пребывания бездомных (бомжей), общежитие для детей-сирот и давно находящийся здесь же Центр детоксикации и медико-социальной реабилитации — в просторечии вытрезвитель.

Высокий (по положению) чиновник осмотрел помещения, в которых на тот момент находились погорельцы с улицы Тарвацкого да с пяток бездомных, и признал, что решение объединить под одной крышей «коня и трепетную лань» (бомжей и сирот) было таки ошибочным. Ошибка Глазкова недешево обошлась городской казне: «невостребованное» бездомными учреждение в течение нескольких лет получало неслабое финансирование в размере более 500 тысяч гривен на свое содержание, включая зарплаты сотрудников и оплату коммунальных услуг, при этом, как не раз рассказывал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ», бомжам попасть туда было очень проблематично.

В общем бездомным опять не нашлось места в открытом специально для них учреждении (чем ранее так гордились чиновники), и помещение было решено окончательно отдать под общежитие для детей-сирот.

Конечно, Илья Глазков сказал, что здание требует ремонта и переоборудования под общежитие, параллельно под раздачу попал и бывший вытрезвитель — чиновник заявил, что его тоже нужно куда-то перевести, чтобы, видимо, не портил впечатление от будущего общежития. Не поторопился ли — обстоятельства покажут.

Всех — в больницы

Отвечая на вопрос, куда же девать и без того обездоленных (а теперь и «обездомленных») бомжей, чиновник как-то мимоходом заявил, что для них подыщут какое-нибудь другое помещение. В Симферополе более убогого здания, нежели на улице Училищной, найти трудно, поэтому куда (возможно) переместят бездомных, сложно даже предположить. Впрочем, пока приют для бомжей отсутствует, Глазков предложил и их, а заодно и подобранных с улицы граждан алкоголиков-наркоманов, которые не в состоянии самостоятельно передвигаться, определять, как было раньше, в... городские больницы, где для них специально выделят койко-места. Конечно, в родильных отделениях по-прежнему практикующий Илья Глазков (причем в часы, когда он должен работать как госслужащий) лично с бомжами не столкнется. А вот в 6-й и 7-й горбольницах, названных им для приема этой категории граждан, впору уже создавать отделения по дезинфекции будущих пациентов и чем-то завлекать обычных больных, которые вряд ли обрадуются перспективе разделить палату с дурно пахнущими бомжами. К тому же с наличием бесплатных лекарств и питанием в наших больницах проблема, а бомжам платить за медуслуги, понятное дело, нечем.

Остается открытым вопрос и о трудоустройстве медперсонала центра детоксикации. Чиновник, конечно, заверил, что все они перейдут на работу в эти самые отделения для «лечения» бомжей и алкоголиков. Однако сотрудники центра не верят — по их информации, большая часть попадает под сокращение и совсем скоро вынуждена будет искать работу.

 

P. S. Судя по количеству жалоб, поступающих в редакцию на работу заммэра Глазкова, во всей его деятельности прослеживается достаточно много сомнительных моментов. В курируемой им отрасли здравоохранения Глазков себя уже зарекомендовал не с самой лучшей стороны. Идея передать дом для бомжей под «социальное общежитие», в осуществлении которой заммэра принимал активное участие, попахивает коррупционностью. Здесь же к месту вспомнить и прошлогодний тендер на летнее оздоровление школьников, который «неожиданно» (но, вероятно, не для Глазкова) выиграл частный детский лагерь «Автомобилист». «Крымский ТелеграфЪ» готовит запрос в прокуратуру о степени прозрачности проведенного конкурса и роли в этом процессе чиновника.

Ванда ЯЗВИЦКАЯ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 220 от 22 февраля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3413 |   Комментарии (0) Дата публикации: 26-02-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (33)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)