Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Молчание — залог здоровья

Александр Каневский: Опять запрос от СМИ

В Минздраве автономии, по всей видимости, устали от пристального внимания к своей деятельности и посему решили игнорировать информационные запросы. Что скрывают от общественности чиновники в белых халатах, разбирался еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Вопросы без ответов

Самое занимательное в этой истории, что вопросы, еще месяц назад направленные в Министерство здраво­охранения, не таили в себе никакого скандального подтекста — в период работы над рубрикой «Моя больница» журналисты газеты «Крымский ТелеграфЪ» направляли в Минздрав гораздо более острые запросы и исправно получали на них обтекаемые и неконкретные ответы.

«Поймали тишину» медики абсолютно непредсказуемо — после того, как редакция попросила предоставить копии решений тендерных комитетов на приобретение ГСМ и медикаментов для новоиспеченной службы экстренной медицинской помощи, а заодно и копии договоров ведомства с поставщиками. Кроме того, в запросе была выражена просьба пояснить, по каким причинам почти месяц не работал официальный сайт министерства, в какие сроки планируется возобновление его работы и сколько денег предусмотрено на финансирование сайта в нынешнем году.

О том, что письмо в министерстве получили, свидетельствует не только уведомление с отметкой о вручении, но и тот факт, что на следующий день официальный сайт Минздрава «ожил» и больше сбоев не давал. Однако вопрос о том, по какой причине в медицинском ведомстве решили не отвечать на информационный запрос, так и остался открытым. Еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» имеет сразу три версии объяснения происходящему.

Версия первая: халатность

Нареканий на работу отдела связей с общественностью Минздрава со стороны крымских журналистов предостаточно, и многие открыто высказывают возмущение в адрес пресс-секретаря министра Ольги Рыбоваловой, которая периодически уклоняется от предоставления информации, игнорирует послания на электронную почту или придирается к оформлению запросов.

Не исключено, что, занимаясь всем вышеперечисленным, чиновница попросту забыла про наш информационный запрос или решила оставить его без ответа, как и многочисленные звонки по указанному на официальном сайте рабочему телефону пресс-службы.

Версия вторая: золотой сайт

Теоретически не исключено, что на администрирование сайта в этом году оказалась заложена такая сумма, что в Минздраве постеснялись ее назвать.

И вовсе не потому, что она неприлично низкая. Возможно, причины трехнедельного простоя официальной веб-страницы не вписываются в узкие рамки нормативно-правовой деятельности (забыли включить сервер после новогодних праздников, к примеру) и их разглашение грозит серьезными неприятностями кому-то из должностных лиц — той же Рыбоваловой, скажем, или Каневскому.

Версия третья: тендер без тендера

Цена вопроса по оснащению «скорых» медикаментами — тринадцать миллионов гривен за счет субвенции из госбюджета. Не исключено, что должностным лицам просто не захотелось делиться с нами сведениями о том, кому достался этот солидный заказ.

В пользу этой версии говорит и тот факт, что один из заместителей министра здравоохранения Андрей Дранников до того, как вступил в свою ответственную должность, долгое время занимал руководящие посты в фармацевтических компаниях, а также, по данным Центра журналистских расследований, до сих пор значится руководителем ООО «Докфарм».

Какая из этих версий наиболее состоятельна, будем надеяться, разберется крымская прокуратура, руководителя которой просим считать данную статью обращением по факту непредоставления информации на запрос. «Крымский ТелеграфЪ» будет следить за развитием ситуации и продолжит искать ответ на вопрос, кому все же достался заказ Минздрава на тринадцать миллионов гривен.

Юрий АНДОЧКИН
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 220 от 22 февраля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2949 |   Комментарии (0) Дата публикации: 28-02-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Март 2020 (83)
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)