Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Петровские высоты отдали самозахватчикам

Петровские высоты. Здесь будут таунхаусы

Вместо того, чтобы заниматься реальными проблемами жителей столицы, горсовет Симферополя благоустроил участников полян протеста.

На внеочередной сессии депутаты утвердили план зонирования города, в котором особое внимание уделили Петровским высотам. Если пять лет назад в микрорайоне планировали строить социальные объекты, то теперь большую часть массива отдали самозахватчикам под индивидуальное строительство и возведение элитных таунхаусов.

Пока одни бедствуют, другие ликуют

Славянская акция протеста в районе Петровской балки появилась еще в мае 2006 года. Тогда жители крымской столицы, возмущенные массовыми самозахватами со стороны крымских татар в Симферополе и Симферопольском районе, требовали от городской власти справедливости: или сносите незаконные строения, или выделяйте землю всем нуждающимся. Но затем подавляющую часть участников этой «поляны» стали составлять те же крымские татары. Весь пустырь превратился в полигон ракушечных «туалетов», а к самозахватчикам с каждым годом присоединялось все больше желающих получить бесплатно участок земли. Но тогда ответ городских властей был категоричным — на Петровских высотах в соответствии с генеральным планом развития города предусмотрено благоустройство микрорайона и проведение троллейбусной линии, а не строительство индивидуальных домов и коттеджей. Многие жители «трущобного» района надеялись, что теперь к ним проведут все коммуникации, построят детские сады и школы. Однако сегодня произошло все наоборот — жителей Петровской балки, не имеющих элементарных условий для жизни, оставили за бортом. Зато отдали 100 гектаров земли под строительство усадеб и многоквартирных таунхаусов, причем благоустроив все это по высшему разряду: еще 100 гектаров выделено на озеленение территории, 28 — на прокладку дорог, в район будут проведены все коммуникации: вода, канализация, свет и газ. В мэрии нам сообщили, что 270 участков из этого списка отдано славянам, примерно 800 участков — крымским татарам.

При этом мнение горожан, высказанное на общественных слушаниях, которые состоялись за три дня до принятия решения о зонировании, было проигнорировано.

Кому достанутся элитные «квадраты»?

Согласно плану зонирования, территория Петровских высот разделена на несколько кварталов, среди которых четыре жилых комплекса, представленных жилой усадебной застройкой — это 1199 домов. На отдельном участке предусмотрено и возведение 30 четырехэтажных элитных многоквартирных таунхаусов, владельцами которых вряд ли станут рядовые симферопольцы.

Но какая фирма будет строить многоквартирные дома, в мэрии нам не сообщили. А в том, что цены на элитные «квадраты» в таком месте будут зашкаливать, сомневаться не приходится.

 

Алексей ПРАВДИН
Фото context.crimea.ua
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 220 от 22 февраля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 4737 |   Комментарии (1) Дата публикации: 1-03-2013

:: Комментарий #1 написал: Крымчанин   |   25 марта 2013 21:13   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Достали эти ущемленные уже,которые по пять раз в году получают землю и продают ее.а обычный челоек,которому жить негде,снимает комуналку для себя и своей семьи с зарплатой в две тысячи гривен.
Выдавайте землю татарам в джанкойском районе! 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (54)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)