Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Неинтересный чемпионат, или Вперед, Норвегия!

Эмиль Хегле Свендсен — герой чемпионата

Как ни странно, но и отдельные специалисты, а не только болельщики, говорят, что чемпионат мира по биатлону получился неинтересным, поскольку доминирование сборной Норвегии было неоспоримым.

Дважды капитан Пидгрушная

Судите сами, из 11 видов программы норвежцы стали победителями в восьми. Кроме того, на их счету еще две серебряные и одна бронзовая награды. У идущих вторыми французов — одна победа и четыре вторых места, но для нас самое главное, что на третье место вышла Украина: золотая и серебряная медали и три бронзовые.

Наверное, не только фаны, но и тренеры сборной Украины не предполагали, что соберут в Нове-Место такой урожай медалей. Да, все они завоеваны только женской частью сборной, но, в отличие от тех же норвежек, медальный зачет обеспечили трое: Елена Пидгрушная, капитан команды, собравшая полный комплект медалей, и «бронзовые» призеры сестры Вита и Валентина Семеренко.

И теперь задача тренеров — сохранить этот звездный состав до Олимпиады. Украинским наставникам удалось то, что не получилось у их коллег из России и Германии, — пик формы спортсменок сборной пришелся именно на чемпионат мира, то есть создан рецепт для Сочи, ведь игры будут проходить в это же время. А если сравнить финансирование нашей команды с фаворитами, то действительно, это вообще фантастический успех. И немудрено, что даже начальство нашей чемпионки прониклось и Пидгрушной досрочно присвоено звание капитана милиции.

Учитесь проигрывать?

Надо отметить, что секретом того, как подходить в наилучшей форме к главным стартам, давно владеют и норвежцы. Но, как оказалось, это имеет и обратную сторону. Уже во время чемпионата специалисты стали говорить о том, что чемпионат теряет привлекательность, когда одни и те же спортсмены одерживают победы... Мол, болельщикам неинтересно смотреть (естественно, за исключением норвежцев). Несколько странная логика: что же, Свендсену надо было тормозить и пропускать Фуркада вперед в пасьюте? Думается, самому Мартану такая победа была бы не нужна. Для лидера Кубка мира и триумфатора прошлого чемпионата нынешние соревнования стали большим разочарованием: всего одна золотая медаль (а серебряные для самолюбивого француза уже не то), да и та в отсутствие главного конкурента Свендсена, который не вышел на старт индивидуальной гонки. Урожай четвертых-пятых мест российской сборной был просто огромен, но медалей — всего две, а что говорить еще об одном фаворите — белоруске Дарье Домрачевой, которая чемпионат просто завалила, хотя и лыжи бежали, и со здоровьем было все в порядке. Но ей хотя бы удалось в последней гонке реабилитироваться и одержать победу, хотя Тура Бергер до последнего пыталась нагнать Дарью на заключительном круге и завоевать четвертую золотую медаль.

Станет ли столь же «неинтересной» через год Олимпиада?

 

Игорь ГРОМОВ
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 220 от 22 февраля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2890 |   Комментарии (0) Дата публикации: 25-02-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Февраль 2020 (70)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)