Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Решительность Колчака спровоцировала революцию

Писатель Николай Стариков

Испугавшись начала десантной операции русских на Босфоре, англосаксы посеяли в Российской империи смуту

В эксклюзивном интервью газете «Крымский ТелеграфЪ» известный российский писатель Николай Стариков рассказал правду о причинах свержения монархии. Только спустя почти столетие после Февральской революции стало известно, что в 1917 году большевиками был претворен в жизнь заговор Великобритании и США против русского царя.

Адмирал Александр Колчак

Обещания по-английски

Сто лет назад, в 1913 году, Романовы отмечали трехсотлетие своего правления, не подозревая о том, что уже через год в мире начнется империалистическая война, которая погубит Российскую империю и положит конец монархии через цареубийство и смерть миллионов людей. К революции 1917 года можно относиться по-разному, но, зная истинную причину переворота, трудно назвать действия зачинщиков смуты благородными. Ведь, согласно современным исследованиям исторических документов, революцию в России развязали давние враги нашей могущественной империи — Великобритания и США.

Николай Стариков, писатель-публицист, основатель общественной организации «Профсоюз граждан России»:

«Борьба на мировой арене велась и в двадцатом веке, продолжается и в двадцать первом, она всегда была и всегда будет. Смотрим на список сверхдержав того времени — это Великобритания, Россия, Германия. Если мы вернемся еще лет на двести назад, то увидим, что основной политикой Великобритании всегда было соблюдение баланса сил в Европе. То есть англичане постоянно старались не давать какой-либо державе усиливаться. В том числе на определенном этапе они начали вести борьбу против России. В 1914 году, несмотря на то что они были союзниками России, задача их многовековой политики никоим образом не изменилась. Цель англичан в Первой мировой войне — это не просто разбить Германию как можно быстрее, а сделать так, чтобы русско-германская война протекала как можно более кроваво и долго. Чтобы оба этих противника — и Россия, и Германия — взаимоистощились. Поэтому англичане тянут время, не помогают, никак не удается нанести одновременно удар русским и союзническим войскам по немцам с двух сторон — в общем, тихий саботаж».

Однако этот тихий саботаж мог так и остаться тихим и незаметным, если бы не активные действия российского командования: сначала наступательная операция Юго-Западного фронта русской армии под командованием генерала Брусилова, в результате которой было нанесено тяжелое поражение армиям Австро-Венгрии и Германии, затем — подготовка к десантной операции на Босфоре. Казалось бы, именно эти цели и преследовали союзники Антанты! Более того, англичане пообещали Николаю II отдать проливы Босфор и Дарданеллы за осуществление ряда военных операций. Но в то же время британцы не собирались выполнять свое обещание...

Босфор давал России выход в Мировой океан

Заговор против России

Еще со времен Крымской войны главной задачей Черноморского флота был контроль Босфорского пролива — единственного морского пути, по которому можно выйти в Средиземное море (а через него — в Мировой океан) и который в руках России позволял бы контролировать любое вторжение на юг империи. Что, собственно, и произошло из-за халатности военного руководства (а по мнению некоторых исследователей, ввиду масонского заговора) в 1854 году, когда англо-французский флот вошел в Черное море и высадился у берегов Евпатории с 60-тысячным десантом.

Сергей Ченнык, военный историк:

«После победы в Синопском сражении Россия утвердилась как едино­властный господин на Черном море, и если бы Черноморский флот просто-напросто запечатал бы Босфор, не давая союзникам войти, то, наверное, весь ход войны шел бы по-другому».

На этот раз захватить Дарданеллы и выйти в Средиземное море собирались русские...

Николай Стариков:

«Черное море — это большое внутреннее озеро, которое только через узкие проливы Босфор, где находится Константинополь, и Дарданеллы дает выход флоту в Средиземное море, а значит — в Мировой океан. Именно поэтому англичане всячески поддерживали Турцию и не давали России, несмотря на то что она побеждала в целом ряде русско-турецких войн, взять под контроль турецкие проливы. Вот главная задача англичан. И наконец, самая главная задача — не дать России захватить проливы. Захват проливов планировался на апрель 1917 года, была подготовлена серьезная десантная операция».

За год до этого, 28 июня 1916 года, указом императора Николая II Александр Колчак был произведен в вице-адмиралы и назначен командующим Черноморским флотом. Будучи специалистом по минному делу и воспользовавшись наработками времен службы на Балтике, Колчак под своим личным контролем заминировал Босфор и все побережье Турции, что практически лишило врага возможности свободного передвижения по Черному морю.

Но самое главное — ему было вверено руководить десантной операцией по взятию Константинополя и турецких проливов.

Николай Стариков:

«Англичане должны были выполнить те обещания, которые они давали Николаю II, — передать проливы. Но это невозможно было осуществить, потому что шло вразрез с интересами Великобритании, и британцы думали, как сделать так, чтобы им не нужно было выполнять свои обещания».

Первой такой попыткой стала организация государственного переворота в Турции. По плану британской разведки, Турция должна была выйти из войны уже в августе 1916 года, и тогда у России уже не было бы повода захватывать проливы. Однако заговор был раскрыт, заговорщики изобличены и казнены. Тогда англичане использовали единственный остававшийся в их руках инструмент — организация внутренней российской смуты...

Информационная война

Считается, что наступление Февральской революции ускорило заявление кадета Милюкова 1 ноября 1916 года, когда он обвинил в государственной измене и подготовке сепаратного мира с Германией императрицу Александру Федоровну. Поскольку обвинения были беспочвенны (заключение мира являлось запланированным ультиматумом императора), выходит, цель этой публичной речи заключалась в нагнетании всеобщего недовольства. По сути, началась настоящая информационная война Запада против России.

Николай Стариков:

«Начинается нагнетание информационных потоков, мол, царица предает Россию, злой Распутин и так далее. Если бы в феврале 1917 года не случилась революция в России, то англичане вынуждены были бы начать англо-русскую войну. Потому что смысл их трехсотлетней политики десантом Колчака полностью бы обнулялся».

Сам Колчак вполне мог бы занять место Ленина, если бы... передал крупнейший в мире золотой запас России Англии и США. Такова была цена его царствования и поддержки белого движения со стороны англосаксов. Но, поднявшись на вершину власти, он отказался передавать золото. За что, по мнению некоторых историков, и лишился прав верховного правителя России...

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 221 от 1 марта 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3208 |   Комментарии (0) Дата публикации: 3-03-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (62)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)