Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Животным — деньги, бомжам — внимание

А на бомжей денег не хватило

На очередном заседании депутаты Евпаторийского горсовета пытались не обидеть бездомных людей и животных, а также пристроить деньги на депозит

Чтоб не посрамить честь города

«Программа по обращению с животными в г. Евпатории» утверждена несколько лет тому назад, и ее реализация уже должна была бы приближаться к завершению, но из-за проблем с финансированием решение основных вопросов так и не сдвинулось с мертвой точки. А тут в городе появились представители международной организации «Четыре лапы»... Естественно, местные депутаты не хотели ударить в грязь лицом перед зарубежными гос­тями, заявляя, мол, денег жалко на братьев наших меньших. Вот и решили-таки найти средства на эту программу.

Кстати, не все горожане поддерживают это решение. Ведь на бездомных животных предполагается потратить довольно значительную сумму, а в Евпатории остается нерешенным вопрос организации питания в детской больнице, не говоря уже о необходимости ремонта дорог и кровель. На эти цели денег в городском бюджете всегда не хватает.

Как оказалось, в городской казне недостаточно средств и на бездомных... людей. Это выяснилось при рассмот­рении в новой редакции Положения о коммунальном учреждении «Евпаторийский городской территориальный центр социального обслуживания (предоставление социальных услуг)». Речь идет о том, чтобы организовать учет бездомных граждан и предоставлять им те или иные услуги. Естественно, бесплатно. И только после того, как начальник управления труда и социальной защиты населения Анжелика Федоренко пояснила, что новые заботы, которые лягут на плечи социальных работников, не будут связаны с финансовыми затратами, народные избранники со спокойной душой смогли проголосовать за принятие этого решения.

С одной стороны — понятно. В Евпатории уже много лет не было такого бюджета — денег ни на что не хватает и расходовать их нужно вдумчиво и осторожно. Чем депутаты и занимаются.

Храните деньги в банке

Однако при ближайшем рассмот­рении оказалось, что деньги все же есть. Директор департамента финансов экономического развития горсовета Светлана Стельмащук сообщила, что в специальном фонде городского бюджета имеются временно свободные средства бюджета развития, которые могут быть размещены на депозитном счете в банке. Мол, к концу года они принесут неплохую прибыль — аж полтора миллионов гривен. Это ж сколько денег на депозит положить надо?!

Стремление увеличить средства в городской казне вполне заслуживает похвалы. Вот только откуда эти «временно свободные» деньги? И насколько велик тот промежуток времени, в течение которого они не потребуются? Ведь по приоритетным направлениям расходования средств бюджета развития (содержанию, обслуживанию и развитию городской инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства) работы — непочатый край. Особенно перед курортным сезоном. Или, как всегда, будем осваивать в конце года и ничего не успеем?

Инна КРАСНОВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 221 от 1 марта 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2257 |   Комментарии (0) Дата публикации: 7-03-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (62)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)