Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Украинским детям в США лучше... несмотря на случаи убийств?

Американские СМИ рассказали о хорошей жизни мальчика из Симферополя, чтобы ярлык убийцы не вешали на всех приемных родителей

Мы пишем новости о Крыме, но иногда читаем, что о нас пишут другие. За последнее время в международной прессе и в эфире иностранных телеканалов появилась аналитическая статья о случае с убийством донецкого ребенка американским опекуном, сразу две новости об уникальных археологических открытиях, и заметка об армянской церкви в Евпатории.

«99,8% детей у нас живется лучше!»

В 2011 году 13-летний Эндрю Батлер был убит приемным отцом из охотничьего ружья. О том, что Эндрю — не настоящее имя мальчика, а усыновлен он был в Донецке, стало известно несколько дней назад: 25 февраля эту информацию подтвердили в Министерстве иностранных дел Украины. Правозащитники тут же подняли тему запрета усыновления украинских детей иностранцами — мол, надо брать пример с соседей-россиян и не отдавать сирот на растерзание жестоким американцам. Прозападные СМИ отреагировали на подобные заявления сериями публикаций о том, как хорошо живется российским и украинским детям, усыновленным иностранцами, на Западе. Одна из таких трогательных историй о ребенке из Симферополя появилась в популярном британском издании The Independent.

«Между ними были тысячи километров, их разделяли история и культура, а теперь они стали одним целым» — такими словами описывается начало взаимоотношений приемных родителей и их усыновленного мальчика. И дальше — в подробностях о бюрократической волоките, которая не давала возможности всем обрести счастье. «Моя жена и я взяли нашего сына в возрасте трех лет в Крыму. Весь процесс, от первого посещения агентства до нашего переезда из Симферополя в Вашингтон, занял приблизительно восемь месяцев. А потратили мы на все сборы и перелет 15 тысяч долларов». Эта семья взяла на себя ответственность усыновить ребенка, больного лейкемией, и вылечить его.

Рассказывая о том, как украинские родители, алкоголики и депрессивные, бросают своих детей, в издании забывают упомянуть о нередких случаях издевательств над усыновленными, произошедших в благополучных на первый взгляд европейских семьях.

«99,8% детей в Европе живется лучше, чем в России и Украине», — приводят статистику журналисты, подразумевая, видимо, под двумя случаями из тысячи такие, как убийство Эндрю Батлера...

Находке — 50 тысяч лет

Индийское СМИ удивилось возрасту находки в 50 тысяч лет, сделанной в одной из крымских пещер. «Украинская экспедиция обнаружила череп бизона в пещере на полуострове Крым, — сказано в издании. — Открытие было сделано в декабре 2012-го в пещере Эмине-Баир-Хосар, но до февраля эта информация не разглашалась. Возраст находки — 50 тысяч лет».

Известно, что палеонтологи собираются продолжать исследования и рассчитывают обнаружить остатки содержимого желудка бизона. По их словам, это позволит уточнить, каким был растительный мир в Крыму в то время.

Пещера Эмине-Баир-Хосар является естественным кладбищем животных — они проваливались в вертикальный колодец, соединяющий пещеру с поверхностью горного плато. Ранее палеонтологи нашли в пещере скелеты мамонта, пещерного льва и пещерного медведя.

Армянское училище XIX века нашли в Крыму

«Мраморную доску с текстом „Здание училища, Оваким ага Сеферян, 1891 год“ нашли при ремонте в Евпатории. Она оказалась над входом стро­ения, где разместится церковноприходская школа», — пишет армянское издание со ссылкой на крымскую газету.

«Оваким Сеферян был армянским благотворителем, на пожертвования которого было построено здание в 1892 году в городе Симферополе. Армянские члены общества Евпатории планируют установить найденную мемориальную доску на здании церковной школы».

В крепости найдены сокровища

«Жители города, находясь под осадой римской армии, приблизительно 2000 лет назад, зарыли сокровища в цитадели города — сокровища, недавно откопанные археологами, — говорится в сюжете, прошедшем на американском телеканале. — Более двухсот монет, главным образом бронзовых, были найдены наряду с различными предметами из золота, серебряными и бронзовыми ювелирными и стеклянными сосудами».

Клад времен борьбы Боспорского царства с Римом, обнаруженный российской археологической экспедицией под Керчью, в крепости Артезиан, назван настоящим историческим событием. Древнее оборонительное укрепление Артезиан имело площадь примерно 13 квадратных километров. За владение боспорскими землями в первом веке разгорелась настоящая борьба между царем Митридатом VIII и его младшим братом Котисом I. Котис, получив поддержку могущественной в то время Римской империи, захватил все регионы, которые контролировал его брат, в том числе и Артезианскую крепость.

Алексей ПРАВДИН
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 221 от 1 марта 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2132 |   Комментарии (0) Дата публикации: 8-03-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Декабрь 2019 (22)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)