Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Мечты, мечты...

Василий Ганыш строит планы

Феодосия: большой ремонт — за чей же счет?

Власти Феодосии задумали в городе грандиозную реконструкцию, вот только денег на нее нет.

И себе хорошо, и людям

На днях феодосийский городской голова Александр Бартенев презентовал несколько проектов по благоустройству центра города. Речь идет о Музейной площади и части проспекта Айвазовского. Завершить все работы планируется к началу курортного сезона.

О предстоящей реконструкции рассказал газете «Крымский ТелеграфЪ» заместитель городского головы Василий Ганыш. По его словам, Музейная площадь будет освобождена от «шалманщиков», которые с наступлением тепла оккупировали всю территорию выносными столами и стульям. После проведения соответствующих работ их можно будет вынести только в темное время суток. Поставив в такие рамки предпринимателей, местные власти хотят освободить территорию как для массовых (в праздничные дни), так и для каждодневных гуляний приезжающих на отдых.

Заммэра признается, что предприниматели таким новшествам не слишком обрадовались, так как на протяжении многих лет они привыкли обустраивать свои летние площадки без всяких преград и даже без разрешительных документов. Забавно слушать такие откровения от представителя городской власти. Получается, что в мэрии знали о незаконной работе увеселительных заведений, но никаких мер по устранению этого бе­зобразия не предпринимали. Нетрудно догадаться, что вышеупомянутые «нелегалы» попросту все эти годы делились с представителями власти.

Теперь понятно, почему новшества феодосийским бизнесменам не по нут­ру. Поэтому и неизвестно, найдутся ли деньги на благоустройство Музейной площади. Ведь финансирование запланированных объектов будет осуществляться, скорее всего, за счет предпринимателей.

К примеру, благоустроить часть проспекта Айвазовского уже пообещало руководство кафе «Аркадия», так как это прилегающая к нему территория. Наверное, депутат горсовета Юрий Тыщенко, с которым связывают вышеупомянутое кафе, решил личным примером показать свое ответственное отношение к благоустройству города. Реконструкция будет выполнена в греческом стиле и обойдется для кафе в сумму около 28 тысяч долларов, однако его руководство внакладе не будет, ибо поблизости не останется конкурентов. Все прилегающие торговые палатки, а таких там насчитывается полтора десятка, будут снесены.

Наполеоновские планы

Что касается реконструкции Музейной площади, то здесь с финансированием ясности нет, поскольку в бюджете денег на подобные расходы не имеется. Видно, власти опять будут «напрягать» предпринимателей. По словам Ганыша, изначально проект обновления Музейной площади потянул на 900 тысяч гривен, но после детального рассмотрения сметы и сокращения аппетитов посредников работы уже были оценены в 300 тысяч.

Василий Ганыш, заместитель мэра Фео­досии:

«Ну, понимаете, почему такая большая была смета... Думали, видно, что-то заработают, сверхприбыли какие-то».

Но кто же хотел поживиться деньгами феодосийских предпринимателей? Если честно, мы не удивились, когда выяснили, что проект подготовили сами местные чиновники.

Николай Трофименко, управделами исполкома Феодосийского городского совета:

«По музею мы сами сидели, сами рисовали. Музейную площадь делал наш Филипп Бирюк — начальник управления градостроительства и архитек­туры».

Если проспектом Айвазовского занимается конкретно сам предприниматель и он будет лично выступать заказчиком, искать подрядчика и рассчитываться с ним, то в случае с реконструкцией Музейной площади заказчиком выступают феодосийские чиновники (правда, как это возможно юридически — непонятно). Они же будут искать подрядчика, а значит, и расплачиваться с ним.

Кстати, стоимость реконструкции Музейной площади, названная Трофименко, значительно отличается от той суммы, которую озвучил Ганыш. По словам Трофименко, реконструкция площади оценена не в 300 тысяч гривен, а в 600 тысяч. Так что, как видим, местные чиновники еще не пришли к консенсусу и, наверное, не учли в смете всех желающих участвовать в таком благом для города деле, как реконструкции центральных объектов.

Хотя если в этом вопросе кто-то останется обделенным, пусть не огорчается — в городе планируется благоустроить еще несколько объектов. Так, в мэрии считают, что необходимо заняться благоустройством подъездных железнодорожных путей, пролегающих практически по набережной вплоть до морпорта, и заменой магистрального канализационного коллектора, который идет до насосной станции № 5. Кроме того, нужно благоустроить привокзальную площадь, центральный сквер, куда хотят перенести все аттракционы и т. д.

С такими наполеоновскими планами мэрия вгоняет себя в долги перед предпринимателями, а что из этого получается, знаем... из анекдотов.

Антон ПАВЛОВ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 222 от 8 марта 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2717 |   Комментарии (0) Дата публикации: 14-03-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2019 (51)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)