Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Оксана Сташенко: «Сериал о Мухтаре объединяет семьи»

Кадр из фильма «Возвращение Мухтара»

Популярная актриса рассказала корреспонденту газеты «Крымский ТелеграфЪ» о подводных рифах актерской профессии и строительстве дачи в Украине

Бывшая провинциалка из Саратова, пройдя через серьезные испытания Москвой, состоялась как добротная профессиональная актриса. В ее послужном списке — более 70 работ, в частности «Место под солнцем», «Родные люди», «Сыщики». Хотя зрители знают Оксану Сташенко по роли влюбчивого судмедэксперта Жанетты Петровны Сельской из телесериала «Возвращение Мухтара». Еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» встретился с актрисой в Киеве, куда она приехала на съемки.

«Мне повезло: ни с кем ради роли в постель не ложилась»

— Оксана, расскажите, пожалуйста, о съемках в нашумевшем сериале «Джамайка», где вам досталась роль ужасной начальницы женской колонии. Слышала, там был жесткий кастинг — попасть в проект было, мягко говоря, очень непросто.

— «Джамайка» — это полностью украинский продукт, и Украина может гордиться тем, что сейчас этот сериал смотрят в Германии, Голландии, Америке и Израиле. Я очень надеюсь, что в скором времени его купит и Россия. Мне было предложено на выбор три роли, одна из которых — приемная мама Наташи Джамаевой, которая повесилась. Конечно, телеканал «Украина» пробы делал в любом случае. Но, дочитав сценарий до конца, я загорелась отрицательной ролью женщины в погонах, хотя многие говорили, что это непривычное для меня амплуа.

— Конечно, тут «Мухтар», «Золушка с прицепом» и вдруг — настоящее исчадие ада, полная противоположность вашему привычному образу открытой, слегка наивной и неприспособленной к жизни дамочки. Вас не пугала такая резкая смена имиджа?

— Меня утвердили мгновенно — очевидно, увидели сталь в моих светлых сине-зеленых глазках. Дело в том, что я ведь уже играла женщину в форме, когда снималась в картине «Красная площадь». Моя героиня — полковник Малинина — была жесткой, волевой, человеком системы. Я всегда говорила, что человек устроен, как комод — с огромным количеством разнообразных ящичков: утром одни открываешь, вечером — другие... Роль восприняли неоднозначно. Мой супруг Влад, когда посмотрел фильм, сразу сказал: «Ну, Ксюша, тебе же люди пишут, мол, вы такая солнечная, добрая, ласковая. А теперь будут писать, что ты столько лет скрывала свое звериное лицо, на самом-то деле ты гадина и сволочь». Из Голландии родня мне писала, как племянница Лейла смотрела сериал и, обливаясь слезами, дрожащими губами говорила: «Это не наша Ксюша, она так не может поступать...» Ну, видимо, мне все хорошо удалось.

— Вы упомянули работу в «Красной площади» — там у вас была «обнаженная» сцена. В настоящее время под Ялтой идут съемки ленты о секс-шпионаже в период Крымской войны, где красивые актрисы играют роли разведчиц и тоже оголяются в пикантных позах. Бытует мнение, что сыграть интимную сцену далеко не так легко, как это выглядит в готовом варианте на экране. Вы готовы ради роли на все, или есть какие-то табу?

— Мне, сразу скажу, повезло — ради работы ни разу не приходилось ни с кем ложиться в постель, но других актрис, которые идут на это, я не осуждаю; в конце концов, каждый выбирает свой путь. Когда я была в другом социальном статусе, другим был и мой семейный статус, говорила в интервью фразу, от которой не отрекусь и сейчас: «Телесное обнажение актрисы на экране ничуть не позорнее, чем обнажение душевное». Раздевание не должно быть самоцелью: показать грудь, открыть интимные места, чтобы привлечь зрителя, неприемлемо — это не актерское существование, тогда нужно идти моделью работать. Если без этого невозможно полное раскрытие сущности характера героини, заметьте, не актрисы, а ее героини, и если это выполнено не вульгарно, а корректно, то актрисе стесняться нечего. Она должна, работая, применить все имеющиеся в ее арсенале инструменты, даже тело, чтобы роль получилась максимально наполненной.

— А можно задать вам личный вопрос: и интернет, и «глянец» часто пишут о том, что Оксане Сташенко долгое время не везло с мужчинами — шесть раз была замужем и никак не найдет свою половинку. К новому мужу у вас нет претензий?

— Влад уже не очень-то и «новый» — мы целых три года женаты. А вообще спорный вопрос: удавалась жизнь — не удавалась, везло — не везло... Конечно, журналистам так проще написать. Но я с высоты прожитых лет понимаю: все, что со мной происходило — и хорошее и плохое, — было не зря. Иначе я бы не стала собой. Я никому не мстила.

Автограф от Оксаны Сташенко

«Мой нынешний муж — настоящее чудо!»

— Оксана, знаю, что в вашей жизни был такой период, когда вы жили в Крыму. Мои друзья рассказывали, что нашли в интернете адрес мини-гостиницы в Коктебеле, которая принадлежит экс-мужу актрисы Сташенко. Как вам жилось на побережье самого синего в мире Черного моря?

— Жилось хорошо. Правда, для меня Черное море холодное, поэтому я редко купалась. Родственники называли меня сапожником без сапог. А Игорь — замечательный человек, он ничего плохого мне не сделал. У него гостиничный бизнес, прекрасная крымская усадьба, отличное место для отдыха. Вообще Коктебель — уникальное место на земле, такого целебного воздуха, насыщенного йодом, нет больше нигде. А Саки для женщин — просто рай, там лечатся все женские болезни, даже бесплодие. Другое дело, что многие крымские предприниматели по-прежнему не заботятся о сервисе, выставляя неадекватные цены за удобства, которые можно назвать таковыми с большой натяжкой. А питание? На отдыхе человек хочет питаться без ущерба для здоровья. Понимаю, мои слова могут не понравиться крымчанам, но нельзя забывать о том, что «заграничные» моря переманивают отдыхающих меньшими ценами при хорошем сервисе.

— Кстати, о комфорте и питании. Каков ваш актерский райдер, что в нем главное, без чего вы не можете обойтись?

— Мой райдер довольно лояльный, он обусловлен лишь здравым смыслом. Первая строчка райдера — вы сейчас удивитесь — посещение детского дома или дома инвалидов. Сумма за работу — это последняя строчка в моем райдере. Вообще он короткий, там даже нет обязательного часа на отдых, как у всех. Машина, привозящая меня на площадку и увозящая со съемок, — это не каприз, так как в случае вызова такси актер может не рассчитать время, простоять в пробке, таксисту ведь все равно — он свои деньги в любом случае получит. Я не ем мяса, магазинные молочные продукты, так как это не молоко и творог, а просто нечто белого цвета, особенно в Москве. Слава богу, в Киеве есть магазинчики с белорусской молочкой, но лучше, конечно, домашние продукты — с рынка. В смысле блюд со мной очень легко: сварите мне каши, потушите овощи или сделайте нормальное картофельное пюре, порежьте винегрет.

— В каком фильме мы увидим вас в ближайшее время?

— В апреле должна быть премьера четырехсерийного телефильма «Нахалка», который снимал мой друг, известный московский режиссер Юрий Музыка. Мы за двадцать два дня сняли то, что другие делают за полгода. Там моя героиня Галина немного напоминает мымру из «Служебного романа» Эльдара Рязанова. Роль сказочная — мечта любой артистки. Теперь у меня есть любимая роль. Да и Толя Котенев, который предстанет в комедийном образе, — замечательный партнер. Ну и новые серии «Мухтара» будут, конечно. Я обожаю этот сериал. Он объединяет семьи.

— Что вас сегодня волнует, кроме работы?

— Мы с мужем заканчиваем строительство дачи — маленький уютный домик в Украине, двадцать пять километров от Киева по Житомирской трассе. Очень выгодно получается с экономической точки зрения. Под Москвой не имеет смысла строиться — я живу на ВДНХ и в центр еду невероятно долго, не говоря уже о пригороде. К тому же там все очень дорого. Со мной рядом сейчас настоящее чудо — мой муж Влад, который абсолютно во всем мне помогает, многое берет на себя.

Оксана Сташенко

Фирменный рецепт от Оксаны Сташенко

Суп из кабачков

1 кабачок средней величины, 1 луковица, 1/4 стакана подсолнечного масла, 3 ст. ложки качественной сметаны, 2 ст. ложки риса, 1 ч. ложка соли, петрушка, красный перец по вкусу.

Кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками. В один литр кипятка добавить соль и мелко нарезанный лук, влить подсолнечное масло. Через несколько минут добавить нарезанный кабачок, хорошо промытый рис и немного красного перца для цвета. Варить 20 минут, перед окончанием варки заправить сметаной и мелко рубленной зеленью петрушки.

Беседовала Неля ХОЛОДНАЯ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 223 от 15 марта 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 4550 |   Комментарии (0) Дата публикации: 16-03-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2018 (43)
Октябрь 2018 (88)
Сентябрь 2018 (81)
Август 2018 (85)
Июль 2018 (84)
Июнь 2018 (83)