Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Что дома нашел — в том и пошел?

У Андреева не превышает 7 см, у Ильясова — приблизительно 9 см, у Мальчикова — почти 11 см, а у Рогатина — в зависимости от ситуации

Встречают по одежке. Это правило знают и мужчины и женщины. Люди пуб­личные стараются выглядеть с иголочки, сияющими и свежими. Однако даже за внешним блеском легко распознать истинную сущность и характер человека. Комментарии психолога позволили нам повнимательнее рассмотреть крымских депутатов, детали их одежды и, в частности, неотъемлемый атрибут делового стиля — галстук. Оценивались: цветовое сочетание галстука с костюмом, рисунок и даже ширина (естественно, на глаз). Измерять же длину галстуков политиков не входило в нашу задачу да и бегать с сантиметром за депутатами не слишком прилично. Однако прикинуть на глаз ширину этого элемента одежды оказалось вполне реально.

Международные правила этикета

В дневное время суток рубашка, по правилам, должна быть светлая, лучше — белая, допускается нежно-голубая, серая или бежевая. Существует несколько универсальных правил для выбора оптимальной длины, ширины и расцветки галстуков. Во-первых, считается, что чем шире плечи мужчины (пиджака), тем уже должен быть галстук. Согласно классическим канонам, галстук должен наполовину прикрывать пряжку ремня. Но самое главное в галстуке — это его расцветка. С этим как раз у наших депутатов не всегда складывается удачно. Универсальное правило, согласно которому расцветка галстука должна быть на тон темнее рубашки и на тон светлее костюма, не выдерживает ни один местный политик. Тем не менее есть рекомендации, следуя которым можно одеться по крайней мере прилично: выбирать галстуки спокойных расцветок с мелким рисунком. Считается, что яркие цвета с крупным рисунком — для специальных, особых случаев. Этикетом мужчине категорически запрещено надевать галстук светлее сорочки. Но вот знают ли эти правила крымские депутаты?

Алексей Андреев

Алексей Андреев, депутат ВС АРК, предпочитает неширокие однотонные галстуки с текстурным рисунком или цветочным орнаментом.

Кашмирский узор (галстук в цветочек или с изысканным растительным орнаментом), говорят психологи, выбирают настоящие романтики. Они добросердечны и руководствуются скорее чувствами, чем холодным разумом. Обычно такие галстуки выбирают люди творческих профессий, которым свойственно витать в облаках и строить воздушные замки. Мужчины этой категории часто имеют творческий склад ума, стремятся к гармонии, однако нередко смотрят на мир сквозь розовые очки и склонны закрывать глаза на неприятности.

Олег Гордеев

Его коллега Олег Гордеев непостоянен в предпочтениях. Цветовая и узорчатая гамма его галстуков чрезвычайно разнообразна: от лиственных узоров, полосатых орнаментов до кружочков с крестиками.

Пейслийский узор (каплеобразный, лиственный рисунок на галстуке, напоминающий жемчужину, «огурцы» или перо жар-птицы) придает мужчине особый модный образ, однако носить такой аксессуар решится далеко не каждый. Как правило, такую расцветку выбирают самолюбивые мужчины, не зависящие от чужих мнений.

Владимир Губанов

Владимир Губанов, депутат ВС АРК, одевается в рубашки темных тонов, сочетая их с разноцветными галстуками. Напомним, что на дневные мероприятия следует носить светлые сорочки. Таковы правила этикета, которых, похоже, не слишком придерживается политик.

Егор Демин

По какому принципу одевается депутат ВС АРК Егор Демин — не совсем понятно. Зачастую рубашки, костюмы и галстуки этого политика не соответствуют друг другу ни по цвету, ни по рисунку. Еще более «оригинально» надевать на сессию Верховного Совета Крыма под строгий костюм модную молодежную, едва ли не клубную рубашку в цветочек.

Ремзи Ильясов

Ремзи Ильясов, депутат ВС АРК, носит однотонные галстуки, придерживаясь в одежде либо контраста (когда рубашки, галстуки и костюмы явно отличаются по цветовому подбору), либо почти сливая тона (когда все элементы одежды плавно переходят из одного тона в другой). Надо сказать, что подобное сочетание интересно, но — не по правилам.

 Владимир Мешков

Похожего принципа придерживается и парламентарий Владимир Мешков, повязывая однотонные яркие галстуки поверх светлых рубашек.

Если галстук однотонный, считают психологи, это говорит о скрытности и осторожности владельца, привыкшего к жизненным перипетиям. И в быту и в деловых отношениях они правильные «до оскомины», во всем любят порядок, следуют установленным правилам, настороженно относятся к любым новшествам, одним словом, зануды. В отношениях с женщинами такие мужчины также чаще всего «правильны» и последовательны.

Константин Мальчиков

Константин Мальчиков, депутат ВС АРК, любит белые рубашки и галстуки разнообразных цветов с одним условием: рисунок должен быть в крапинку.

Психологи считают, что этот рисунок выбирают люди консервативные, не готовые к резким переменам.

 Николай Юревич

Крапинку или точечку предпочитает и крымский политик Николай Юревич. Правда, время от времени сочетания цветов его дресс-кода, мягко сказать, удивляют. К примеру, не могут не вызвать зрительного «протеста» броская рубашка с широкими продольными полосами и расположившийся на ней нежный галстук в крапинку. Ощущение, что галстук был снят с мимо проходившего коллеги и надет по необходимости, для фото.

Точки, крапинки, кренделя, пишут знатоки мужской психологии, выбирает неутомимый мужчина. Он целеустремлен, честолюбив и преуспевает на профессиональном поприще. Правда, долго работать на одном месте он может лишь в том случае, если нашел дело, которое ему по душе. В личных взаимоотношениях он ведет себя похожим образом: если он встретил женщину своей мечты, то будет верен ей всецело и беспредельно.

Леонид Пилунский

У депутата ВС АРК Леонида Пилунского нет конкретных предпочтений. Похоже, главное его правило в выборе одежды — произвести фурор. В связи с чем на депутате появляются черный галстук в желтый горошек, строгий костюм с галстуком, поверх которого повязана кафия (черно-белый палестинский платок). В политическом гардеробе этого политика имеется и кроваво-красный шейный платок.

Разброс вкусов, считают психологи, говорит о том, что человек таким образом, отойдя от общепринятых норм и не подчиняясь дресс-коду, пытается привлечь к себе внимание.

«Горох» выбирают честолюбивые люди. Интересно, что величина «гороха» находится в прямой зависимости от уровня общительности человека: чем крупнее, тем общительнее владелец галстука. Галстукам ярким и необычным, заметным издалека, отдают предпочтение также люди с кучей комплексов, уверены специалисты. Для них это способ привлечь к себе внимание окружающих и самоутвердиться.

Василий Рогатин

Василий Рогатин, депутат ВС АРК, не имеет устойчивых предпочтений. Его одежда, как правило, всегда гармонично подобрана, правда, иногда появляются в ней «кричащие» элементы. Вероятно, все зависит от настроения, в котором в момент выбора галстука находится депутат.

Алексей Тихомиров

Депутат Алексей Тихомиров имеет явное пристрастие к неярким галстукам в квадратик.

Небольшие геометрические фигурки, мелкая клеточка или сдержанный элегантный узор характеризуют мужчину гостеприимного, обладающего чувством юмора и немалой фантазией (хотя иные его «невинные» шутки и выдумки не всем могут прийтись по вкусу).

Мода

Основные предпочтения к галстукам всемирно известных дизайнеров отличаются от правил этикета, да это и понятно. Задача дизайнера — привлечь к одежде и персоне максимум внимания.

У Юбера де Живанши два варианта галстуков. Если с набивным рисунком, то модельер использует цветочные мотивы, как будто быстро набросанные кисточкой на темном или ярком фоне. В галстуках с ткацким узором преобладают те

же цветочки, только мелкие, напоминающие маргаритки или трилистники, на темном фоне (тем­но-синий, бордо, черный, красный). 

Жан Пату выбирает всегда элегантный стиль. Его коллекции находятся вне моды и времени. Любимые гаммы модельера — коричневая, бордо, темно-синяя и темно-зеленая. Жан Пату предлагает мелкий геометрический рисунок и «горох», а также твидовый узор, то есть так называемый в елочку. В его коллекциях много клетки — от обычной двухцветной до «куриной лапки» и красочной «шотландки», а также пейслийского и кашмирского узора: различных вариаций на тему «капли воды» или «огурцов».

Жорж Реш — это динамичный стиль. Он разрабатывает модели галстуков одновременно с основной коллекцией одежды. В основе коллекции — ткацкий узор, выработка — крапинка, «горох» (от мелкого до крупного), квадратики и традиционная диагональная полоса. Часто встречается рисунок в тон или так называемый лжетонный: издалека кажется, что галстук ровный по цвету, но при ближайшем рассмотрении на нем обнаруживается рисунок.

Тьерри Мюглер рекомендует очень необычные и яркие галстуки. В основе последней коллекции — жаккардовая графика: полоски, звезды, кресты, контрастные по фактуре и цвету (черный, синий, бордо... с белым).

Классические полосатые галстуки (такой рисунок не вызывает противоречий ни у имиджмейкеров, ни у дизайнеров) есть в гардеробе каждого крымского политика то ли потому, что мода на них не проходит, то ли потому, что многоцветный вариант галстука подходит к разным по цвету рубашкам.

Диагональная, вертикальная, горизонтальная полоска (классика) создает деловой спокойный вид. Прекрасно используется в любой обстановке. Это атрибут преуспевающего бизнесмена. Полоска — это как стрелка, указывающая путь, свернуть с которого ни в коем случае нельзя, поясняют специалисты. Люди, выбирающие полосатые галстуки, верны, заботливы, но слишком заняты своими делами, мало времени уделяют семье.

Кто-то из мужчин скажет, что приведенные характеристики не соответствуют действительности, кто-то с ними согласится. Но неправдой они покажутся тем мужчинам, которые выбирают галстуки не самостоятельно, а с помощью жены или подруги. В таком случае следует довериться вкусу своей спутницы и не пенять на психологов.

Подготовила Вера НАДЕЖДИНА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 223 от 15 марта 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 4554 |   Комментарии (0) Дата публикации: 17-03-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (44)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)