Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Птичку жалко

Смена руководства в зооуголке себя не оправдала

Кадровые перемены — не всегда благо... даже для птиц и зверей

В симферопольском зооуголке заболели грифы — от нехватки еды. И не то чтобы птиц не кормили, просто давали им... свежую пищу, а для падальщиков такой рацион неприемлем. Вроде бы не первый день работает зоопарк, как же могли так опростоволоситься?

«Дворцовый переворот»

Конечно, внезапная птичья голодовка — это рядовой случай, но неспроста такая ситуация вообще возникла!

Большие перемены в Детском парке крымской столицы, на территории которого и находится зооуголок, начались еще в 2011 году. На смену тогдашнему директору парка Александру Мирошниченко пришел 28-летний Александр Шабанов. И в ряде крымских СМИ прошла информация, что назначен он не просто так, а с подачи городского головы Виктора Агеева. А что — такую заинтересованность мэрии Детским парком легко можно объяснить. Не зря же мы в материале «Аттракцион невиданной щедрости» (№ 222 от 8 марта 2013 года) писали о том, что каждая карусель приносит от пятисот до тысячи долларов в день. Можно предположить, что у чиновников горсовета есть свои — шелестящебанкнотные — причины, чтобы парком руководил именно «свой» человек.

Новая метла чисто метет — вслед за парком сменилось руководство и у зоо­уголка. Весной прошлого года должность заведующего занял Сергей Рязанцев, бывший ветеринар Симферопольского цирка.

Ценный кадр

Мало оказалось молодому директору поставить нового человека на должность, он не постыдился напоследок облить грязью смещенного Каменцева. Давая комментарии журналистам, Шабанов заявил, что тот не справлялся с поставленными задачами, не хотел работать. А ведь до этого по поводу работы заведующего никаких нареканий не было, говорят, что и коллектив его уважал. Да и было за что! За десять лет своей работы Каменцев для зооуголка сделал действительно много — здесь появились новые животные, о которых раньше даже и мечтать не могли (вспомнить хотя бы кенгуру), налажены связи с другими зоопарками Украины, отремонтировано большинство вольеров, установлены игровые площадки для детей.

Впрочем, у нового заведующего тоже планов громадье. Едва заняв место, он затеял глобальную реконструкцию, о которой, к слову, Каменцев мечтал еще лет пять назад, вот только ему землю под новые вольеры не выделили, а тут, словно по взмаху волшебной палочки, и место появилось — вот что значит «правильный» человек на место пришел. Однако, как выяснилось, «свой» человек — это не обязательно хороший специалист. Правда, он, может, привык к тиграм-львам, тогда грифам просто не повезло — не учли специфических предпочтений птиц-падальщиков, так что они чуть не погибли. Будем надеяться, что другие птицы-звери окажутся удачливее.

В общем, все как всегда. Скамейка запасных узкая, и кадры надо выбирать из тех, кто есть.

Макс КОТОВ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 223 от 15 марта 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2252 |   Комментарии (0) Дата публикации: 21-03-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июнь 2019 (67)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)