Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Англичане выращивают ялтинский шафран

Растения из Никитского ботанического сада восхваляют на Туманном Альбионе

 

Мы пишем новости о Крыме, но иногда читаем, что о нас пишут другие. За последнюю неделю в зарубежной прессе появилась информация о крымском шафране, поисках пирамид в Севасто­поле, новом экскурсионном маршруте в Ялте и страшной аварии на Евпаторийской трассе.

 

Каждый садовник должен вырастить шафран

«Мало того что они ярки и красивы, шафраны — магнит для пчел в начале весны», — отмечает британское издание, описывая все нюансы выращивания и ухода за растениями, давая ценные советы садовникам, а также акцентирует внимание на сортах и родине шафрана. Так, журналист рассказывает, что некая латвийская заводчица луковицы Дженис Раксэнс отобрала семена шафрана в Никитском ботаническом саду в Ялте.

«У „Ялты“, выращенной из семени из Никитского сада, есть двухцветные сиреневые и серебристо-серые цветы, — описывает газета. — Они уникальны и очень красивы».

Кстати, в Крыму уже ранней весной зацветают бледно-лиловые цветы шафрана Таврического и ярко-оранжевые — шафрана Золотистого. Зеленой сокровищницей Южного берега называют Никитский ботанический сад, в котором собраны как крымские растения, так и пришельцы из многочисленных стран мира, включая шафран, родиной которого считаются Индия и Малая Азия. В домашней кулинарии шафран применяют в качестве добавки в мучные изделия для придания ярко-желтого цвета и в качестве пряности, а в промышленности — как пищевой краситель для сливочного масла, сыров и ликеров.

Зимняя морская экскурсия в Ялте

«В Ялте специалистами торгового порта впервые разработаны морские туристские экскурсии. Они проводятся по маршруту „Ялта — Ласточкино гнездо“, — сообщает молдавское СМИ. — Прогулка проводится на теплоходе „Коктебель“, который выходит в море в зависимости от погоды и количества пассажиров. Стоимость билета — 60 гривен (90 леев) для взрослых и 45 гривен (68 леев) для детей. Ожидается, что экскурсии помогут привлечь туристов в межсезонье».

Чем привлекает молдаван Крым, неизвестно, но, по статистике, в 2012 году за рубежом граждан Молдовы отдохнуло на 7,3% больше, чем в 2011-м. И наш полуостров стоит в первых рядах туров, предлагаемых молдавскими туроператорами.

Столкновение с автобусом во время сальто

О страшной и необычной аварии, произошедшей на Евпаторийской трассе между Симферополем и Саками, рассказало своим согражданам одно из китайских англоязычных СМИ.

«Один человек погиб и 13 ранены в результате столкновения автомобиля с автобусом в южном Крыму, в Украине», — сообщает People’s Daily. При этом издание заинтересовали подоплека аварии и то, как машина врезалась в переполненную маршрутку. Как известно, причиной ДТП стала езда наперегонки двух внедорожников Honda CRV и Nissan Juke. Когда «Хонда» в очередной раз стала обгонять «Ниссан», то, зацепив его корпусом, совершила сальто и влетела в рейсовый автобус, идущий из Сак в Симферополь. «Ниссан» же скатился в обочину, и его пассажиры отделались испугом. А вот водитель «Хонды» погиб на месте. Шофер и несколько пассажиров автобуса были доставлены в больницу.

Древнейшие пирамиды найдены в Крыму

На волне сумасшедшей популярности среди украинских и российских СМИ, специализирующихся на мистике, аферисты из Севастополя, «нашедшие» еще в 2001 году погребенные под землей невидимые пирамиды, пенсионер Виталий Гох со товарищи спустя дюжину лет попали и на страницы американского таблоида. Причем журналисты издания представляют все в таком свете, будто бы новость о находке десятилетней давности появилась только вчера, а энтузиастов-любителей, рассказывающих о загадочных существах, живущих под землей, «общении» с пирамидами на уровне экстрасенсорики и об их связи с космосом, называют учеными.

«Украинский ученый Виталий Гох обнаружил подземный неизвестный объект, который, оказалось, был гигантской пирамидой 45 метров в высоту и приблизительно 72 метра в длину, — сообщает издание. — У крымской пирамиды усеченная вершина, как у пирамид майя, но в остальном она больше напоминает египетские. Полая внутри, а под фундаментом похоронена мумия неизвестного существа длиной 1,3–1,4 метра с короной на голове».

При этом в умы журналистов все же закрадывается сомнение по поводу достоверности находки: «трудно понять, что не так в этой истории...»

Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 223 от 15 марта 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3349 |   Комментарии (0) Дата публикации: 22-03-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2018 (45)
Апрель 2018 (80)
Март 2018 (69)
Февраль 2018 (76)
Январь 2018 (62)
Декабрь 2017 (88)