Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Мартан + Тура = Абсолют

Тура Бергер

Биатлонный сезон завершился безоговорочной победой Туры Бергер и Мартана Фуркада

У кубков лишь два хозяина

Кубок мира 2012/13 года останется в истории как сезон двух триумфатаров. Норвежка и француз практически за два этапа до окончания гонок Кубка мира стали обладателями главных трофеев. А затем речь шла лишь о том, сумеют ли они получить и хрустальные глобусы за победы в отдельных дисциплинах. Сумели! Причем не поделились ни с кем. Мало того, Бергер чуть не побила рекорд легендарной Магдалены Фоссберг — 19 призовых мест в гонках одного сезона, но увы, в последнем масс-старте она не попала на подиум и в итоге лишь повторила достижение шведки. Надо отметить, что борьба за победу в общем зачете практически не велась. Бергер и Фуркад уже с самого начала сезона показали серьезность своих намерений, и остальным спортсменам пришлось сражаться лишь за второе и третье места. И если Фуркад считался одним из основных претендентов на «Хрустальный глобус» еще до начала стартов, то шансы Бергер не воспринимались всерьез даже в самой Норвегии. Однако Тура сумела удивительно ровно пройти все этапы. Она не всегда была самой быстрой, но очень часто оказывалась самой меткой, и в сумме это позволило ей получить ошеломляющее преимущество над соперницами. Увы, для одной из претенденток на победу — белоруски Дарьи Домрачевой — сезон оказался провальным, хотя она и стала второй. Причина в том, что у Дарьи опять разладилась стрельба, да и ход не всегда был хорош. А поскольку спортсменка и ее тренер так и не смогли по ходу сезона найти рецепт и кардинально исправить ситуацию, то нет уверенности в том, что в олимпийском году Домрачева будет в числе основных фаворитов. А вот в том, что норвежец Эмиль Хегле Свендсен, ставший вторым в мужском зачете, будет вести с Мартаном Фуркадом такую же борьбу в Сочи, какую все видели на чемпионате мира в Нове Место, сомнений нет никаких.

Прорыв женской сборной Украины

Наверное, даже самые оптимистично настроенные болельщики не ожидали, что по итогам сезона сразу две украинские биатлонистки войдут в Топ-10. Однако после феерического чемпионата мира уже хотелось попадания в пятерку лучших. Хотя даже для чемпионки мира и обладательницы восьмого места в мировом рейтинге Олены Пидгрушной это кажется удивительным. Ведь биатлонистка не поверила словам тренера летом прошлого года, что она войдет в десятку лучших. Теперь, как отметил президент федерации биатлона Украины Валерий Брынзак, украинские биатлонисты поверили в свои силы, убедились, что они не только могут сражаться с лучшими, но и побеждать, а это дает определенные надежды на олимпийский сезон. Мало того, пока по итогам всех чемпионатов мира по зимним дисциплинам получается, что только от биатлонной дружины мы можем ждать медалей в Сочи. Надеемся, что не подведут.

Игорь ГРОМОВ
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 224 от 22 марта 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2508 |   Комментарии (0) Дата публикации: 24-03-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (52)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)