Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Депутатская «сокращенка»

Чужой землей подкупаем избирателей

Гаспринские депутаты, подкупая жителей, готовятся к следующим выборам заранее?

Оформляя в Гаспринском поссовете свои земельные участки годами, местные жители сталкиваются со странной тенденцией: депутаты сокращают размеры их наделов по ходу оформления... В такой ситуации оказалась получившая здесь участок в наследство Светлана Абушева.

Константин Азюковский: к выборам готов!

След депутата

Стандартным участком в пять соток на улице Маратовской, 26, с далекого 1949 года пользовался ветеран, инвалид войны Г. Гринчин, который всю жизнь прожил в Гаспре.

С 2009 года он безуспешно обивал пороги местного поселкового совета, чтобы оформить в собственность свои пять соток, положенных по законодательству. Тем более что во всех документах, в том числе хранящихся в БТИ, участок фигурировал с 1993 года. Решением 28-й сессии Гаспринского поссовета ему было дано разрешение на составление проекта землеустройства по отводу участка в пять соток... Но ветеран так и не добился госакта — умер в 2010 году, оставив землю в наследство Светлане Абушевой. Решением № 19 сессии поссовета уже в 2011 году депутаты выдали ей аналогичное разрешение на составление проекта землеустройства по отводу тех же пяти соток, площадь которых четко указывалась в очередном решении.

Но на сегодняшний день происходит нечто странное. Пенсионерка уже дважды заказывала ООО «Спец-Проект» разработку технической документации на участок, заплатила немалые деньги, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Тем временем, объясняет она, соседи наседают на ее участок, застраивая и захватывая территорию, незаконно врезались в систему водоснабжения и саботируют оформление участка. Соседи-смежники — некие Макарова и Иваницкая — отказываются согласовывать своей подписью оформление собственности, некогда принадлежавшей ветерану. По словам Абушевой, соседи уверяют, что часть «ветеранского» участка принадлежит им, при этом не могут предъявить никаких документов.

Странно, что в ситуацию с оформлением соток почему-то активно стал вмешиваться местный депутат Константин Азюковский, не имеющий отношения к данному округу.

Покупаю место в созыве

По иронии судьбы упомянутый депутат — член постоянной комиссии по вопросам землепользования... Не удивительно, что земельная комиссия недавно, выехав на место, огорошила Абушеву заявлением, что пяти соток для нее депутаты уже не смогут найти и документы ей придется оформлять по третьему разу, причем всего на три сотки «с копейками». Куда делись остальные сотки, объяснить никто не пожелал. Зато депутат Константин Азюковский, по ее словам, огорошил сообщением, что ветеран якобы продал часть участка Макаровой, у которой есть расписка, заверенная нотариусом. Когда Абушева потребовала предъявить расписку, документ никто показать не смог. То, что это банальный депутатский шантаж, говорит она, подтверждает и план БТИ, где границы участка не менялись с 1993 года.

Возникает вопрос: почему депутат Азюковский помогает соседям в этой незаконной осаде? Говорят, он таким образом «благодарит» родственника Макаровой за какие-то строительные услуги. Подтверждает личную заинтересованность депутата в разделе чужого имущества и хвалебная ода Азюковскому на сайте поссовета. Здесь ему щедро приписываются невероятные депутатские «подвиги»: замена лампочек, установка мусорных контейнеров и т. д. А сам он благодарит за поддержку упомянутую госпожу Иваницкую... Говорят, та очень старалась, работая агитатором на выборах. Неужели депутат уже начал заранее подкупать избирателей, причем чужим имуществом?..

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 224 от 22 марта 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3347 |   Комментарии (4) Дата публикации: 28-03-2013

:: Комментарий #1 написал: Натали   |   24 апреля 2013 20:23   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Как же пресса любит обо...ть людей, которые действительно стараются помочь. Браво! Желтая пресса рулит.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Людмила   |   25 апреля 2013 17:33   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Такое впечатление, что г - жа Абушева приплатила "Телеграфу" за "интересную" статью))))

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Олег   |   1 октября 2013 12:36   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
На самом деле господин Азюковский - крайне непорядочный человек, скрывающийся за маской примерного депутата и семьянина, двуличный человек, который пройдется по головам, если ему это будет выгодно. Такова же и его супруга... Печально, как могут мимикрировать некоторые люди. Да, он наверняка искал выгоду в этом деле, как впрочем и во многих других делах.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Женя   |   2 октября 2013 12:09   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Да, Азюковский - еще тот хмырь, интересно, как долго еще депутаты будут отмывать деньги и оббирать простых граждан?????

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2020 (43)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)