Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Вооруженных дельфинов ищут на Западе

Ушедших в самоволку боевых дельфинов всерьез опасаются в Европе

Мы пишем новости о Крыме, но иногда читаем, что о нас пишут другие. За последние дни в зарубежных изданиях появилась информация о сбежавших из Севастополя боевых пловцах, о скандале в детском саду города-героя, о развитии Керченского полуострова и о детском военизированном лагере в Бахчисарайском районе.

Крымский коммандос нападет на корабли?

«Три украинских десантно-диверсионных дельфина, обученных находить вражеские подводные лодки и корабли, а также воевать с вражескими подводниками, сбежали во время тренировки в Севастополе, — пишет американский таблоид. — Только двое из пяти обучаемых вооруженными силами дельфинов-„убийц“ вернулись на свою базу в портовом городе Севастополе после недавних учений».

Посвящая читателя в тайны истории центра по подготовке боевых дельфинов, издание акцентирует внимание на том, что случаи побега дельфинов уже происходили — например, в 1983 году от своего тренера сбежал дельфин по кличке Титан, и больше не вернулся.

Несмотря на то что руководство океанариума и Министерства обороны опровергло эту информацию, американская пресса склоняется в сторону экспертов, которые не видят ничего странного в строптивом поведении дельфинов — мол, весной при виде самок они становятся неконтролируемыми.

«Животные были оснащены огнестрельными устройствами и могут представлять угрозу для всех судов, которые заходят в Черное море», — пишет газета и замечает, что программу по подготовке подводных диверсантов возобновили в 2012 году, после длительного перерыва из-за развала Советского Союза, и вместо мирного применения (например, лечение детей-инвалидов) их обучают воевать с вражеским флотом. Впрочем, кто бы говорил: в США боевых дельфинов и морских львов обучают боевому искусству еще с 60-х годов без перерыва.

Избиения и разврат в севастопольском детсаду

Скандальная история в одном из детских садов Севастополя всколыхнула мировую общественность. Популярный американский журнал опубликовал статью об инциденте, который недавно обсуждала вся Украина.

«В саду происходили случаи насилия над детьми, их оскорбляли и избивали, а одна из воспитательниц даже ходила на глазах у малышей в нижнем белье и стрингах, — рассказывают журналисты. — Об этих фактах заявили родители и сотрудники сада в одной из телевизионных программ на украинском телеканале».

В то же время руководство детского сада отрицает, что все это правда. Хотя один из выпускников учебного учреждения заявил, что воспитатель за непослушание ударил его по почкам. Кто прав, кто виноват, как говорится, разберется следствие. А следствие как раз таки проводилось, и после служебной проверки одна из воспитательниц была уволена. Надо полагать, неспроста...

В Крыму дети учатся воевать

Один из американских сайтов опуб­ликовал фотографию, на которой запечатлен мальчик в пятнистой форме, сидящий за столом над тарелкой гречневой каши. Это не кадр из мест боевых действий, как можно подумать при первом взгляде, а момент из жизни детей во время пребывания в военно-патриотическом лагере «Крым-Сечь», расположенном в урочище Эски-Кермен.

«Патриотический военный лагерь, который расположен в горах Крыма (Украина), — дает пояснение к фотографии сайт demotix.com, на который можно зайти по ссылке. — Молодые казаки обучаются рукопашному бою и владению настоящим оружием. Все дети — православные и читают молитву перед каждым приемом пищи. Мальчики в возрасте от 10 до 18 лет приезжают сюда из России, Украины и Белоруссии. В течение 15 дней молодые казаки изучают военное дело».

Когда Керчь станет жемчужиной Крыма?

Англичане удивлены, почему город с богатой историей, уникальными памятниками архитектуры, залежами лечебной грязи и зонами отдыха на берегу моря остается наименее развитой областью в Крыму.

Издание посвящает читателя в историю региона, рассказывая о Боспорском царстве, Византийском периоде, о вой­нах за контроль над Керченским проливом между Российской империей и Турцией, перечисляет все достопримечательности полуострова, сообщает об уникальном лечебном озере Чокрак, об обнаружении нефтяных залежей, о первой трансконтинентальной телеграфной линии Лондон — Дели, проходившей как раз через Керчь.

«Керченский полуостров сегодня — мрачная, почти пустынная земля, опаляемая солнцем, — описывают журналисты свои впечатления от увиденного. — Требуются немалые усилия, чтобы изучить его насыщенное прошлое, и нужно обладать богатым воображением, чтобы быть в состоянии спрогнозировать его будущее. Максимилиан Волошин назвал эту землю Киммерия. Наиболее вероятно, что Александр Грин скопировал свой воображаемый Зурбаган с Феодосии. Трудно поверить, что несколько столетий назад Керченский полуостров был наиболее плотно населенной областью Крыма».

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 225 от 29 марта 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2479 |   Комментарии (0) Дата публикации: 5-04-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (56)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)