Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

С лейкозом — на выселки

Если у вас есть возможность помочь Наталье и ее дочери Насте, звоните им по телефону 066-960-14-13

Маленькую Настю со страшным диагнозом выгнали из общежития

История девятилетней девочки из Гурзуфа полна трагических событий. Маленький человечек, не успев насладиться беззаботным детством, пережил все тяготы и лишения. Сначала врачи сообщили о ее смертельной болезни. Потом Настю бросил отец, узнав о том, что у нее лейкоз. Вскоре их с мамой выгнали из общежития на улицу. А потом заболела раком и ее мать...

Болезнь и предательство

Выпускной в садике, начало школьной жизни. Настя вернулась домой после второго дня занятий в школе и, как обычно, пошла во двор погулять. Неудачно скатилась с горки — сильно ударилась спиной. Боль в позвоночнике не прекращалась, и мама отвела ее к травматологу.

Наталья Шипецкая, мама Насти:

«Оказалось, что у Насти перелом и нужно ложиться в больницу. Мы пролежали в травматологии детской больницы в Симферополе полторы недели, а потом у дочки поднялась температура, образовались синячки. Вызвали гематолога. Сделали пункцию — она показала лейкемию».

Девять месяцев Настю мучили блоками химиотерапии. Потом полтора года поддерживали курсами реабилитации. За это время жизнь изменилась: вместо уроков в школе и игр со сверстниками — уколы, капельницы, постельный режим в четырех стенах. Но самым страшным было пережить предательство: Настю бросил отец.

Марина Булыгина, волонтер:

«Папа Насти не смог поддержать дочь, он нашел более легкий путь: решил просто уйти и не принимать участия в судьбе больного ребенка».

Ни денег, ни жилья

На первое время денег нужно было много. Больница хоть и предоставляет химиопрепараты, срочно требовались антибиотики на 70 тысяч гривен. Ведь острый лейкоз, который обнаружили у Насти, — это заболевание, при котором даже день отсрочки лечения чреват осложнениями, опасными для жизни. Собирали деньги как могли, помогали родственники, соседи, друзья. Вскоре подключились волонтеры, и необходимую сумму удалось насобирать через благотворительность — коробочки в магазинах, газетные и интернет-объявления. Но когда первый курс лечения закончился, возникла другая проблема — с жильем.

Наталья Шипецкая:

«С мужем у нас не сложилось, мы разошлись. Жили то у родственников, то у друзей. Я обратилась к нашему мэру в Гурзуфе. Он понял ситуацию, выделил место в общежитии местной больницы. Там мы прожили четыре месяца, а потом были перевыборы, назначили другого мэра. Главврач больницы вызвала нас к себе и попросила освободить комнату. Сказала, мол, кто такой мэр, начала угрожать, что вынесет вещи, даже милицию вызывала».

Прием у нового мэра, казалось бы, должен был расставить все точки над «i». И действительно, по словам Натальи, глава поссовета заверил, что они могут оставаться в общежитии сколько нужно. Однако пришла повестка в суд...

Наталья Шипецкая:

«Первый суд решил выселить нас без предоставления жилья. Мы подали апелляцию, выиграли, но главврач не успокоилась и подала заявление в Киев».

В итоге в конце февраля пришло решение Апелляционного суда: покинуть жилье. А незадолго до этого у Насти начался рецидив...

Марина Булыгина:

«У Натальи на нервной почве образовалось уплотнение в груди. Наташе сделали операцию, результаты биопсии показали рак, и, естественно, необходимо облучение. Судьба играет в какую-то очень злую игру с Натальей».

Сейчас им срочно нужно собрать 50 тысяч гривен. Но теперь у Натальи нет денег на лечение Насти и уж тем более на свое собственное. И жить им теперь негде...

 

Если у вас есть возможность помочь Наталье и ее дочери Насте, звоните им по телефону 066-960-14-13

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 226 от 5 апреля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 4805 |   Комментарии (1) Дата публикации: 7-04-2013

:: Комментарий #1 написал: Булыгина Марина   |   3 августа 2013 15:15   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Наталья Шипецкая 
02.08.2013 г. 
Доброй ночи друзья!Мы уже находимся в боксе,нас перевели.Настюшке вчера с самого утра было очень плохо,началась рвота и упало давление.Сразу подключили Биовен,прокапали Тромбоциты.Сильно болят ножки,Анальгин вообще не помогает,Кетанов на пару часов,сказали принимать таблетки Габапентин.От сильной боли в животике Настюшка очень плакала и кричала,начали капать новое лекарство Нексиум.Ночью и рано утром было снова плохо,учащенное сердцебиение,холодный пот и головокружение,давала капельки Валокордин.В обед Настене резко стало плохо,она закричала,,побледнела,сердце так стучало,что видно было как оно быстро стучит через одеяло.После того как она выпила снова капельки Валокордина ей полегчало.Через время Настена начала рисовать,играть в компьютере,смеется,меня веселит(тьфу,тьфу,тьфу,чтоб не сглазить).Передает всем привет и фото со своим любимым питомцем Джеком. 
И свежее Настёнино фото: 
 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Декабрь 2019 (35)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)