Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook

Дорожные гарантии

Виктор Агеев: Ну что, вопрос с дорогами закрыли?

Симферопольские депутаты обещают водителям дорожный марафет, а больным — «неотложку»

На внеочередной 58-й сессии депутаты снова внесли изменения в городской бюджет 2013 года. На этот раз мэрии вздумалось изобразить заботу о пешеходах и автомобилистах города.

Дешево, но эффективно?

По словам городского головы Виктора Агеева, в этом году в горбюджете предусмотрено 18 млн грн на дорожные покрытия, тротуары, разметки и прочее. Ожидается и субвенция в размере 30 млн. Интересно, что достичь приличного результата за два предыдущих года, когда власти вбухали в симферопольские дороги около 200 млн грн, по сути, не удалось. Однако мэрия ситуацию с дорогами оценивает оптимистично.

Виктор Агеев, мэр Симферополя:

«Сделано много. Думаю, это видно невооруженным глазом. И это нужно не у меня спрашивать, а у водителей, которые пользуются этими дорогами. Там, где произошли повреждения дорожного покрытия, подрядчики восстанавливают за свой счет, потому что дают гарантию три года. Сегодня все дороги на гарантии».

Власти обещают максимально заняться внутридомовыми проездами и реанимировать тротуары и пешеходные зоны в городе. Сегодня проходит экспертизу проект реконструкции улиц Карла Маркса и Пушкина. По словам мэра, в связи с этим все временные сооружения там будут убирать, а затем согласовывать их новое размещение.

В том числе и скандальное, незаконно построенное на пересечении улиц Пушкина и Горького, кафе «Кофиишка». Как помним, ни представление Прокуратуры Центрального района о сносе, ни возмущение симферопольцев не повлияло на судьбу этого объекта, который СМИ связывают с именем депутата горсовета Игоря Савутина. Повлияет ли запланированная масштабная реконструкция пешеходной зоны на бизнес депутата, сильно сомневаемся.

«Неотложка» против «скорой»?

На этой же сессии по программе реформирования медицины депутаты попытались привести медицинские учреждения столицы в соответствие с требованием приказа Минздрава Украины. Дело в том, что в 2020 году значительная часть докторов в поликлинических условиях станут так называемыми семейными врачами. Реформирование обещают провести безболезненно и для медиков, и для пациентов.

Виктор Агеев, мэр Симферополя:

«Будет понимание, кто за что отвечает. Те вопросы, которые не решает скорая помощь, может решить неотложный медицинский центр, который уже работает на базе 7-й горбольницы. К 1 июня мы должны запустить такие центры — они будут работать при всех наших учреждениях».

А вот пациентам, надо полагать, останется только ждать, когда «скорая» и неотложные центры разберутся, кто за что отвечает. Очень надеемся, что этот процесс не затянется.

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 227 от 12 апреля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2816 |   Комментарии (0) Дата публикации: 17-04-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (86)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)