Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Отказная жизнь

Вся ее жизнь — сплошная черная полоса?

Инвалида лишили крыши над головой

В редакцию газеты «Крымский ТелеграфЪ» обратились жители села Виноградово Сакского района. Чуть ли не всем селом они пытаются помочь своей землячке — Александре Дерид, инвалиду детства (диагноз — детский цереб­ральный паралич), которую родственники в буквальном смысле выбросили на улицу.

Врагу не пожелаешь...

Страшный диагноз — ДЦП — с ранних лет лишил Александру возможности ходить.

В два года Саша осталась без родителей — мать написала отказную от дочери, сбросив ответственность за нее на бабушку. Та внучку не жаловала, говорят, всю жизнь пила и кулаками вымещала злость на ребенке. После смерти бабушки Сашу забрала тетя, которая, поговаривают, так же измывалась над девочкой, пропивая ее пенсию инвалида. По словам соседей, ребенок то оставался голодным, то его забывали на холоде... Возмущенные сельчане настаивали на том, чтобы Сашу забрали в интернат. Однако тетка-опекунша якобы взялась угрожать соседям расправой, настолько не желала расставаться с «инвалидной» пенсией племянницы.

Земляки помогали как могли и сочувствовали ребенку, которого они видели сначала в детской коляске, потом в инвалидной. Кстати, инвалидную коляску выбила для нее учительница местной школы Тамара Ивановна Лобачева, которая обучала Сашу дома.

Когда Александре исполнилось 18 лет, Тамара Ивановна с большим трудом достала ей путевку в известный сакский санаторий имени Бурденко. Здесь девушка познакомилась с таким же колясочником-инвалидом (дэцепэшником) из города Шахтерска Донецкой области. И Саша так запала парню в душу, что он сделал ей предложение.

Молодым даже было где жить — родители купили сыну скромный домик и уже были готовы принять Сашу в семью. Однако против оказалась тетя Александры, и свадьба не состоялась.

Назад дороги нет

Сегодня девушке 25 лет. Любимый человек все эти годы звонил ей, звал переехать. Не оставлял надежды, несмотря на то что Сашина тетка, стараясь разлучить влюбленных, периодически меняла телефонные сим-карты.

А в прошлом году Александра сбежала. Девушке-колясочнице помогли сесть на автобус местные, и она приехала в Саки. Оттуда в Шахтерск, к любимому, ее увезла будущая свекровь. Саша радовалась, что наконец обрела семью, которой в ее жизни никогда не было...

Недавно Александре пришлось приехать в Виноградово за пенсией по инвалидности, которую не успела переоформить по новому месту жительства. Приехала и за новой инвалидной коляской, на которую давно стоит на очереди. Тем временем родственники ее парня, похоже, поняли, что два инвалида-колясочника в семье — тяжелейшее испытание. И хотя Саша научилась почти самостоятельно справляться по дому и ухаживать за возлюбленным, ее отказались принять назад.

Самое страшное, что Александру не пустила на порог и родная тетя. Сельчане возмущаются, что племянницу, которая передвигается только на коляске, она попросту выкинула на улицу. Ситуация такая, что не пожелаешь и врагу. Девушку временно приютила та же учительница Тамара Ивановна.

Говорят, к Александре здесь все хорошо относятся, она очень доб­рый человек. Но помочь в беде, по сути, некому. Виноградово — село глухое, неперспективное, здесь нет даже газа, живут в основном пенсионеры, бюджет пополняют всего два фермера... Так что нет даже надежды, что сельсовет сможет чем-то помочь.

В селе сейчас продается скромный дом. Но оказалось, чтобы его выкупить, Саше не хватит даже годовой пенсии по инвалидности, хотя хозяева запросили за него всего 15 тысяч гривен. Местные жители, пытаясь помочь девушке, собрали на него сколько смогли — всего пять тысяч гривен...

 

Если у вас есть возможность помочь Александре, просим связаться по телефону 050-147-33-71 с Тамарой Ивановной Лобачевой

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото vsluh.ru
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 228 от 19 апреля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2791 |   Комментарии (0) Дата публикации: 21-04-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (52)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)