Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Воды и курортников хватит на всех

Без воды отдых не в радость

В Крыму не будет проблем с водоснабжением во время курортного сезона, уверены в правительстве автономии. На чем основана такая уверенность, а также какие еще вопросы рассматривали на заседании Совета министров АРК, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Наливай!

Проблема естественного наполнения водоемов, возникшая еще осенью прошлого года, по словам председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, никуда не делась. Однако там, где это возможно, проблема решается за счет закачки днепровской воды из Северо-Крымского канала.

При этом премьер уточнил, что, несмотря на критическое состояние запасов в водохранилищах полуострова, согласно прогнозным показателям, водой во время курортного сезона удастся обеспечить все населенные пункты автономии.

Для этого, в частности, на ремонт водовода из Алушты в Судак, который обеспечивает значительную часть восточного побережья, было брошено около шести миллионов гривен. Этой суммы, по данным крымского правительства, хватило, чтобы заменить аварийные участки на всей протяженности трубы и значительно снизить потери во время перекачки.

Мест уже нет

А между тем решение вопросов бесперебойного водоснабжения становится еще более актуальным в связи с «небывалым», по прогнозам министра курортов и туризма Александра Ли­ева, притоком отдыхающих на территорию Крыма. Часть здравниц уже успели практически полностью распродать все путевки на этот курортный сезон.

Оправдаются ли предсказания, можно будет узнать только в сентябре-октяб­ре, а пока эксперты констатируют лишь определенное подорожание услуг, правда, по словам Лиева, самое низкое среди всех курортных регионов Причерноморья.

Удивлять отдыхающих в этом году планируют не только наличием в кранах воды, но и открытыми пляжами, подготовленными спасателями, а также новыми дорожными знаками, которые будут сигнализировать о приближении к туристическому объекту. Однако окончательно «повергнет курортников в шок» отсутствие стихийной торговли, ситуация с которой, по словам министра курортов и туризма, кардинально изменится.

Каким образом собираются кардинально ломать удобную многим коррупционную схему стихийной торговли, чиновник почему-то распространяться не стал. Однако полностью рассчитывать в этих вопросах на местные власти явно не стоит — руководители курортных администраций даже при согласовании схем легальной торговли умудрились «прописать» некоторые торговые точки на проезжей части, вызвав возмущение ГАИ из-за того, что палатки будут затруднять проезд спецтранспорта.

Ликвидировали — не значит уничтожили

В ходе заседания также было принято решение о ликвидации Крымского института последипломного образования, сотрудники которого готовы были даже отказаться от премий и сократить штат ради сохранения статуса вуза. Однако число работников КРИППО крайне невелико — основная часть преподавателей привлекается из других учебных заведений, поэтому содержать нынешний штат нецелесообразно.

По сути, произошло лишь переименование института в центр, а на процесс обучения решение никак не повлияло — учить педагогов будут продолжать в полном объеме. Однако администрация вуза пообещала оспаривать в судебном порядке данное решение.

Юрий АНДОЧКИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 229 от 26 апреля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2738 |   Комментарии (0) Дата публикации: 29-04-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (56)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)