Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Проснись, Арсений!

Арсений Яценюк снова собирается в Крым?

Похоже, оппозиция, увлек­шись сюжетно-ролевой игрой «Вставай, Украина!», умудрилась выплеснуть с водой ребенка

Масленичные шествия оппозиции

Так называемые официальные противники действующей власти никак не успокоятся, продолжая играть в пионерскую игру «Вставай, Украина!». Правда, кто водит, тут более-менее ясно, а вот что будет победителю, — пока не очень. Да и условия этой игры никто толком не разъяснил. Многочисленное выступление в Ровно больше смахивало на костюмированные проводы зимы на Масленицу, когда по улицам козу водили, чем на серьезную политическую акцию, а в Харькове вообще масленичное шествие городские власти заблокировали... троллейбусами и трамваями под видом то ли забастовки, то ли ремонта дорог. Придумку харьковчан подхватили и полтавчане, 13 апреля заблокировав общественным транспортом центральную площадь города. Прошедшая в Киеве 18 апреля «типа итоговая» акция была не столь многолюдной, как планировали Тимур и его команда, простите, Арсений и его коллеги: наверное, еще свежо предание, как в прошлом месяце оппозиционеры не рассчитались с «массовкой», мерзнувшей на киевском Майдане «за идею». А вот за какую? Оппозиционеры за два месяца так и не удосужились предложить вожделенному трехпроцентному электорату убедительной идеи, способной всколыхнуть и поднять миллионы. Объявленное Яценюком «народное восстание» под руководством Емельки Пугачева и воодушевленное философскими постулатами рыцаря-идеалиста Дон Кихота из Ламанчи на деле явило собой странную манифестацию не все­гда трезвых полумаргинальных личностей, не способных ответить журналистам, за что, собственно, борются.

А действительно, за что? Отставка правительства и роспуск действующей Верховной Рады не состоялись, да и не могли априори — к такому повороту сегодня не готова ни одна политсила. Далее. В Украине прорабатывается сценарий референдума по изменению конституционного строя и системы выборов: президент создал Конституционную ассамблею для подготовки законопроектов о внесении изменений в Конституцию. В этот специальный вспомогательный орган войдут представители депутатских фракций и групп в парламенте, политпартий, национальных отраслевых академий, научные круги... Однако в состав ассамблеи наотрез отказались входить представители оппозиции, все это время истово декларируя, что «всеми фибрами своей души» желают изменить действующий строй на более демократичный и конструктивный. Так почему же эти «модные политики, которые громче всех кричат, не принимают участия в принятии важных для страны законодательных актов?

Приятное с полезным

Ходят слухи, что оппозиция планирует отказаться от праздного времяпрепровождения в майские выходные дни и провести политическую акцию «Вставай, Украина!» в теплых регионах и подтянуться ближе к Херсону, Николаеву, Крыму. Чтобы, как говорится, совместить приятное с полезным. Как сказал когда-то популярный Тарапунька, «люди из главка взяли плавки и пошли на природу — ближе к народу». Только вот что ему надо, этому самому народу, за который ратует оппозиция от имени своих избирателей? Арсений Петрович свято верит, что «галантерейщик и кардинал заодно». Наивный. Создается такое впечатление, что он просто спит и в затяжном летаргическом сне видит себя Самим. Давеча мой сын-старшеклассник рассказал, как они в школе на уроке биологии отвечали на тесты. Один из вопросов был: «Что сделает пингвин, если увидит перед собой белого медведя?» Согласитесь, вопрос еще тот. Педагог помог пригорюнившимся школярам: все оказалось проще хозяйственного мыла — оказывается, он должен медведя просто-напросто разбудить, потому что лицом к лицу им не суждено встретиться никогда в силу «этнической удаленности». Найдется ли такой смельчак, который разбудит «Герцена» из «Батькивщины»? Иначе оппозиционное шествие на майские праздники с сомнительными, малопонятными лозунгами, например, на главном проспекте Симферополя в самом начале курортного сезона будет выглядеть по меньшей мере забавно. А митинг оппозиции в День Победы в легендарном Севастополе под музыку «Синего платочка» и «Катюши», пушечные выстрелы на море, слезы седых ветеранов — последних из могикан, которых внуки и правнуки под руки приведут на парад, будет просто кощунственным. Проснись, Арсений!

Неля ХОЛОДНАЯ
Коллаж В. Голоперова
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 229 от 26 апреля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2864 |   Комментарии (8) Дата публикации: 30-04-2013

:: Комментарий #1 написал: В ОЖИДАНИИ ЧУДА   |   30 апреля 2013 09:15   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ раскален от огня
Лупят ТРОЛЛИ три ГОДА, три дня

А в свадебном платье на снимке   Ты обнимаешь меня!

Если останусь живой на войне   Встречусь с тобой я в родной стороне
Только пока я воюю Ты не забудь обо мне!!!
Ах эти тучи в голубом    напоминают море
Напоминают старый дом, где кружат чайки за окном
Где мы с тобой танцуем вальс, где мы с тобой танцуем вальс
Где мы с тобой танцуем вальс в мажоре!!! 

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Захар   |   30 апреля 2013 09:16   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
 Поддержки особой у троицы оппозиционеров не было ни на масляную, ни на пасху. Зачем устраивать шоу? Нужно заменить некоторых игроков и тогда волна народная поднимется.  А то мягкохарактерный Арсений же стал раздражать. Разваливает партию, теряет значимых людей. Кириленко ушел, а ведь в свое время поуспешней Яценюка возглавлял бют. Тарасюка не слышно, кто его куда задвинул, даже ситуацию с рухами не прокомментировал. Один Гриценко не боится высказываться с критикой в адрес так званого лидера. Остальные либо стали тушками ,либо молчат в тряпочку.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Гость   |   30 апреля 2013 09:30   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В ОЖИДАНИИ ЧУДА, Браво! ты можешь быть солистом гурту "Вопли видоплясова":-) Отбор пройден:-)

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Коля   |   30 апреля 2013 12:26   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Арсений зарылся, возомнил о себе не ясно что! Мол, лидер всей нэньки! Да куда там тебе?! Ты народ объединить сможешь? Вряд ли. Гриценко или коммунисты тебя по рейтингам обойдут!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Кулибин   |   30 апреля 2013 12:28   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А как быть простым украинцам, которые разочаровались в выборе? Люди ожидали от оппозиции совсем другого... А оппозиционерам это до одного места, они продолжают нам вешать лапшу на уши о столичных выборах, придумывают единого кандидата. Нельзя быть такими лицемерами. На самом-то деле за столицу побороться готов один лишь Катеринчук. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: Илона   |   30 апреля 2013 14:10   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
пора оппозиции прекращать это шоу и навести порядок внутри фракций, поменять горе-илдеров, над которыми народ смеется!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #7 написал: Марьяна   |   30 апреля 2013 14:14   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
я тоже считаю что эти митинги- шоу , может изначально это и была идея за народ, но теперь это исключительно пиар и не более, для того чтобы шли люди за вами нужно показывать результаты, а сейчас только распри внутри оппозиции, нет адекватных лидеров, нет общих идей и решений, каждый сам за себя, бегут свои же коллеги, не выдерживающие прессинга! Кириленко тому подтверждение, и кстати абсолютно прав!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #8 написал: Иванушка   |   30 апреля 2013 15:51   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Как сказал когда-то популярный Тарапунька, «люди из главка взяли плавки и пошли на природу — ближе к народу»...хаха)эт про лидеров оппозиции...ближе к народу не означает бродить по городам в толпе с непонятными гаслами! а значит слышать что говорят люди,и не только слышать но и делать-а этого нет!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (41)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)