Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Забитые улицы и пустые военные городки

Машины на тротуаре, пробки - обычная картина на ул. Гоголя

В крымской столице обнаружили землю, которую можно сдать в аренду

Почти все 28 вопросов на очередной сессии городские депутаты приняли без обсуждения. Принятые решения касались благоустройства Симферополя, транспортной схемы. Конечно, не обошлось без дележа земли и обмена собственностью.

Обещанного три года ждут

О том, как слаженно и продуктивно сработала постоянная комиссия по вопросам промышленности, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса за 2012 год, доложил ее председатель Юрий Тур. Мол, и парковки в городе обустроили, и транспортный поток наладили. Правда, забыл напомнить о том, с какими нарушениями обустроены все эти парковочные места и кто из чиновников имеет на этом приличные деньги. И умолчал о несоблюдении сроков по введению одностороннего движения, которое в центре столицы должны были ввести в конце апреля... Мэр крымской столицы посетовал, что затягивает этот вопрос множество проблем, на решение которых требуется время.

Виктор Агеев, симферопольский городской голова:

«Тяжело идет новое изменение маршрутов, надо выдавать новые паспорта, ведутся работы с перевозчиками, это сложно сделать за один день. Вопрос может затянуться».

Правда, если бы в мэрии думали не о том, как быстро пополнить свой и вышестоящего руководителя карман, и не внедряли утопические или очевидно коррупционные схемы и проекты в жизнь, а занимались бы облагораживанием города и решали насущные проблемы жителей, то времени и сил хватало бы на то, чтобы разгрузить центр города и изменить некоторые маршруты. Именно поэтому сказать точно, когда же будет изменена схема движения маршрутов, пока никто не может.

Еще одна труднообъяснимая задержка, которую допустили городские власти, связана с переселением жителей аварийного дома. Много лет жильцам печально известного опасного дома на улице Лескова, 45, признанного аварийным еще 15 лет назад, обещали новое жилье. В прошлом году его получили 11 семей. А еще 24 семьи по-прежнему продолжают подвергаться опасности. Хотя еще в канун Нового года мэр Виктор Агеев вручил им ключи от новых квартир на улице Калинина, 27. Презентация 16-этажного дома состоялась, но «счастливчиков» на нее не пригласили. Не зря говорят: обещанного три года ждут...

Виктор Агеев:

«Они получили ключи, документы. Если есть там какие-то технические неутыки, нужно определяться с подрядчиком, чтобы устранял, и чтобы люди заезжали в свои квартиры. Если есть проблемы, я обязательно разберусь».

Однако людей, пришедших перед сессией в горсовет, чтобы узнать о перспективах заселения в новые квартиры, никто не принял.

Из государственной — в коммунальную, из коммунальной — в частную

Кроме всего прочего, депутаты проголосовали за небольшой передел собственности. Так, приняли в коммунальную собственность территориальной громады два домовладения на улицах Дмитрия Ульянова, 68, и Садовой, 6. По словам мэра, это было связано с тем, что «дома были бесхозными, которыми никто не занимался, где люди годами были брошены на произвол судьбы», а теперь им обещано необходимое обслуживание коммунальными предприятиями. Хотя что будет дальше с этими домами, и не перейдут ли они решениями последующих сессий в чью-то частную собственность? Такой вопрос напрашивается и после передачи государственной собственности (нескольких военных городков) в распоряжение горсовета, за что почти единогласно проголосовали симферопольские депутаты. Для чего передаются военные городки, расположенные на территории Симферополя, из ведения Министерства обороны Украины в коммунальную собственность, догадаться нетрудно: теперь легким нажатием кнопок депутаты могут сдавать ее в аренду частным фирмам и даже разрешить ее выкуп.

Как нам удалось выяснить, среди военных городков — достаточно обширные территории на улицах Козлова и Жидкова. Теперь вопрос только в том, кому достанутся несколько гектаров земли почти в самом центре города...

Алексей ПРАВДИН
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 229 от 26 апреля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2775 |   Комментарии (0) Дата публикации: 29-04-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (40)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)