Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Здесь будет город-ад!

Сад, которого не стало

В Никитском ботаническом «неизвестные» сожгли уникальный сад

Жители Массандры стали свидетелями беспрецедентной диверсии на территории главной достопримечательности Ялты — Никитского ботанического сада (НБС).

Акция «посади рейдера»!

Недавно мы рассказывали о мягко говоря странной затее директора НБС Валерия Ежова перекинуть спортивные площадки ботсада Массандровскому поссовету... для дерибана (подробности в статье «Ежовые рукавицы беспредела» в № 225).

Сегодня в НБС новый скандал. В Никитском среди других существовали два роскошных сада — персиковый и абрикосовый. Персиковый сад руководство НБС, говорят, засушило, что называется, «под заказ». Не удивительно, что шесть его гектаров, возмущаются жители, в новом детальном чертеже планировки Массандры оказались отданы под коттеджи! Хотя в прошлом году Ежов громко анонсировал создание здесь так называемого Юбилейного парка, где каждый мог поучаствовать в акции «посади дерево» всего-то за сумму от 1 000 до 25 000 грн! Само собой, деньги от акции по традиционной схеме потекли на счета «благотворительного фонда». Желающих посадить дерево с того времени набралось чуть больше десятка. А местные жители, видя, как загибается национальная достопримечательность, говорят, что акцию надо было бы шуточно назвать «посади Ежова». Желающих поучаствовать в ней набралось бы на несколько порядков больше.

Сад-призрак

Второй — абрикосовый сад еще радовал глаз и местных, и отдыхающих. В начале апреля на его территории местные учуяли какую-то химическую «атаку», три недели стоял невыносимый запах каких-то химикатов. Через сад местные ходят в соседние жилые дома, там выгуливают собак — и в саду они заметили несколько трупов животных. Все деревья в округе начали расцветать, и этот абрикосовый сад тоже, но буквально за неделю он превратился в черный сад-призрак, как будто выпаленный ядом. Жители уверены, что сад уничтожали свои же. Дело в том, что в отличие от деревьев, которые почернели полностью, трава под ними осталась зеленой — невредимой. Таким образом, считают массандровцы, химией деревья заливали с помощью какой-то техники, потому эти яды и не попали на траву. Но никакая техника, кроме своей собственной, в Никитский ботанический сад заезжать не имеет права, ее никто не пустит. Объект, что называется, «под охороною». Значит, логика не оставляет никаких сомнений, что преступление на миллионы совершено сотрудниками НБС...

Здесь не впервые наблюдают такие чудеса. Все знают, что в погоне за земельными участками заинтересованные клиенты палят химикатами зеленые насаждения, чтобы потом не было ни свидетелей, ни лишних скандалов, связанных с вырубкой ценнейших пород.

Самое страшное в этой диверсии — не только миллионные потери Никитского ботанического, но и то, что с первыми дождями весь этот яд прямиком поплывет на ближайшие пляжи и в море. За здоровье первых отдыхающи -экстремалов в Массандре сейчас вряд ли кто-то поручится.

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 229 от 26 апреля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 4124 |   Комментарии (6) Дата публикации: 30-04-2013

:: Комментарий #1 написал: крымчанин   |   2 мая 2013 14:23   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Всем известно, что крымский вор в авторитете Леон Киллер Миримский, который активно занимался отчуждением у простых жителей южнобережных городов. Начал он с санаториев и лагерей, теперь вот еще и это. Вообще понятно, 90 возвращаются. 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Доктор   |   2 мая 2013 14:25   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В связи с последними событями - не удивлюсь, если это дело рук Миримского.
Никитский Ботанический сад - гордость страны... ничего святого у человека нет, когда он думает о собственной наживе sad 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Дмитрий   |   2 мая 2013 14:40   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ЮБК - лакомый кусок для всех олигархов. А тут возможность хапнуть такой кусок. Посадить нужно такого директора за то, что разает земли сада налево и направо. Понятно, нафиг им нужен этот сад, когда можно бабла получить.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Ирина   |   2 мая 2013 14:44   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Раздать земли проще всего, чкоро в Крыму вообще некуда будет ходить, т.к. все раздадут, огородят заборами. Скоро море и такие достопримечательности будут частными владениями. А жители и туристы останутся буз Крымских достопримечательностей. Соглашусь с вышеизложенным, т.к. в последнее время и в Симферополе,  и в Севастополе и на ЮБК все делается только с команды этого дпутата. Пока он при власти, хочет набить свои карманы потуже. Выборы прошли, теперь нужно отработать деньги, потраченные на выборы

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Эндрю   |   2 мая 2013 14:48   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Я поражаюсь вообще с того, что творится в Украине. в первую очередь виноваты сами жители, что терпят такие вещи и таких представителей народа в верховной раде. Я внимательно слежу за происходящим в Крыму, т.к. родился и жил там. У нас в Польше если депутат не выполняет свои обещания, то избиратели имеют право сложить его полномочия. а вы молчите, почему???? Такому как Миримский, такому как директор ботанического сада - место в тюрьме. И еще нужно за их счет заставить вернуть все награбленное

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (65)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)