Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Пасха пришла и в колонию

 

Арестанты симферопольской исправительной колонии отметили Пасху в храме праздничным богослужением

 

Вера на нарах

Важнейший христианский праздник верующие заключенные отмечают с особым рвением — ведь многим арестантам, тем более не раз уже судимым, надеяться больше не на кого, кроме как на Бога. Удивительно, но подавляющее количество осужденных становятся верующими именно за решеткой, по крайней мере так они уверяют, отвечая на вопросы анкет, розданных общественной организацией. Не стесняются расписывать в подробностях, как изменят свою жизнь в лучшую сторону с помощью веры в Бога, как только выйдут на свободу. Увы, немало освободившихся узников почти сразу же забывают основные заповеди, в которые так верили, когда не имели возможности их нарушать. Но бывают и такие, кто уже на воле уходит служить в церковь, и она принимает их.

Сами арестанты часто признаются, что их жизнь в колонии — это наказание Божье, которое они заслужили своими неправедными делами, и считают, что могут искупить свою вину перед Богом и людьми, которым они причинили вред. Поэтому среди заключенных колонии немало тех, кто приходит в храм практически каждый день, некоторые и служат при храме Святителя Луки, который, кстати, и строили, и расписывали сами сидельцы, а открылся он в 2000 году.

Режим в пользу Пасхи

Сотрудники учреждения считают, что вера влияет на их подопечных явно положительно, поэтому ради них вот уже несколько лет подряд в церковные праздники, и особенно на Пасху, изменялся распорядок дня, было разрешено ночное богослужение. Вот и на этот раз в ночь Воскресения Христова в храме колонии проводилось праздничное богослужение — пасхальная служба Божья, которая началась в девять вечера и закончилась около четырех утра.

А уже в десять утра на территории колонии иерей Андрей провел праздничный молебен, в котором приняли участие не только православные сидельцы, но и верующие других конфессий, и сами сотрудники учреждения.

Надо сказать, что в колонии подготовились к празднику — осужденные сами испекли около шестисот пасхальных куличей на почти полторы тысячи осужденных. Да и родственники с воли постарались порадовать арестантов в светлый праздник.

Ванда ЯЗВИЦКАЯ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 230 от 10 мая 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2839 |   Комментарии (1) Дата публикации: 12-05-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (49)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)