Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Рыбное место

Рейдеров, захвативших форосскую лодочную станцию, курирует поселковый голова?

 

В начале апреля крымчане стали свидетелями очередного скандала в Форосе, о котором трубили СМИ. Последний доступ к морю — кусок пляжа, арендуемый местным обществом рыбаков, — захватили господа из Киева, среди которых засветился и экс-замминистра юстиции Николай Шупеня.

Жители Фороса Валентин Белогрудов и Анатолий Тертышников предоставили в распоряжение газеты «Крымский ТелеграфЪ» документы, подтверждающие причастность к этому рейдерскому захвату и Форосского поселкового совета.

 

Рейдерская удочка

Напомним предысторию. Форосское общество рыбаков-любителей «Причал № 93» (далее ФОРЛ) получило в аренду кусок пляжа под лодочную станцию еще в 1999 году. В 2010-м Форосский поссовет (на документе подпись поселкового головы Анатолия Быкова) отдал рыбакам под обслуживание стоянки маломерных судов 9,5 сотки до 2030 года. К сегодняшнему дню этот кусочек пляжа в Форосе оставался для гостей и местных жителей единственным свободным проходом к морю.

В марте, когда деятельность правления общества начала вызывать подозрения у рядовых членов ФОРЛ (их всего 16 человек), рыбаки поставили вопрос о принятии нового устава общества. Они расширили состав правления, при этом сузив его полномочия. Но их планам не суждено было сбыться. Члены правления ФОРЛ Игорь Усов, Сергей Нехорошков и Олег Алехин «сдали» лодочную станцию и само общество по рейдерской схеме господам из Киева и Ивано-Франковска. Тем более что печать ФОРЛ хранилась у председателя общества Усова. Альтернативное собрание в Киеве, на которое председатель общества рыбаков-любителей Усов неожиданно пригласил своих коллег — форосских рыбаков, — состоялось 17 марта 2013 года. Те, кто оказался на этом спектакле, были удивлены, ведь на собрании присутствовало около 50 неизвестных мужчин и женщин, которых никогда не видели на форосском берегу в качестве рыбаков-любителей. Тем не менее никому не известные члены сплошь из Киева и Ивано-Франковска, которых, кстати, никто в общество не принимал, выбрали новое правление.

Председателем теперь уже «киевского» общества избрали бывшего заместителя министра юстиции Николая Шупеню, зампредом — Павлишина, секретарем — жителя Ивано-Франковской области Кучера. Таким нехитрым рейдерским способом эти господа получают юридическое право распоряжаться имуществом и землей, которую арендовали форосские рыбаки. Форосское имущество ФОРЛ быстренько перерегистрировали по киевскому адресу. Хотя как божий день ясно, что этих ребят влечет в курортный поселок отнюдь не любительская рыбалка...

Интересно, что как раз напротив пляжа, захваченного бывшим замминистра юстиции Шупеней, красуется белая вилла его коллеги — экс-министра юстиции Николая Онищука, — расположившаяся в здании бывшего медцентра. В свое время за это роскошное здание в десяти метрах от кромки воды Онищук показушно судился с известным кардиологом Ильей Емецем. В итоге медцентр признали «жильем» Онищука. И как поговаривают источники, близкие к поссовету, таким образом с 2000 года его новый хозяин уже не платил аренду, получив госакт. В результате около 1,5 млн грн прошло мимо бюджета Фороса.

Николай Шупеня

Криминальная арифметика зицпредседателя

Но вернемся к форосским рыбакам. Как показали документы, захват имущества планировался еще в августе 2012 года, когда председатель правления Усов, подавая декларацию в ГАСК, объявил себя директором и внес в документ фальсифицированные сведения. Он единолично изменил целевое назначение участка и вместо «строительства и обслуживания базы-стоянки маломерных судов» вписал, мол, участок предоставляется «для строительства и обслуживания спортивно-гостиничного комплекса». Примечательно, что директор-самозванец в этом же документе собственноручно написал, что осознает последствия, предусмотренные за предоставление недостоверных данных.

По ходу дела выяснилось, что за форосским исполнителем захвата Усовым водились и другие финансовые злоупотребления, которые он позволил себе при расчетах в хозяйственной деятельности общества.

Материалы исполкома Форосского поссовета показали, что за аренду участка было проплачено всего чуть больше 18 тыс. грн. При этом, возмущаются рыбаки, Усову было сдано на руки почти 52 тыс. К тому же находчивый председатель в течение трех лет собирал с каждого члена общества от 2 до 2,5 тыс. долл. якобы для оформления документации на земельный участок общества. Ни по этим взносам, ни по деньгам, которые члены общества сдали ему за открытие причала и техосмотры плавсредств, председатель не отчитался. И сегодня, после сдачи имущества рыбаков киевским рейдерам, он старательно избегает общения с форосскими рыбаками, которых лишили права рыбачить и иметь мало-мальскую прибавку к пенсии. Рейдерский захват помешал им оформить соответствующие разрешительные документы на выход в море. Ведь теперь де-юре форосские рыбаки должны решать вопросы общества на планерках в Киеве. Туда же ездить за разрешениями на выход в море, там же осуществлять повседневный контроль за соблюдением безопасности вождения лодок.

Уголовная продленка

Все эти факты, которые явно тянут не на одно уголовное дело, правоохранители как по заказу проигнорировали. Форосские рыбаки безуспешно пытались заставить выполнять свои профессиональные обязанности следователя Алупкинского отделения милиции Екатерину Моисееву, которая, по словам членов ФОРЛ, ход делу не дает... Члены ФОРЛ потребовали арестовать документы и вещественные активы общества «Причал № 93», чтобы предотвратить их нотариальное переоформление на захватчиков. Но следователь оказалась явно на другой стороне баррикад, положив «дело» вместе со всеми выявленными уголовными фактами под сукно. Кстати, Ялтинский городской суд признал действия следователя противоправными и обязал выполнить ходатайство рыбаков. Но Моисеева почему-то не спешит исполнять решение суда, вступившее в силу.

Не удивительно, ведь в этом криминальном аттракционе снова оставил свой след поселковый голова Фороса Анатолий Быков. В письме Рескомзема АРК (№ КО-11/62/2-08) отмечено, что Форосский поссовет параллельно действующему договору аренды от 2010 года заключил с «Причалом № 93» договор аренды земельного участка сроком на 49 лет... Кому поссовет «продлил» аренду таким макаром, стало ясно только после апрельского рейдерского аттракциона...

 

P. S. Когда верстался номер, стало известно, что Белогрудов и Тертышников, шантажируя Анатолия Быкова угрозой публикации статьи в газете «Крымский ТелеграфЪ», якобы добились от форосского головы и, по их словам, от и. о. мэра Ялты Сергея Илаша положительного решения этого вопроса.

Эдуард СПРАВЕДЛИВЫЙ
Фото Архив «КТ», photo.ukrinform.ua
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 231 от 17 мая 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2452 |   Комментарии (3) Дата публикации: 22-05-2013

Loading...

:: Комментарий #1 написал: вася   |   22 мая 2013 17:29   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Какой болван мог написать, что это был единственный выход к морю, это как раз место, где к морю не пройдешь, Вы когда пишете, то хоть немного проверяйте инфу, а то бабки за статью получили и вперед !!!!!!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Гость   |   22 мая 2013 23:12   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Быков когда на старости лет будет в Германии писать свои мемуары, может смело состряпать томик из статей "Телеграфа", а вторая часть-уголовные дела его, что лежат под сукном. А третий том из воспоминаний современников-местных жителей. Главное, чтобы 4-го тома не было "Отбывая срок". Ему самому о себе нЕчего будет написать. Ну не крыши ведь и ремонт в школе описывать в мемуарах, правда? Он преступник и сам об этом знает и люди знают это и проклинают почти в каждом дворе. и статьи для этого не нужны, только он радуется и счастлив от такого почетного звания. Нынче вся власть такая. БЫКОВ-ПРЕСТУПНИК! БЫКОВ-ВОР! Бесславный ублюдок.... И не боится ведь Бога жеж.........по-моему, он тронулся крышей. Одно у него выходит лучше всего: собирать вокруг себя преданных таких же ублюдков, вот умеет же! Таких как Белогрудов по пальцам пересчитать! Молодец Валентин Иванович! А те, кто щас начнет подтявкивать за Быкова-сами знают, что они из себя представляют, такак вынуждены каждый раз с лизать Быкова, ненавидя и его и себя.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Знающий   |   7 февраля 2014 09:47   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Конгда же вы, идиоты, поймете, что заказных статей сейчас уже не существует - никто ни за что не хочет платить. И журналюги не за бабло пишут: принесли им тему - они и обрадовались, что искать самим не нужно. Это у них работа, такая за которую они получают зарплату. Как правило, "терпилы", подобные рыбакам, не в состоянии платить. В жизни все до примитивного просто - не надо усложнять.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода

Социальные сети


Гороскоп

Праздники


Работа
   
Архив

По номерам газеты

Май 2016 (76)
Апрель 2016 (89)
Март 2016 (103)
Февраль 2016 (92)
Январь 2016 (62)
Декабрь 2015 (101)