Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Первый пошел!

Дмитрий Таран уступил место Сергею Карнауху добровольно?

Ялтинские депутаты начали отказываться от мандатов

Заместитель ялтинского мэра Сергей Карнаух готовится подсидеть секретаря горсовета Сергея Илаша.

Идем на рекорд...

До местных выборов в Ялте осталось мало времени. Напомним, 2 июня они по иронии судьбы пройдут в День мелиоратора. Наверное, поэтому главный «мелиоратор» ялтинской земли Сергей Илаш, исполняющий обязанности мэра, собрал внеочередную сессию горсовета, чтобы успеть порешать важные вопросы. Депутатское заседание перед многообещающими для его карьеры выборами оказалось на редкость нестандартным. В повестке первым оказался вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата по 18-му округу Ялты Дмитрия Тарана. Экс-гендиректора ЗАО «Ялтинская киностудия», в распоряжении которого было 13 золотых гектаров раздерибаненной ялтинской киностудии у моря, потянуло на волю...

В своем заявлении Таран просил досрочно сложить с него депутатские полномочия. Понятно, что всем было интересно выслушать версию, что же толкнуло избранника на столь кардинальный шаг. Чтоб депутат сам добровольно сложил депутатские полномочия — такого в ялтинском депкорпусе не припомнят. Впору засвидетельствовать этот факт в Книге рекордов...

Сергей Илаш, секретарь ЯГС, и. о. мэра Ялты:

«Мы не будем обсуждать данный вопрос, считаю это нецелесообразным...»

Тем не менее любопытные в зале нашлись. Депутат Алексей Яковенко то ли решил поизгаляться, то ли действительно заинтересовался подноготной вопроса, но все же попросил виновника беспрецедентного события поделиться своими соображениями с коллегами.

Дмитрий Таран, депутат ЯГС:

«Данное решение было принято не сразу. У меня, скажем так, есть какие-то личные обстоятельства, семейные, здоровье... Я не смогу вести район так же, как я его вел, помогать людям и стремиться к лучшему. У меня не будет возможности какой-то период помогать, и скорее всего длительный. Поэтому я считаю, что целесообразнее уступить место следующему депутату, который зайдет от любой партии, любого уровня и ранга, лишь бы человек помогал на благо города».

Беспроигрышная «парковка»

Оставим без комментариев душещипательную легенду о надломленном здоровье 40-летнего депутата и о его стремлении помогать людям.

Напомним, что в марте Таран сильно возмущался, мол, на площади возле горсовета депутатскую парковку занимают горожане своими недепутатскими автомобилями и ему негде парковаться.

А вот на депутатское кресло Тарана, если верить конфиденциальным источникам в горсовете, готовится «припарковаться» нынешний заммэра Сергей Карнаух.

Все просто: Таран — мажоритарщик, а не «списочник» и выбирался по одномандатному мажоритарному округу.

А избирательная кампания мажоритарщика, как правило, беспроигрышный вариант. Потому на освободившемся 18-м округе якобы будет выставлена кандидатура Карнауха-старшего. Исходя из сегодняшних «выборных» реалий, нет сомнения, что этот непотопляемый бизнесмен выборы выиграет. Как говорят источники, приближенные к горсовету, после этого Карнаух станет новым секретарем горсовета вместо Сергея Илаша.

Стратегия такого должностного пинг-понга понятна. Карнаух, который усадил своего сына в кресло мэра Алупки, сам давно и безуспешно протискивается в мэры Ялты, и эту его безудержную энергию нужно направить в мирное русло, а попросту использовать. К тому же он очень удобен пришлому Илашу, у которого нет таких богатых связей, как у Карнауха. И через него будущему мэру проще будет решать «нужные» вопросы в «нужном» ракурсе.

 

P. S. За кадром остаются лишь два вопроса-головоломки: каким же методом можно убедить депутата в Ялте добровольно расстаться с мандатом и кто из 50 избранников будет следующим?..

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 231 от 17 мая 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 4068 |   Комментарии (2) Дата публикации: 24-05-2013

:: Комментарий #1 написал: житель фороса   |   26 мая 2013 21:52   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Избирательная  кампания по избранию   Илаша переходит в кольминационную фазу, в фороском регионе. через местиных депутов, преданных  Быкову начался подкуп избирателей. Рацион обычный - гречка, сахар, водка колбаска и пр..Таким  образом быков стал мэром. На этот раз общественность  будет фиксировать нарушения. Илаш слабый поц, поэтому пользуется услугами  мерзавца быкова.
Если бы   у жителей Ялты была гражданская позиция, таким как  илашу, быкову не было ьы места в городе. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: МММ   |   28 мая 2013 11:24   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
житель фороса,
верно сказано. сначало они подкупаю избирателей а потом захватывают земли себе поселковые имущество продают. Санаторное Быков уже распродал.. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Март 2020 (83)
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)