Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Черноморский флот готовят к войне?

Турки обеспокоены нарастающей военно-морской мощью России

Мы пишем новости о Крыме и периодически читаем, что о нас пишут за рубежом. За последнюю неделю на страницах мировых изданий появилась информация о модернизации Черноморского флота в Севастополе, об участии крымчанки в «Евровидении», симферопольских деревьях и девушках-красавицах.

На базе ЧФ создадут Средиземноморскую эскадру

Шквал эмоциональной аналитики в европейских и американских изданиях вызвало заявление командующего Черноморским флотом Александра Федотенкова (ныне заместитель главкома ВМФ России) на параде в честь 230-летия ЧФ о том, что Россия планирует разместить в Севастополе еще 20 военных судов. Причем размещение новых кораблей начнется уже с этого года.

«Число судов очень и очень внушительно, — пишет турецкий сайт Bosphorus Naval News, всегда внимательно следящий за военной ситуацией в Черном море и проливе Босфор. — Россия получит 78 военных кораблей к концу 2020 года стоимостью 132 миллиарда долларов. В рамках программы ожидается появление восьми стратегических субмарин с ядерной установкой, 16 общих специальных субмарин и 54 поверхностных военных корабля различных классов. Двадцать новых судов получит Черноморский флот. Более того россияне заявляют о создании постоянной Средиземноморской эскадры».

Издание приводит слова некоего военного эксперта США господина Гэлрена, который полагает, что Россия потратит на модернизацию военно-морского флота до 2020 года столько, сколько США тратят в целом на судостроительство.

«Политическая воля для реализации этих грандиозных планов есть, а если будут еще и деньги, то этого достаточно», — отмечает издание. Но аналитики оставляют открытым вопрос: с какой целью Россия озадачилась срочным усилением Черноморского флота? Отвечает же на него, подливая масла в огонь, польская газета Niezalezna, которая приводит даже конкретные сроки начала войны: «В конце президентского срока Владимира Путина Россия объявит войну США».

Симферопольские деревья прославились на весь мир

Фотография, размещенная на популярном информационно-развлекательном сайте easybranches.com, прославила парк Салгирка в крымской столице на весь интернет. На панорамном снимке фотографа Евгения Ефремова запечатлены лиственные деревья, растущие небольшими группами. Снимок так и называется: «Деревья в парке Салгирка».

В качестве пояснения домен дает небольшую энциклопедическую справку о данном месте: «Первые поселения человека на территории нынешнего Симферополя появились еще в доисторическую эпоху, но наиболее известным из древних предшественников города является Неаполь-Скифский — столица позднескифского государства, — возникший примерно в III веке до н. э. и предположительно разрушенный готами в III веке н. э. Развалины Неаполя находятся сейчас в районе Петровской балки, на левом берегу реки Салгир».

Злату Огневич назвали красавицей из Судака

«Злата Огневич — любимая знаменитость в Украине, — заявили в популярной шведской газете. — Ее первая попытка состоялась в 2010 году, когда Злата заняла пятое место в украинском национальном финале с песней Tiny Island, а вторая попытка принесла ей второе место за песню „Кукушка“. В этом году Злате оказана честь петь за свою страну в Мальме». При этом издание отмечает, что Злата Огневич — россиянка по происхождению, уроженка города Мурманска. Ее отец — военный врач, проходивший службу на атомной подлодке, мать — филолог, учитель русского языка и литературы. «Жизнь красавицы Златы резко изменилась, когда семья переехала на Украину, в живописный город Судак на полуострове Крым, — пишет зарубежное СМИ. — С тех пор в ее жизни появились две страсти — горы и море, а чуть позже — третья — музыка».

Между тем на видеохостинге YouTube бьет рекорды по просмотрам песня Златы Gravity в исполнении знаменитых поющих бурундуков.

Крымских «королев» заметили в Греции

Крымчанки, принимающие участие в конкурсе красоты «Королева Украины — 2013», засветились в объективах камер греческих фотографов. Ведь именно на греческом острове Крит состоялся один из этапов конкурса. Джемиле Куртмулаева (на фото слева) и Татьяна Хорошая из Симферополя попали в финал «Королевы Украины» и претендуют на первые места. Впрочем, своей победой они лишь продолжат добрую традицию: последние два раза корону забирали уроженки Крымского полуострова Лилия Казаченко и Анжелика Помитун.

«Королева Украины» — это телешоу, которое включает в себя несколько этапов и периодов съемок во многих частях мира, — пишет греческое издание. — Этапы проходят в Киеве (столице Украины), турецкой Анталии и на греческом Крите. Победители примут участие в международных конкурсах «Мисс Мира» и «Топ-модель мира».

Подготовил Алексей ПРАВДИН
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 231 от 17 мая 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 5709 |   Комментарии (11) Дата публикации: 18-05-2013

:: Комментарий #1 написал: Паша   |   18 мая 2013 21:20   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Из российских амбиций крайней-виноватой окажется Украина. Ведь она разрешает базирование флота на своей территории.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: GTNHJ   |   19 мая 2013 03:40   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
У нас лучшие по красоте девушкии это не секрет. В остальном подкачали..)) мужики)) 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (62)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)