Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Понаехали тут!

Кого выберут мэром жители Николаевки, узнаем 2 июня

В мэры Николаевки рвутся друг инопланетян и казак-агрессор

Кандидаты на пост головы Николаевского поссовета ради желанной должности готовы продавать свои квартиры и обещают раздавать землю в поселке всем желающим. На нынешних выборах политики делают ставку на популистские лозунги и уже проверенных избирателей. Еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» узнавал, что именно предлагают николаевские кандидаты электорату.

Засланный казачок

Накануне выборов, а пройдут они здесь 2 июня, в воскресенье, на слуху у населения имена пяти кандидатов: Антона Сироткина, Асана Иззетдинова, Александра Колисниченко, Андрея Доманицкого и Владимира Лаврова.

Любопытно, что только двое из перечисленных кандидатов (Доманицкий и Колисниченко) зарегистрированы и живут собственно в Николаевке, остальные обитают в крымской столице. В этом, конечно, ничего преступного нет, вот только как, не зная жизни поселка изнутри, можно им управлять? На одной из встреч с избирателями у кандидата от «Русского единства» Антона Сироткина как раз и поинтересовались: разве получится знать о местных проблемах не понаслышке, лишь заезжая сюда время от времени? На что политик поспешил заверить: мол, продам квартиру в Симферополе, куплю здесь землю. Видимо, действительно плохо знаком кандидат с Николаевкой — сейчас здесь земля точно дороже симферопольских квартир, да и сколько времени (и денег) понадобится потом, чтобы построиться! Будет у него тогда время заниматься проблемами поссовета или энергии хватит лишь на выкачивание денег из курортного местечка?

Вообще, местные жители уже привыкли за глаза называть Сироткина засланным казачком. И неспроста: кандидат сетует, что в поселке милиция плохо работает, обещает «пригнать» сюда казаков, которые, мол, наведут здесь наконец порядок. Вот только люди переживают: а за чей это счет в Николаевку завезут «добрых и трезвых молодцев» на конях? Это что же получается, кормить и арендовать дома для казацкой рати будут из бюджета? В то время как в поселке и близлежащих селах проблем пруд пруди — и на их решение эти деньги как раз и надо бы расходовать. К тому же, по слухам, «русоединовец» как-то грозился, что «правонарушителей» готов лично нагайкой хлестать. А кто знает, кто из избирателей не угодит засланному казачку?

Популизм нынче не в моде

Если Сироткин озабочен порядком в поселке, то у самовыдвиженца Асана Иззетдинова другие приоритеты. Второй раз подряд он делает ставку на землю, самонадеянно обещая «каждой семье, проживающей в Николаевском поссовете, земельный участок для строительства жилого дома в Николаевке» (текст взят из информационной листовки кандидата). Жаль только, что в подобные популистские и безосновательные лозунги наш народ уже не верит. Впрочем, вполне возможно, что кое-кто благодаря такому дарителю землю в поселке действительно получит, но вряд ли это будут николаевские семьи.

Настороженно местные жители относятся и к предвыборной программе кандидата от Партии регионов Андрея Доманицкого. Говорят, что лозунги у него громкие, планы слишком грандиозные: и имиджевые мероприятия готов организовывать, надеясь привлечь туристов в межсезонье, как это сейчас делают на более развитых курортах; и увеличить поступления в бюджет он намерен; и заняться укреплением берега, что является одной из самых насущных проблем Николаевки. Правда, в отличие от других, у Доманицкого хотя бы есть доказательства того, что его слова не расходятся с делами. Будучи депутатом Николаевского поссовета, он постарался выполнить все свои предвыборные обещания — установил детские площадки, освещение в селе Раздолье организовал. А дороги как же? Действительно, люди приходили к нему с просьбой отремонтировать дорожное покрытие. Вот только на такие работы должны выделяться деньги из бюджета. Доманицкий объясняет, что не единожды обращался в поселковый совет, но проблему просто проигнорировали.

За спиной Андрея Доманицкого мощная поддержка Симферопольской райгосадминистрации, Совета министров, единой крымской команды Партии регионов. А только совместно с действующей властью у будущего головы будет возможность реализовать план развития территории, привлечь дополнительные инвестиции. Ну что ж, если кандидат от ПР возглавит Николаевку, то у него будет шанс наверстать ранее упущенное и доказать, что он способен управлять поссоветом и вернет славу в курортный поселок.

Привет инопланетянам!

О программе самовыдвиженца Александра Колисниченко местные жители затрудняются сказать что-то конкретное, да и вообще люди уже привыкли к его имени в списках — баллотируется он уже пятый раз. Надеяться «вечному кандидату», по всей видимости, не на что: вряд ли жители Николаевки вдруг поверят, что он может что-то изменить в их жизни. В поселке даже ходят шутливые слухи, мол, он, работая учителем в школе, рассказывал ребятишкам, что его навещают инопланетяне. Правда это или нет, мы не знаем, вот только с таким отношением к нему избирателей вряд ли у Колисниченко есть хоть какие-то шансы возглавить поссовет.

О кандидате от КПУ Владимире Лаврове тоже рассказывать особо нечего. Как настоящий «коммунист» он, по всей видимости, рассчитывает на привычный для партии электорат, который еще помнит, что именно завещал товарищ Ленин. Молодых же жителей Николаевки мало интересуют утопические идеалы, они озабочены тем, чтобы поселок наконец стал развитым уютным курортом, «малой жемчужиной» Крыма, куда туристы захотят вернуться не единожды.

Судя по словам местных жителей, в предвыборной гонке благодаря своей конкретной программе развития поселка уверенно лидирует Андрей Доманицкий. И уже в это воскресенье, 2 июня, станет известно, кто будет управлять поселком.

Макс КОТОВ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 233 от 31 мая 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3257 |   Комментарии (2) Дата публикации: 31-05-2013

:: Комментарий #1 написал: Гражданин   |   3 июня 2013 14:57   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
"вот только как, не зная жизни поселка изнутри, можно им управлять?" - что за чушь, ребята, журналисты? это очень редкое явление когда местный становиться у руля. знаете ведь, не смешно когда такое пишете?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Вася   |   3 июня 2013 17:07   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Гражданин, вот в итоге мы и имеем такую ситуацию, что приезжие "власти" плевать хотели на тот поселок или город, о котором призваны заботиться, потому что их с ним ничего не связаывает! так не пора ли менять такое положение дел, а? 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Декабрь 2019 (35)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)