Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Мечты мэра

Симферополь. Аврал под стенами Верховного Совета Крыма

Симферопольский городской голова рассказал о том, какой хочет видеть крымскую столицу, однако реальность не совпадает с желаемым.

Усилиями симферопольцев

Сессия Симферопольского городского совета началась с отчета городского головы Виктора Агеева о проделанной работе за прошедшие два года. Мол, благодаря усилиям депутатов горсовета и сотрудников исполкома отремонтированы улицы, очищены от мусора реки и водоемы, установлены парковки, которые «удобны жителям и экономически выгодны для бюджета». Но здесь стоило бы внести поравки.

Во-первых, ремонт улиц, который встал бюджету в копеечку, был сделан явно наспех и с существенными нарушениями (например, несколько раз реконструкцию улицы Горького, на которую было потрачено 14 миллионов гривен, приостанавливали из-за проверок прокуратуры и управления Госгорпромнадзора). Впоследствии плитку, положенную волнами, пришлось перекладывать, а единственную уцелевшую туйку — из тех, что высадили вдоль аллеи, — месяц назад согнули при возведении очередного летнего кафе.

Во-вторых, главные водные артерии Симферополя очищали почему-то вообще без участия симферопольских властей: из Салгира выудили бутылки и банки крымские спасатели, а мусор на высохшем дне Симферопольского водохранилища собрали неравнодушные местные жители. Пятьдесят активистов очистили четыре гектара территории и вывезли около ста мешков бутылок и полиэтиленовых пакетов.

Депутат горсовета Борис Фротман во время выступления Виктора Агеева поинтересовался у мэра, какие у него мечты и какой он хочет видеть крымскую столицу. На что городской голова ответил: «Красивой, зеленой и чистой». Что ж, возможно, усилиями симферопольцев она в ближайшем будущем такой станет...

Сдать любой ценой

Разрекламированный сквер у Верховного Совета Крыма с громким названием «Республиканский» мэр собирается торжественно открыть в День города, то есть уже завтра. Любопытно, что еще неделю назад строители, задействованные на объекте, не верили, что успеют сделать это в срок, но сегодня, на удивление, работы практически завершены.

«Нам осталось только электрику провести, — заверили нас строители, но недвусмысленно намекнули на то, что качество работ оставляет желать лучшего: — Вообще, по-хорошему надо было начинать такой объем работ за полгода, а не за месяц. Все пришлось делать впопыхах. А спешка стройке не товарищ».

Так что, похоже, после показательного перерезания ленточки, как в случае с улицей Горького, придется тоже перекладывать плитку и спасать зеленые насаждения. Кстати, пока внимание городских властей приковано к новым объектам, за старыми как-то следить забывают. Например, Центральный парк культуры и отдыха, за кинотеатром «Симферополь», уже далеко не тот, что раньше: фонтаны не работают, плитка разбита, а водоемы с коричнево-зеленой водой напоминают настоящее болото. Постоянно следить за состоянием зеленых зон у городских властей не получается — разве что от праздника к празднику.

Виктор Агеев, симферопольский городской голова:

«К следующему Дню города начнем заниматься этим объектом, почистим, сделаем фильтрацию воды, чтобы не застаивалась, сделаем новые фонтаны, новые скамейки, освещение, детские площадки».

Приняли на сессии и программу доступности города для лиц с ограниченными физическими возможностями на 2013–2015 годы. Такая программа уже принималась на 2009–2012 годы, но ее результаты, увы, невелики.

Виктор Агеев:

«Звуковых светофоров, к сожалению, мало, будем добавлять. Пока все упирается в бюджет, но когда у нас появится небольшое перевыполнение, будем уделять этому внимание».

Куда хуже обстоит дело с удобствами для инвалидов-колясочников.

«В Симферополе очень мало пандусов, — говорит житель Симферополя Евгений. — А те, что есть, не приспособлены для передвижения. Такое ощущение, что они сделаны просто для виду, подниматься по ним невозможно».

Правда, мэр пообещал исправить эту ситуацию — установить новые пандусы не только в учреждениях, но и даже в маршрутках, которые будут курсировать по Симферополю. Но когда это будет — не уточнил. Очевидно, опять к какому-нибудь празднику.

Алексей ПРАВДИН
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 233 от 31 мая 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2329 |   Комментарии (1) Дата публикации: 3-06-2013

:: Комментарий #1 написал: Orlov-i-i   |   17 июня 2013 13:24   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Им не до нас..... Поэтому у нас весь  Симферополь сплошная парковка и большая свалка мусора и грязи! Территорию возле" кинотеатра Космос в Симферополе, да и сам кинотеатр превратили в "сходняк". Раньше  здесь стоял cамолет и детки бегали и играли, самолет убрали и всю площадь уставили трапезными столами, зеленые зоны вытоптали, как кабаны! Шашлык жарят прямо на ступенях входа в кинотеатр! Поставили избу с соломенной крышей— стыд и срам! Грязь и мусор— вот всё что имеем сейчас!!!  Наставлено столько столов, что можно кормить весь город, а машин столько прямо у столов, что пройти не где!Зато удельный вес чиновников на 1 жителя Симферополя такой, что город должен быть лучшим в мире! Наши депутаты выйдут раз в 5 лет, высадят 20 кустов и трезвонят после этого 2 года , как они  любят природу и близки к народу, а  высаженные кусты давно уже засохли ,потому что сажали их не с добром , а политической корыстью! Вот так и живём! Если бы чиновникам не платили зарплату за развал своего сектора-— а, так..!!!!Мэра нет и  , видимо надолго.. Курят везде, пьют везде- милиция проходит мимо....

Зарегистрирован: 23.03.2013   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (46)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)