Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook

В Инкермане ищут алмазы

Инкерман. Руины крепости стали темницей

Специально для съемок фильма «Алмазы Сталина» в городе построили старинную тюрьму.

Мазепу и Разумовского «посадили» в темницу

С началом лета в Крым хлынули не только туристы, но и кинематографисты. Ведь фактур для съемок на полуострове хоть отбавляй — тут тебе и море, и горы, и лес, и средневековые крепости. К уже существующим пейзажам осталось добавить только немного декораций — и можно снимать любую историческую ленту. Именно в Крыму, в Инкермане, решили российские киношники воссоздать и старинную тюрьму, в которую, по легенде, заключены две исторические личности — Иван Мазепа и Кирилл Разумовский. Они трудятся на Крестовоздвиженском прииске Молотовской области и ищут алмазы. Впрочем, очевидно, картина показывает разные исторические периоды — XVII век, в котором жил Мазепа, и середину XVIII века, время гетманства Разумовского. Но и это еще не все: об алмазах, находящихся в центре остросюжетного многосерийного фильма, заходит речь и на Ялтинской конференции 1945 года. Еще одна сюжетная линия рассказывает о любовном треугольнике двух сослуживцев и молодой девушки. Сколько будет серий художественного фильма, пока неизвестно.

Кустурица от съемок отказался

Помимо Инкермана, съемки картины проходят в Севастополе, Балаклаве, Ливадийском и Юсуповском дворцах. Для режиссера Бориса Казакова, известного зрителю по фильмам «Знахарь», «Сваха», «Хозяйка тайги», «Глухарь. Возвращение», это уже не первая лента, где он воплощает на экране советского вождя. В 2006 году на экраны вышел мини-сериал «Сталин: Live» — история о том, как после победы СССР в войне против Советского Союза англо-саксонский мир начал готовить ядерную войну, а самого Сталина пытались устранить. Кстати, по всей видимости, уже в этом году в Крым приедет еще одна съемочная группа из России, ведь в сюжете очередного готовящегося биографического фильма о Сталине тоже упомянута Ялтинская конференция. Режиссером картины должен был стать знаменитый Эмир Кустурица («Аризонская мечта», «Жизнь как чудо») — месяц назад россияне сделали ему предложение начать совместную работу над фильмом об Иосифе Джугашвили. Однако Кустурица отказался, поскольку, по его словам, этот проект имеет острую политическую окраску. Впрочем, на то и рассчитывают продюсеры, ведь тема Сталина все чаще обсуждается в США и Европе.

Алексей ПРАВДИН
Фото А. Правдин
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 234 от 7 июня 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3667 |   Комментарии (0) Дата публикации: 9-06-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (86)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)