Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Льготы, пенсии и наказания

Проблемы с социальными выплатами (пенсиями, пособиями и льготами) хорошо знакомы соответствующей категории крымчан. Зная, насколько трудно спорить с чиновниками, за решением таких проблем граждане все чаще обращаются в суды.

Например, недавно в Севастополе суд Гагаринского района постановил вернуть недоплаченную пенсию женщине — ветерану Великой Отечественной войны. В защиту девяностолетней жительницы города-героя выступила прокуратура района, поскольку пенсионерке чиновники недосчитали пенсионный стаж за несколько лет — за «горячий» период с августа 1941 года по сентябрь 1946 года. В феврале прокуратура подала иск в интересах ветерана в Управление Пенсионного фонда Украины в Гагаринском районе о перерасчете пенсии и выплате задолженности за восемь лет. Суд иск прокуратуры удовлетворил.

А вот в Евпатории также в суде рассматривалось уже уголовное дело в отношении местной жительницы, потерявшей работу. Она на протяжении года ежемесячно незаконно получала помощь по безработице в городском Центре занятости. Но в то же время устроилась реализатором продуктов по трудовому договору с одним из местных предпринимателей. Конечно, гражданка повинилась и пояснила, что у нее очень сложное материальное положение.

Правда, суд квалифицировал ее действия как мошенничество или завладение чужим имуществом путем обмана по части 1 статьи 190 УК Украины. Теперь гражданка будет бесплатно работать уже на государство — ее приговорили к наказанию в виде 200 часов общественных работ. Да и уже полученную материальную помощь в размере 3690 гривен (за год) ей придется вернуть в Центр занятости.

Также уголовное наказание было назначено уже судимому евпаторийцу, который пожелал стать льготником с помощью поддельного удостоверения ветерана труда. Как уверял в суде несостоявшийся льготник, документ, выданный управлением соцзащиты населения Сакского района на другое имя, он якобы нашел и, видно, по уголовной привычке, вместо оторванной фотографии настоящего владельца вклеил свою — решил таким образом воспользоваться льготным проездом на пригородных электричках.

В вагоне электрички незаконный льготник и был задержан поездной бригадой, которая передала и самого «клиента», и его фальшивый документ сотрудникам линейного отдела милиции.

А поскольку свою аферу гражданин провернул в период неотбытого условного срока, «выданного» ему судом за незаконное хранение наркотиков, то суд приплюсовал сюда еще и новую судимость за изготовление и использование фальшивых документов. В общей сложности гражданин проведет на нарах два с половиной года, если не совершит еще одного преступления в период назначенного ему испытательного срока на один год.

А вот севастопольскому 62-летнему пенсионеру грозит от трех до десяти лет лишения свободы, поскольку его подозревают в незаконном получении пенсии в Беларуси. Оказывается, мужчина умудрился одновременно получать пенсию в трех странах: Беларуси, России и Украине. Причем основанием для начисления пенсионных выплат в Украине стали подложные документы, оказавшиеся в личном деле подозреваемого. При этом «пенсионер» еще и получил более 100 миллионов рублей выплат от пенсионного фонда Беларуси в период с февраля 1998 года по январь 2012 года. Именно там и было возбуждено уголовное дело в отношении липового пенсионера, где не слишком гуманный белорусский суд может назначить ему наказание от трех до десяти лет с конфискацией личного имущества.

Ядвига БОЛТОВСКАЯ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 235 от 14 июня 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3685 |   Комментарии (5) Дата публикации: 16-06-2013

:: Комментарий #1 написал: Александр Скрипников   |   18 июня 2013 04:15   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Кстати, о льготах.
Поскольку около десятка лет мне пришлось от суживать свою пению по науке, я невольно столкнулся с множественными фактами злоупотреблений в получении льгот людьми, которые не имеют прав их получать.
Вот,  пример, когда дело перешло в стадию разбирательства в СБУ и ГУ МВД Украины в АР Крым.
В Крымской элите очень известна и популярна личность госпожи Ходыревой Лидии Петровны - председателя Крымского Союза Узников Жертв  - нацизма (КСУЖН).
Недавно выяснилось, что все документы её подложные, но получает она множественные льготы и проференции от государства, как ветеран и инвалид войны. Германия выплатила ей большие суммы различных компенсации в германских марках и евровалюте, как бывшей узнице фашизма, которой никогда не была.
По данным СМЕРШ и КГБ, которые нашли ее  в 1946 году в 10-летнем возрасте в одной из стран западной Европы - она фольксдойче, отфильтрованная через немецкий ПФЛ 232  (проверочный фильтрационный лагерь), как сирота Завьялова. По ее опубликованным биографическим данным и личным заявлениям она родилась в г. Могилеве Белорусской ССР в 1936 г.
По настоящим документам:  свидетельстве о рождении и паспорта - место ее рождения г. Алушта. Здесь же нашлись ее родители Завяловы. Далее следует цепь других подложных документов, на основании которых она обласкана, как "святая женщина" властью в Крыму и Украинском Союзе узников. Награждена различными медалями и грамотами от руководителей Крыма и Украины. Можно только удивляться, как это удается некоторым людям!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Александр Скрипников   |   18 июня 2013 04:26   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Здесь же, в этой рубрике.
Увидел статью "Судебная битва за пенсию", когда-то опубликованную обо мне  газетой. Все также продолжается "битва".
Я окончательно выиграл все судебные процессы в административной юрисдикции. Действия пенсионного фонда г. Алушты признаны судом незаконными. Суд восстановил мое право получения пенсии по научному виду. Пенсионный фонд вынужден был компенсировать мне не доплату пенсии начиная с 16.09.2004 года в размере более 15,00 тыс.  грн., но не смирился.
Начал против меня новую судебную тяжбу в гражданской юрисдикции. Апелляционный суд АРК дважды возвращал иски пенсионного фонда на пересмотр в Алушту. Суды Алушты повторно отказывали пенсионному фонду и закрывали дело, которое уже вступило в силу по административным искам.
Но пенсионный фонд не может успокоиться. Пошел на самые откровенные подлоги документов и обман суда. Начато уголовное производство против должностных лиц пенсионного фонда после принятия моего заявления Единым реестром до судебных расследований о противоправных действиях по сговору группы лиц пенсионного фонда. Судебная тяжба до сих пор не завершена.
Все дело в том, что управление пенсионного фонда возглавляет жена мэра города Колот Светлана Васильевна. Бороться с такой властью рядовому пенсионеру не под силу. Дорогие судебные расходы и оплата представителей в судах. Очень длительный судебный процесс, благодаря нашей украинской многозвенной судебной системе. Я, возможно,  единственный в этом длином бесконечном пути.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Александр Скрипников   |   18 июня 2013 05:23   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Есть еще одни пример, близкой подруги госпожи Ходыревой Лидии Петровны председателя КСУЖН, о множественных подлогах в своих документах, писательницы лживых пасквилей о Крымском партизанском движении - Коровяковской (Скрипниченко) Галине Александровне, получающей многие льготы от государства и Германии, как узницы концлагеря "Красный", которая, так же как и Ходырева Л.П., никогда узницей концлагеря не была, лживого инвалид, ветеран войны и прочее.
Коровяковская (Скрипниченко) увязла в судах,  пытаясь доказать, что ее мать - агент гестапо, СД и румынской контрразведки  - Скрипниченко Людмила Васильевна по кличке "Лесная",  была супер разведчицей.
Однако все архивные документы Госархива АРК и бывшего партарихива  Крымского обкома компартии Украины свидетельствуют об обратном. По вине Людмилы Скрипниченко по кличке "Лесная" погибло крымское патриотическое подполье в 1944 году по ее доносам перед освобождением Симферополя.
Коровяковская-Скрипниченко издала кощунственно лживую книгу под двумя разными названиями "Правда о разведчице "Лесной" и "Долгий путь к правде", чем "очаровала" общественность и  властные структуры, поверивших  ее наглым "бредням". Власти даже не удосужились заглянут в собственные архивы,  в которых имеются неопровержимые документы о предательстве агента гестапо Людмилы Скрипниченко по кличке "Лесная", которую казнили за предательство сами подпольщики.
Власти назвали одну из улиц Симферополя именем Людмилы Скрипниченко.
Вновь дело по мошеннических действия Г.А. Коровяковской-Скрипниченко и военных преступлениях Людмилы Скрипниченко оказалось в Едином Реестре до судебного расследования.
Надеюсь, что в это раз суд окончательно выведет на чистую воду одну и другую "героинь"  Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.,  получающих незаслуженные повышенные пенсии и до 27-им различных льгот, в ущерб тем пенсионерам. которые  обижены и обманутых пенсионными чиновниками на опубликованном  и моем конкретных  примерах "Судебная битва за пенсию".
 





Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Иван Сказов   |   20 июня 2013 23:29   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Я поддерживаю мнение Скрипникова, что ХОДЫРЕВА незаконно получила статусы : узница, инвалид В.О.В. и др. льготы. На самом деле она относится к категории - фольксдойче и в период до июля 1946 г. жила в Швейцарии, где была розыскана (!?) контразведкой СМЕРШ и доставлена в ПФЛ №232 во Франкфурт на Одере. В войне Ходырева могла участвовать только на стороне немцев..или в гитлерюгенд..

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Максим Орлов   |   6 мая 2017 18:40   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
На тему инвалидов Великой Отечественной войны:

Скрипников (он же Волох Александр Иванович) 15 января 1938 года рождения (которому в 1941 году исполнилось только 3 года, а, на момент освобождения г.Симферополя, т.е. 13 апреля 1944 года, - всего 6 лет 3 месяца,) Решением Алуштинского городского суда от 22  августа  2005 г. № 2-1829\05г - участник боевых действий, инвалид Великой Отечественной войны, ветеран Великой Отечественной войны, участник боевых действий Крымского партизанского движения, узник концлагеря «Красный». И соответственно, - все положенные льготы и выплаты!

Хотя представленные им документы в суд, мягко выражаясь, вызывают сомнение…


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (38)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)