Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Урожая нет, но к уборке готовы

В зале заседаний

Как на полуострове намерены спасать урожай и кому запретят работать в курортный сезон, с помощью каких схем будут привлекать инвесторов и когда ждать аудита систем орошения? К каким решениям пришли на заседании крымского правительства, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Опять двадцать пять

В Крыму из-за недостатка осадков сложилась достаточно сложная ситу­ация в аграрной и коммунальной сферах. В этой связи чиновники намерены обратиться в Кабмин с просьбой найти дополнительные средства на закачку воды в крымские водохранилища и компенсировать аграриям хотя бы часть потерь.

По заверениям министра аграрной политики и продовольствия Николая Полюшкина, принимается целый комплекс мер, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный аномальными погодными условиями. В то же время сельхозпроизводителям посоветовали, не дожидаясь компенсаций, искать собственные средства и на месте высохших зерновых сеять гречку, кормовые или подсолнечник, а также высаживать летние овощи.

Тем временем на полуострове уже началась уборка ранних зерновых, к которой подключили еще и четыре сотни комбайнов из других регионов Украины. Однако, судя по первым ста гектарам, с привлечением дополнительной техники погорячились — урожайность составляет 15–25 центнеров и в целом по Крыму прогнозируется на уровне прошлого года, когда была рекордно низкой за последнюю пятилетку.

Интересно также, что в связи с засухой профильное министерство поручило создать на местах комиссии и провести аудит сетей орошения. По словам министра, это будет третий аудит за последние два года.

Стройки по-тихому

Накануне курортного сезона «очну­лось» Министерство курортов и туризма, которое внесло предложение посоветовать органам местной власти ввести ограничения на проведение строительных работ. Предложение по созданию комфортных условий для отдыхающих явно не из разряда инновационных, а в редакции министерства оказалось и вовсе лояльным к застройщикам.

Если раньше местные депутаты вводили мораторий на проведение строительных работ на весь летний период, то сейчас чиновники рекомендуют это делать только с июля по десятое сентября. К тому же не повсеместно, а только поблизости от мест экскурсионного показа, пляжей и объектов санаторно-курортного комплекса.

Впрочем, судя по опыту последних лет, не столь важно, кто предписывает всевозможные ограничения, куда актуальнее — кто будет контролировать их выполнение.

Зачистка под ноль

Также на заседании правительства была решена судьба Новоселовского винного завода, который постановили ликвидировать. По словам министра Николая Полюшкина, от завода осталось одно название — оборудование давно вырезали, здание пришло в упадок и ни одного инвестора не заинтересовало.

После того как госпредприятие ликвидируют, будет рассмотрен вопрос создания на данной территории свободной инвестиционной площадки.

Юрий АНДОЧКИН
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 235 от 14 июня 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2216 |   Комментарии (0) Дата публикации: 17-06-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (36)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)