Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

«Да пошли вы на х...р!»

Буркальцев закрыл вход в кабинет собственным телом

Депутаты на сессии напали на журналистов и общественников

 

Сельский голова Берегового Сергей Буркальцев не знает, сколько вопросов вынесено на внеочередную сессию и до сих пор не запомнил имена депутатов, а «ручные» народные избранники кидаются с кулаками на журналистов и представителей громады. От каких «врагов» голова сельсовета грудью защищал дверь в свой кабинет и почему отдельных депутатов не пускали на сессию, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

 

Сельский балаган

«Да пошли вы на х...р!» — визжала депутат Береговского сельсовета Мария Малявка, замахиваясь на фотокорреспондента газеты «Крымский ТелеграфЪ» и пытаясь вырвать у него из рук камеру. «С какой стати вы зашли в чужой дом!» — вторили ей мужчины-депутаты с места.

Агрессивно настроенные депутаты не только не смогли объяснить, с каких это пор сельсовет стал чьим-то домом, но и сказать что-то внятное о том, почему журналистам нельзя находиться на вне-очередной сессии, не сумели. А если депутаты так переживают по поводу прессы на заседаниях сельсовета, значит, им явно есть что скрывать! Не зря же местные поговаривают, что все та же Малявка кусок пляжа себе в Береговом отхватила, а может, и другим по кусочку от села досталось? А распускающей руки гражданочке не мешало бы вспомнить, что ст. 45-1 Закона Украины «Об информации» преду­сматривает уголовную (!) ответственность за преднамеренное препятствование работе журналистов. Но о законах ли вспоминать слугам народа, занятым дерибаном курортной территории!

Сельский голова, так увлеченный скандалом, открывая сессию, даже не мог вспомнить, сколько же вопросов в повестке дня, а вынося на голосование предложение одного из депутатов, перепутал его имя.

Открыто заявив (чему есть видеодоказательства), что они понимают незаконность своих действий, 13 из 19 депутатов проголосовали за то, чтобы провести сессию в закрытом режиме (заметьте, без объяснения причины такого решения!) и в кабинете шефа. Сельский голова Сергей Буркальцев собственным телом защищал кабинет, опасаясь, чтобы туда не просочились «наглые» журналисты, наивно полагающие, что имеют право знать, какие решения на благо громады (?!) принимают народные избранники. Дошло до абсурда: когда дверь была закрыта на замок (!), оказалось, что некоторые депутаты замешкались и не успели попасть в святая святых, им пришлось довольно долго тарабанить в двери, прежде чем их впустили.

Правда, после сессии Буркальцев сменил гнев на милость — журналистов все-таки допустили побеседовать с головой сельсовета.

На пляже растут шалманы

Ради чего же был устроен весь этот цирк и какие такие государственные тайны охраняли депутаты? Все просто: главным вопросом внеочередной сессии стало благоустройство местного пляжа. Но можно предположить, что за такой красивой формулировкой скрываются коррупционные схемы распределения пляжной территории.

Кстати, как нам рассказал депутат Виталий Поночевный, на сессии предложили утвердить комплексную схему размещения временных сооружений, хотя до этого на руки ее не выдавали, так что никакой возможности предварительно проанализировать ее не было, а с проектно-сметной документацией благоустройства пляжа, которую также утверждали, вообще предложили ознакомиться... после сессии! Говорят, что здесь все вопросы так решаются: мол, не суйтесь, куда вас не просят, главное — руки вовремя поднимайте.

«Да кому нужны эти колючки?»

По словам депутата Игоря Сухинина, согласно документам, на коммунальном пляже должно появиться пять небольших торговых ларьков, на деле же установлены палатки по 100 кв. м каждая. Хотя, согласно ч. 2 ст. 28 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», размер временного сооружения может составлять не более 30 кв. м по внешнему контуру.

Сельский голова на вопрос об этих вневременных торговых сооружениях лишь пожимает плечами — мол, зарабатывать-то селу как-то надо.

Сергей Буркальцев, сельский голова Берегового:

«Допустимые нормы они не превышают! (Подумав) Может, где-то и есть, что превышают. Но это связано с тем, что люди берут место под три-четыре палатки, но делают одну большую. Это, с одной стороны, тоже нарушение».

Голова сельсовета тут же подчеркивает, что «если придираться к каждой запятой», то «людей пустим по миру, и они не накормят свою семью». Подобную, по сути, незаконную, политику сердобольный сельский голова объясняет и необходимостью наполнить бюджет села.

Отмахивается он и от вопроса о наличии заключения экологов о благоустройстве этой территории. «Если пляж зарос колючками, это не значит, что их там нужно оставить!» — выносит сельский голова вердикт без всяких экологов. Между тем травяной покров на коммунальном пляже представляет собой природную ценность, так как здесь живет разноцветная ящурка, занесенная в Красную книгу. Но о пресмыкающихся ли беспокоиться, когда вопрос стоит о наживе? Гораздо выгоднее все в бетон закатать да палаток понаставить. Вот только куда деваться отдыхающим, которые из такой благоустроенной Феодосии предпочитают ездить в близлежащие поселки, чтоб на пока свободных от шалманов пляжах поваляться?

К слову, трава не только служит домом для краснокнижного животного, но и является естественным щитом от выветривания песка с пляжа. Как рассказывает член местной экологической организации «Берег» Сергей Журавлев, на тех участках пляжа, где траву уже успели уничтожить, песок просто разнесло ветром, так что общественникам пришлось завозить его туда специально — на пляж было завезено 60 тонн песка.

Под «соусом» благоустройства

В сельсовете уверяют: строительство набережной никак пляжу не навредит: мол, ширина ее составит всего четыре метра, будет выложена тротуарная плитка, установлены скамейки и фонари. Вот только у сельсовета денег на всю эту красоту точно нет: бюджет села — 2,5 млн грн, больно не разгуляешься! Однако глава села настроен оптимистично. «Спонсоров привлечем, предпринимателей...» — обещает он. Правда, Буркальцев не объясняет, с какой стати бизнесменам вкладывать свои кровные в дорогостоящие проекты. Ведь явно же не за спасибо будут они стараться, так что можно предположить, что всю эту набережную потом просто отдадут под застройку. Как рассказывают депутаты, коррупционная схема «правильного сотрудничества» уже подготовлена: часть пляжа за копейки отдается в аренду коммунальному предприятию, которое имеет право передать ее в субаренду. Вот и выходит, что частники получают лакомые кусочки, минуя конкурсы. Так что просто нужно подать идею под правильным «соусом» заботы о громаде.

К слову, прошлый сельский голова тоже пытался построить набережную — даже фонарные столбы успел поставить, потратив на это 200 тысяч бюджетных денег, но на этом его потуги и закончились, а поржавевшие «скелеты» фонарей до сих пор одиноко торчат вдоль дороги, отлично дополняя общий пейзаж неухоженности села. Что бы ни рассказывали в сельсовете о том, что руководствуются исключительно интересами местных жителей, дела говорят сами за себя. Не зря же много лет общественники бьют тревогу по поводу того, что в селе не работают очистные сооружения, так что все фекалии стекаются в озеро Кучук-Аджиголь, о чем мы подробно писали в статье «Сюрприз для туристов» (№ 232 от 24 мая 2013 года).

При этом протестующие против местного произвола депутаты уверяют: они не борются с сельским головой, а выступают только против незаконных решений. Так, когда рядом с пляжем появилась ухоженная смотровая площадка, это всем пришлось по душе. И таких мест должно быть больше. Но когда на пляже ночью тайно кто-то вырубил деревья (видимо, они еще не начатому строительству набережной мешают), это не может не вызывать обеспокоенности местных жителей.

Андрей Пашук, депутат Береговского сельского совета:

«Все такие „мероприятия“ проходят по отработанной схеме: ночью и на выходных, при этом в эти дни сельский голова обязательно выезжает из села».

Как рассказывают депутаты, раньше «скользкие» вопросы в сельсовете протолкнуть было сложно, но, раздав кому надо земельные участки, сельский голова сколотил прочное большинство из 13 человек. К слову, сам Сергей Буркальцев не местный, да и сейчас живет в Феодосии, а не в Береговом, так ему ли беспокоиться о процветании села?

 

Евгения КОРОЛЕВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 236 от 21 июня 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 6588 |   Комментарии (22) Дата публикации: 24-06-2013

:: Комментарий #1 написал: Ceмен Гончаров   |   25 июня 2013 15:33   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Интересно, сколько земельных участков  отдаст буркальцев прокуратуре, чтобы съехать с этой кичи. если нет, то он реально попал вместе с этой сумасшедшей бабой и депутатом, похожим на гея- это к которому типа домой пришли.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Ричард   |   26 июня 2013 12:05   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Да как всегда прокуротура будет в куражах

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: лороло   |   26 июня 2013 19:22   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
расстрелять всех!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Джулия Коронелли   |   26 июня 2013 20:36   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отличная статья, но не полная! Неместный коммунист Буркгальцев нарушает закон хотябы тем, что у него флаги в кабинете - не сельсовета и Украинаы, а России и Украины, как мы видим в ролике. Это уже подсудное дело! Ну, а земли по 4 раза перепродавать мои, да забор ставить для "карликов" на пляжах, не убирая камни из воды, сторить церковь в низине у дороги, и не иметь плана застройки села, не соблюдать сроительные нормы, не затыкть калализацию, а чинить ее, не загрязняя уникальное озеро с когда-то целебной минеральной грязью и врать, врать, врать...праздник значит, хотят мне устоить в честь Антонио Коронелли, чьи земли добросовестно засрали пришлые ....? На какие шиши салют-то!

Журналист, Джулия Коронелли

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: семен гончаров   |   27 июня 2013 10:03   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Буркальцев и полухин имеют такое же отношение к празднику села с назвпнием коронель как свинья к мандаринам

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: Джулия Коронелли   |   27 июня 2013 15:15   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А Я НАПИШУ МОГИЛЕВУ И ПРАЗДНИКА НЕ БУДЕТ. А ПОТОМУ ЧТО ЛОГОТИП С МОИМ ИМНЕМ ТОЖЕ НЕ ЖЕЛАЮ С ТАКИМИ ДЕПУТАТАМИ И ГОЛОВОЙ СЕЛА. ПИСЬМО ПОТПРАВЛЮ ПОЧТОЙ С УВЕДОМНЕЛИЕМ.
 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #7 написал: Beregochanin   |   27 июня 2013 15:46   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
На сегодняшний день в Береговом не власть а бандитский беспредел...
Жителю Берегового который хотел зарегестрировать заявление в КП Залив, где директор Полухин, облили автомобиль кислотой в ночь с 18 на 19 июня. 18 числа была первая попытка подать заявление и в этой попытке нас просто выгнали из приемной КП Залив, а ночью на вам пожалуйста держите пилюлю...Второй раз уже пошли с видеосьемкой котротую можете наблюдать на www. youtube. com.
Фото испорченного автомобиля скинем позже

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #8 написал: Beregochanin   |   27 июня 2013 15:48   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Пора доставать из сараев вилы, косы, тапоры и гнать нашу власть за бугор!!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #9 написал: evgenyivanov   |   27 июня 2013 15:53   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Бедный Филиппенко. А как новые депутаты - самые честные село поделят, праздник нового села и справят.

Зарегистрирован: 27.06.2013   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #10 написал: Джулия Коронелли   |   27 июня 2013 17:14   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Наша помойка
Коронелли Джулия Евгеньевна
Наша помойка
Городская Белка



Гість: juliyacoronelli, 
2013/05/20 22:42:09
За село я переживаю. Переживаю за то, что у Вас не меняется мэр. Вижу какой заборчик поставили, чтобы все падали. И сколько море смоет с бюджета. Я так поняла, ваш Юрий должен отчитаться о проделанной работе со мной Бургальцеву? Я чего, вообще, переживаю. Окроют или не откроют памятник основателю села? Или хотя бы металлическую мемориальную дощечку. Я принципиально платить за нее не хочу и денег у меня нет. Посморела в друзьях у него "русское единство". отпала вообще. Хочу, чтобы вы были в курсе и потомка, который написал книжку, опять Хотят обмануть. А потомок - он вредный: а табличка, а канализация, а сто раз продали земли, а пляж засирают. такой пляж пропадет.
Гість: juliyacoronelli, 
2013/05/20 22:43:54
мне надо, чтобы все село быдло в курсе, что ко мне подсылают от Бургальцева, который сам спросить не может, в отличии от Филиппенко, который хотя бы сам мне писал на почту не боялся.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #11 написал: Джулия Коронелли   |   27 июня 2013 17:16   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

http://www.proza.ru/2013/06/17/1701 ПОЛНОСТЬЮ


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #12 написал: семен гончаров   |   27 июня 2013 17:17   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В свое время Шайдеров за  крысятничество буркальцеву разбил обголову пепельницу и под зад вышиб из кабинета на глазах всего исполкома. буркаля потом до смерти Шайдерова отсиживался за границей. Может, и сейчас такая пепельница найдется для этого голловы

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #13 написал: редакция   |   1 июля 2013 13:11   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Уважаемые читатели!  Если у вас есть более детальная информация по Буркальцеву, по его работе, правонарушениях -  звоните или пишите в редакцию, поскольку мы будем продолжать публиковать статьи по Береговому и направлять материалы в правоохранительные органы. Заранее спасибо, конфиденциальность гарантируем! 0652608785 или 0562534020 или пишите info@ktelegraf.com.ua

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #14 написал: Джулия Коронелли   |   1 июля 2013 16:01   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
http://juliyacoronelli.livejournal.com/1132633.html

по ссылке  Мои письма: Тягнибоку и Могилеву о "Крымском телеграфе" и тд

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #15 написал: Beregochanin   |   2 июля 2013 13:03   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
На сегодняшний день в с.Береговом 70% торговых точек не законные. Брукальцев через своих шестерок вроде Полухина(директор КП Залив) получаетденьги , от любых желающих поставить торговую точку или кафе на территории села (от 10 до 25 тысяч за точку). Деньги конечно же идут мимо буджета с.Берегвого.
Этот факт легко проверить проверкой документов у предпринимателей работающих сейчас на территории с.Берегового. А в дополнение взять в сельском совете дислокацию размещения торговых точек, чтоб выдеть сразу где есть по документам точка а где она не законная.Весь пляж заствлен не законными кафе и торговыми полатками, пройти негде. Так что можно спокойно половить их на горячем, заслав лже предпринимателя с деньгами....желающего поставить торговую точку.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #16 написал: Beregochanin   |   2 июля 2013 13:06   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
На пляже с.Берегового напротив пансионата "Родина мира" владельци кафе закопали канализацию прям в песок, а мы на этом песке загораем!!!!Беспредел

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #17 написал: Гость   |   3 июля 2013 10:27   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Подавляющее большинство точек в селе незаконные, потому что нет действующего и законным способом оформленного договора на аренду земли и субаренду. По правилам, на каждую точку должен быть выдана выписка из кадастра на участок земли под ней и с этой выпиской договоры аренды и субаренды должны регистрироваться уполномоченными органами. Всё происходит на уровне -договорился с Бухальцевым и Поллитрухиным , плати откаты и работай. Деньги идут мимо бюджета села

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #18 написал: barmenanet   |   3 июля 2013 13:53   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Программа 1+1 гроши

http://www.youtube.com/watch?v=055EQYbIPbI  на 24 мин 40 сек

 

Вот какой вопрос рассматривали на сессии. Какие еще там журналисты? Тут бабло чуть не  обломилось. Другое дело что опять обделались, чуть не продали пляж журналистам. Короче, обложили бармена со всех сторон. За какие шиши теперь ему достраивать магазин "Респект" на челноках? Опять же Диане новую машину к зиме надо справить, она же не знает, как летнюю резину менять, хоть и докторскую по разворовыванию техникума пишет.Жаль, что выперли, не дали научную работу закончить.

Тоже мне секрет полишинеля журналисты открыли. Да "хозяин пляжа " депутат сель совета Аблаев дилявер с подачи бурхали продавал пляж как картошку- ходил по каждому кафе в Береговом  и предлагал по 100 погонных  метров за 30 000 у.е.Говорят , Халилов из Ай петри повелся и  купил. Потом понял, что потянул пустышку, бросил. Но деньги отдал полностью, по честному, по пацански.

 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #19 написал: barmenanet   |   3 июля 2013 14:13   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В понедельник под финал аппаратного совещания Феодосийского исполкома слова попросил главный санитарный врач Александр Пеньковский.

- Близится курортный сезон, - напомнил он. – Я вынес постановление прекратить работу кафе на выгребах (выгребные ямы, – прим. ред.). Таких кафе у нас много в поселках: Курортное, Орджоникидзе, Коктебель, Приморский, Береговое. Там, где есть канализация, кафе не будут закрыты, где нет – будут. Нужно в ближайшее время строить канализацию.

 

У Александра Всеволодовича Пеньковского  в последнее время большие проблемы со зрением и памятью, особенно когда он появляется в Береговом на пляже


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #20 написал: Тоже гость   |   3 июля 2013 18:21   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Сегодня прочёл о том, что в Гаспре заблокированы счета сельсовета и  контрольными органами ведутся разборки по поводу недополучения в бюджет долевого участия на 300000грн.
Да в Береговом при нынешнем исполкоме долевое участие вообще не поступает. Договора либо не заключаются, как с той же Малявкой, либо, заключаются на мизерные суммы по сравнению со стоимостью вводимых в эксплуатацию объектов. И даже в этом случае деньги до бюджета не доходят. Потери бюджета в разы больше, чем в Гаспре.
Информация легко проверяется, если сравнить стоимость сданных в эксплуатацию объектов за последние 3 года и сумму поступивших средств. Но ни правоохранители ни КРУ не занимаются такой проверкой.
Почему?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Апрель 2020 (6)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)