Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Швейцарские бойскауты: выжить в Крыму

Команда юных бойскаутов из стран Европы покоряла крымские горы, словно полный опасностей необитаемый остров

Мы пишем новости о Крыме, но иногда читаем, что о нас пишут другие. За последние дни иностранная пресса написала об экстремальном путешествии школьников на полуостров, о международном фольклорном фестивале в Севастополе, о делегации турецких мэров и историческом туризме.

Крымские приключения бойскаутов

«Это была удивительная поездка, — пишут на своем сайте организаторы экстремальной экскурсии. — Бойскауты погрузились в средневековый мир, когда в Крыму жили скифы и крымские караимы, когда турки нападали на обрывистые и величественные горные города, такие как Мангуп, Эски-Кермен, когда великодушие граничило с безумством, когда все было по-другому...»

Пройдя 68 километров пешком через Чуфут-Кале, Мангуп, Экси-Кермен, Сюреньскую крепость и дойдя до Севастополя, в интернет-дневнике бойскауты отметили, что путешествие представляло третий уровень сложности (из шести). И уверенно констатировали: поездка в Крым — настоящий экстрим по дикой природе, когда, спустившись с одной горы, нужно покорять другую.

Рассказали бойскауты и об услышанной из уст местных жителей легенде о мангупском мальчике, который открыл туркам ворота города, и те уничтожили все население столицы княжества Феодоро, подавив последний очаг крымского сопротивления. Мол, спустя 500 с лишним лет... слышен крик отчаявшегося мальчика. В итоге Мангуп-Кале стал самым обсуждаемым пещерным городом на сайте бойскаутов.

Дни европейских культур пройдут в Севастополе

На сайте международной организации народного искусства сообщается, что с 27 июня по 5 июля в Крыму пройдет конференция по исследованию корней традиционных европейских культур, состоятся встречи ученых и фольклорный фестиваль «Арена Понтийская 2013».

Как сообщили организаторы, к участию в фестивале-конкурсе допускаются эстрадно-цирковые, фольклорные, театральные и другие детские, юношеские и профессиональные молодежные коллективы и отдельные исполнители из Украины и других стран.

Конкурсантам будут предложены такие жанры как цирковое искусство (акробатика, гимнастика, музыкальная эксцентрика, клоунада, дрессура), эстрадное искусство, вокал (классический, народный), иллюзия и манипуляция, разговорный жанр, пантомима, куклы на эстраде, хореография (классическая, народная и этническая, спортивная, современная, степ, бальные танцы) и театральное искусство.

Оказалось, что участие в конференции не бесплатное: на сайте сообщается, что вступительный взнос составляет 250 евро! Обед и экскурсия в Бахчисарай обойдутся в 20 евро. Что ж, похоже, кто-то на этом неплохо зарабатывает, а посему и мнение у иностранных туристов о Крыме как о далеко не дешевом курорте...

150 турецких мэров посетили Крым

Событие это произошло еще месяц назад, но только сейчас в Турции был проведен семинар, посвященный итогам этой поездки. Как рассказали делегаты, они встретились с представителями крымской власти и руководителями общественных организаций, прежде всего мусульманских. И главной темой стало обсуждение проблемы сохранения культурного и исторического наследия, вопросы строительства национальных школ и мечетей. Как можно понять из текста статьи, поездка была связана в основном с поддержкой развития исламской культуры на полуострове Союзом турецких муниципалитетов.

Эхо холодной войны и последние дни Романовых

Англичане рассматривают Крым как место исторического туризма. Они рассказывают о греческой культуре на полуострове, вспоминают времена Восточной войны и проводят экскурсии по местам сражений (больше всего, конечно, их интересует славная атака легкой кавалерии) и не скрывают, что Крым также исключительный музей истории Второй мировой войны. Но больше всего в последнее время британцы обсуждают тему холодной войны, демонстрируя гибель «красной империи» на примере заброшенных ядерных бункеров, ракетных шахт, космических станций и баз подлодок.

А еще британскую прессу привлекают события 1917 года и последние дни жизни Романовых. «В Ялте у Нико­лая II был летний дворец, уни­ч­­тоженный и замененный современным Дворцом Ливадии. Это было в 1911-м. Тридцать четыре года спустя он стал местом проведения Ялтинской конференции, когда на карте Европы была оттянута линия, которая стала затем железным занавесом. Некоторые британские и американские посетители говорят, что им не нравится это место, потому что их лидеры совершили здесь ужасную ошибку, пойдя на поводу у Сталина»...

Подготовил Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 237 от 28 июня 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2800 |   Комментарии (0) Дата публикации: 5-07-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (60)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)